Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

мама
Екатеринбург

Also345: Просто может я что то не знаю и другое не помогает?

Тоже постою, послушаю, что скажут )
Тут удобно, что 1 таблетка на 3 месяца - дал и забыл. Но цены на него конечно - не низкие.

мама
Краснодар

Волчиха: 1 таблетка на 3 месяца

По моему она на 12 недель принципиально , типа 12 недель неравно 3 месяца , могу ошибаться но мне говорили именно так

Волчиха: Но цены на него конечно - не низкие.

Мне в магазине сказали, что бравекто уходит с нашего рынка. Распродаются запасы. Не знаю, насколько точная информация.

Also345: По моему она на 12 недель принципиально , типа 12 недель неравно 3 месяца , могу ошибаться но мне говорили именно так

Мы рассчитывали, чтобы именно через 12 недель дать вторую таблетку.
Соседка у нас занимается тибетами - она пользуется только каплями на холку. Говорит, что на бравекто дважды после укуса клеща были последствия. На каплях такого нет.

мама
Екатеринбург

Волчиха: удобно

Я за симпарику, мне кажется менее вредна меньше концентрация, но если это не так, послушаю другие мнения

мама
Екатеринбург

OlicM: каплями на холку.

У нас пока для куплены Барс форте - капли на холку для щенков, по совету заводчика.
Я еще не в теме этой всей ветеринарии и препаратов, изучаю информацию...
Как понимаю, пока нам хватит этого Барса? А вот потом можно уже будет переходить на всякую Симпарику и прочее? или Барс и вышеупомянутый Бравекто и прочее - это разные вещи?

мама
Краснодар

OlicM: Соседка у нас занимается тибетами - она пользуется только каплями на холку

Я почему то с каким то скептицизмом, ну что то типа внутрь же не поступало и кровь не защищена 😀 но это мои загоны , поэтому я на таблетках своих
Есть еще ошейник , его бы как доп тоже наверно я бы хотела но мои перегрызут его когда играться будут а снимать его нельзя , он действует на 8 месяцев вроде как

Also345: Я почему то с каким то скептицизмом, ну что то типа внутрь же не поступало и кровь не защищена

У меня такие же мысли.
Потому - пока таблетки.

мама
Екатеринбург

Also345,
у нас владелица питомника с кучей собак в Краснодаре - ни разу не слышала от нее, чтобы круглогодично обрабатывались от клещей

мама
Екатеринбург

OlicM: на бравекто дважды после укуса клеща были последствия

А какие?

мама
Екатеринбург

olya_k: какие?

Как вариант пирик и случился.

мама
Екатеринбург

Лагерта,
Я думала, он исключается, если приняли таблетку

мама
Екатеринбург

olya_k,
Ну значит не у всех.

olya_k: А какие?

Лагерта: пирик и случился

мама
Краснодар

Пятровна: у нас владелица питомника с кучей собак в Краснодаре - ни разу не слышала от нее, чтобы круглогодично обрабатывались от кле

Очень странно так как я в январе снимала клещей с собак 😀 у нас было +16, может она просто экономит?

мама
Екатеринбург

Also345: может она просто экономит?

на племенных собаках? Это вряд ли, у нас супер заводчик, каких поискать

мама
Краснодар

Пятровна:
на племенных собаках? Это вряд ли, у нас супер заводчик, каких поискать

Тогда не могу знать, ибо клещи тут круглый год 🤷🏻‍♀️ я экспериментировать не хочу ради трех дней когда снег лежит зимой

мама
Краснодар

oliishna: Недавно стала собаководом. Завели йорка. Умный добрый парень.

Продолжайте гулять , у кобелей резко приходит что надо бежать на улицу метить ) они потом всю мочу на кусты несут )
У меня булли кобель 8 месяцев и как раз месяц без промахов только улица , ну и уже просится если хочет (садится на входной коврик)

Ну и главный совет на сой взгляд не ленитесь выходить
Чтобы не было такого что сегодня день пусть на пеленку ходит а завтра по 4 раза выйдем 🤷🏻‍♀️ ну это если конечно хотите чтобы только улице ходил

Екатеринбург

Девочки, может кто-то ездил в отпуск на авто с собакой? Расскажите, пожалуйста, куда? Как вообще все прошло? Меня особенно интересует вот что: приехали, например, мы в какой-то город. Надо пойти на экскурсию. А собака куда? Или не ходить на такие мероприятия, а только уличное что-то? Не понимаю пока как это должно быть. У нас франц.бульдог, если что. Ну и вообще, про любые путешествия расскажите.

Екатеринбург

ЗовиМеняНаташа: франц.бульдог

Наша хорошо переносит длительные поездки, но совершенно не переносит жару.

Екатеринбург

Катерина.н.к: совершенно не переносит жару.

Мы ещё про жару не знаем, как наша переносит. Сейчас ей 8 месяцев, летом она еще малявка была.

Екатеринбург

ЗовиМеняНаташа: в отпуск на авто с собакой?

Где то раньше тут уже описывали. Мы крупную оставляем на даче, если едем в города. Двоих мелких брали, заранее квартиры/отели снимали где можно с собаками. Ну и везде их с собой, но мы буквально пару дней в Москве, потом в Питере, потом уехали в Карелию. Ну и ещё надо быть готовым, мало ли что с машиной и придется возвращаться самолётом - ветпаспорт и переноска должны быть 😆 наши обратно ещё и полетать успели 🙊 кстати, победой даже паспорт не спрашивали у них. Но на одного взрослого только одна собака - правило

Екатеринбург

Uганда: Ну и ещё надо быть готовым, мало ли что с машиной и придется возвращаться самолётом - ветпаспорт и переноска должны быть 😆

Оо, вот об этом мы не подумали... Спасибо

мама
Екатеринбург

погуляли блин сняла с собаки пять! ползающих клещей никогда столько не было, похоже в этом году их будет до фига

мама
Екатеринбург

Пятровна: сняла с собаки пять! ползающих клещей

Я очень надеюсь, это лесопарковая зона? Не асфальт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";