Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
потому что испортили породу и спина сейчас самое слабое место
Ошейник. Широкий. Лучше мартингейл или полуудавку.
Не сразу. Сначала локти будут выворачиваться, потом собака перераспределит центр тяжести, опустит шею и грудь, киль уйдёт вниз, локти в разные стороны и поясница прогнётся. Получится горбатенький уродец.
Шлейку можно носить взрослым сформировавшимся таксам, и то не всякая конструкция подходит. В основном, шлейку носят по медицинским показаниям, когда начинаются дегенеративные изменения в шейном и грудном отделе позвоночника.
Спасибо) это одна из компашки.
Да.
Спасибо большое. Закажу такой. У меня правда страх почему то, что она может снять такой ошейник.
Я как про спину у такс начиталась, так стало казаться, что моя тоже горбится. И оказывается берем мы ее не правильно, и прыгать не запрещаем. Вот серьезно, опираясь на свой опыт в прошлом, вообще не подумала, что можем навредить малышке.
Поною, Вы описали моего стареньекого пекинеса. . ( как и у таксы беда, длинный позвоночник).
:) у маленьких таксят такое часто встречается, всё потому, что щенок растёт неравномерно, обычно позвоночник вытягивается быстро в длинну, а грудные кости ещё не набрали свой объём, и щенок кажется словно вздёрнутым на лапах - длинным и узким. Потом грудь увеличится в объёме, центр тяжести устаканится, мышцы спины сформируются и собака будет ровной, пока нет причин для беспокойства.
Как раз такой и не снимет. Вот полуудавка, к примеру, из неё фзически не вывернуться
Нютина, коротколапики это те ещё проблемки теперь только поддерживать суставы и эластичность связок - гулять регулярно, недолго, но регулярно, давать витамины, не перекармливать, не застужать.
О, мы гуляем, т.к он упертый и ему в туалет только на травку. ( плёнка и горшок полный игрор и терпит, но стоит сойти с пеленки). Мы веселим всех соседей т.к. обитаемый на улице каждые 2-4 часа если я дома. Но уже перестали удивляться видя меня ночью.
Так ест, а оказалось, что похудел.
С полтора -два года назад был 6,1 кг. С месяцев 10 назад, 5.9, я ворчала -похудел. Вчера взвесили 4.4 кг. 😢
Суставы болели. Теперь ещё веселее, задняя лапа просто подворачивается целиком внутрь. Сказали от головы , от мозгов и нервной системы.
Но мой зараза в ветеринарке пытается бегать бодро, год назад в ветеринарке под шерстью и не видно было. Сейчас падал, но реже чем дома, и бодро встает. Зато на улице несчастный неходячий ёжик. И т.к. вид у него там, что прям здесь копыта и отбросит -Половина соседей спросили, какую новую собаку я выбрала . Часть, что он мучается пора кирдык.
Ой, я сегодня нытик, простите. Вчера просто были в ветеринарке т.к. внезапно цистит. Вчера - сегодня закупают лекарства- корм.
У моего позвоночник выстрелил в 3 или 5 лет, уже не вспомню. Он просто сел и стал смотреть в пол, вместо обычного активного пса. И только в ветеринарке мне сказали, чего удивляетесь хроническое породное т.к. длинный позвоночник. И только тогда я заметила, что пекинес, почти такса.
Подскажите/сдайте место, пожалуйста, где покупаете мясо и субпродукты для собак.
ex. Tampa,
Спасибо ещё раз. Совсем от собачьей жизни отстала. Как хорошо, что есть с кем посоветоваться.
Моя трехмесячная малышка с розовым пузиком. Пытаюсь чему то учить, пока мало что получается.
Raduga2016,
какая классная
Девочки, а есть тут владельцы французских бульдогов? Не понимаю, как выбрать ошейник щенку. Про шлейку поняла, что пока не сформирована грудная клетка, пока идет рост и развитие, не использовать. А ошейники разные оказывается.. голова кругом. Мы купили обычный тканевый, на пластиковой защелке.
Я в детстве бредила собаками, книжки читала, сама ошейник с поводком сплела, дома висел, а собаки не было. И вот в мои 12 лет знакомые отдали нам годовалого добермана, что-то у них не срослось. Как раз перед летними каникулами. Я все лето с ним прогуляла - прозанималась, научила всевозможным командам: сидеть, лежать, стоять, ко мне, рядом, барьер, аппорт, нельзя, можно, вези, дай лапу, дай другую лапу, голос, место, может еще что, уже не помню. И без всяких вкусняшек, просто "молодец" и моя похвала были наградой. Через пару лет сестра уезжала и отдала опять годовалую таксу нам. Ее уже командам не учила, не помню почему, видимо мне добермана хватило, но она, как казалось, понимала человеческий язык, просто говорить не могла, умница была. Поэтому опыта именно с такими малышами нет. Воспитываем потихоньку. Пока боремся с кусачестью во время игр и с туалетом (80% на пеленку, 20% на придверный коврик). "Спасибо" сыну, научил плохому - залезать на диван и попрошайничать. Вот вроде один раз взял на диван и дал что-то со стола - и все, теперь уже требует.
есть правильные шлейки, которые ничего не нарушают, так что не соглашусь тут.
Татьяна, а как определить правильность шлейки? В магазине конечно их всяких масса, но консультанты не особо разбираются в этом, к сожалению.
К 5 годам обычно и вскрываются проблемы с позвоночником :(
Хорошенькая :) задние лапки крепкие, с хорошим углом, сустав крепким кажется, не разболтанным, окрас хороший, ровный - ещё потемнеет со временем. Тьфу-тьфу на вас)
У бульдогов прямая, плоская и широкая грудная клетка, с прямым плече-лопаточным сочленением. При такой анатомии нет противопоказаний к шлейке насколько я знаю. Подойдёт любой широкий ошейник, главное, чтобы был подогнан по объёму, на натирал кожу, не вытирал шерсть, и не передавливал трахею. Нейлон - отлично, можно ещё с флисовой или неопреновой подкладкой, или биотановый.
Спасибо большое
https://djilda.ru/articles/poleznoe/619-pravilnaya-shlejka-dlya-sobak.html
Neiron,
Благодарю
Девочки, а кто у собак простатит лечил? От антибиотика его полощет((( Еще и есть почти перестал, худеет на глазах.
Моему шарпею 10 лет, прошлый месяц делали комплексное ТО: и кровь, и узи, и рентген, и консультации специалистов. все было ок для его возраста, но на глазах вянет. Писается везде. Но ведь как-то можно жизнь ему облегчить?
Ветеринары дружно говорят старый, чего хотите.
Девочки всем доброе утро
Подскажите мне такой момент
Завели мы пёселя, ему почти 3 месяца сейчас, гулять выходим и стоит как осел и не идёт, одно два гуляния может походить если заставишь а так сидит либо тянет домой. Вопрос к вам, это он боится , маленький или ленивый ?😀
Кому назначали Апоквел, помогите рассчитать дозировку на 12 кг собаки
Нам дозировку врач считал, я помню только что не делили таблетку, кидали в пасть целой, 20 кг.
Там же дозировки разные, у нас француз, на пожизненном приеме апоквела, сейчас даем половину 16 мг утром и четвертинке вечером. Вес 12.5.
осторожнее с живыми елками
тык