Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ususik,
есть еще Михеев в "Леоне" на Белинского, довольно дотошный и внимательный, смотрит сам в микроскоп...
яоляя,
почитайте тему с 636 страницы, там много всего понаписано, пересказывать нет смысла
яоляя,
Ну и что?
Продают щенков, а предъявляют доки от моей собаки. А вы неопытный покупатель. Вот щеночки, вот родословная, смотрите, какие родители знаменитые!
Кто побежит у матери клеймо сверять. Может, мать и не покажут вам, только щенков и бумаги.
уа-уа,
а щенки тогда чьи? а у вашей собаки есть допуск к разведению? ну не знаю...
нам продали собаку пет класса , можно сказать с браком, и то все документы в норме и весь помет занесен в Норвежскую базу...
вообще бывает всякое...одна знакомая разводила "чихов", у нее 2 кобеля было, один бракованный вязался, а другой выставлялся...
яоляя,
Конечно, есть допуск к разведению у моей собаки, и выставлялась она.
И её доки продали другой собаке.
Это незаконно, но не доказуемо.
Это доказуемо. И весьма наказуемо, кстати. Вы просто заниматься этим не хотите и не захотели изначально.
Пятровна, вах какая девица
Pupsikann, малышечка совсем ещё?
А как? Если не знаешь, кому проданы доки? Отслеживать пометы по всей России? Ну можно в племенную комиссию РКФ написать. А те в скоре зарегят...а если покупатели доков заморочатся и клеймо перебьют в соответствии с родухой, то только через ген тесты. А это ещё и затратно
Да что там сильно наказуемо. Максимум запретят деятельность питомнику. Будут проводить пометы под клубом. Или в скоре.
А зачем это владельцу? У него собака породная дома, на выставки и в разведение не собираются. Заводчик, у которого изначально была куплена собака предыдущими владельцами, насколько я знаю, в известность поставлен. Захочет - займётся. Владельцу смысл на это время и, возможно, деньги тратить? Ради правды? Я б не стала. Не настолько правдолюбива
ex. Tampa,
Ой эта девица меня задолбала нас чет после последней течки накрыло, ходим по улице метки собираем, хуже кобеля, чес слово
Конкретно этому владельцу - я не знаю зачем, я потеряла логическую цепочку ещё в первый заход. Как и сейчас не поняла выпады в сторону родословных.
Просто. Пишется заявление в племенную комиссию и всё.
Так и запретят. Под клубом проводить помёты своих личных собак тоже не получится. По крайней мере, раньше так было. У нас в породе были такие разбирательства. Все личные собаки такого заводчика были исключены из разведения в системе РКФ.
Скор - это вообще удар по репутации, имхо.
У меня выжла вообще метит как кобель лапу задирает в полуприсяде. За месяц до течки у неё такие придурства начинаются
Разбирала коробки, нашла медали одной из родительских собак, таксы судя по медали в верхнем ряду в центре
только почему то не все медали, должны еще почти столько же быть где-то
это где то 1985-1990 годы если мне память не изменяет
Осенняя Цирюня
Это просто мега-круто особенно по тогдашним правилам... сейчас и баллы ниже и строгость оценивания минимальная.
Цирюня уже такая себе Цирищще стала мощная. Сколько ей уже? 6, 7?
ex. Tampa,
Московская медалька очень отличается по внешнему виду от наших местных, это с таксой гоняли в 88 или 89 году
Найду остатки сфоткаю всё вместе
Жалко что фоток таксы не осталось толком, только на пленке
Neiron,
Тань, а чего одно ухо лежит?
Девочки, чем глистогоните собак? Есть альтернатива Мильбемаксу более бюджетная? Или уже давать его и не метаться в поисках других препаратов?
Здравствуйте. Давали курицу пуделю, глаза потекли. В одном глазу как плёнка полоска выделений, убираю ваткой. Чем мыть, мазать пока вет не осмотрит?
bambinikii,
Капли Бриллиантовые глаза. Для гигиенического базового ухода за глазами.
Девять...
Оба уже лежат. Отогематомы, породное у нас.
+++ я их и себе капаю.
Neiron,
Ого, я и не знала про такое даже
ex. Tampa,
Спасибо🙏💕для собак и кошек одинаковый флакон? Я запуталась в описании на сайтах
OlicM,
Милпразон
Ветеринар рекомендовал, как более бюджетное
Красавица у вас!
Воспитываем сейчас малышку-таксеныша, уже можно будет гулять скоро. Читаю в интернете, ошейник или шлейка и прямо противоположные мнения написаны. Думала шлейка лучше, а читаю, что для такс ошейник, а то спина горбатая будет. Я выросла с таксой, 16 лет с нами прожила, в ошейнике ходила, и вообще не помню, чтобы были проблемы со спиной какие-то. И на диван прыгала (спала там) и с дивана всегда сама. А тут читаю - прыгать вредно это для спины, по ступенькам тоже.