Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

мама
Екатеринбург

Девочки, добрый день! Планируем приобрести щенка- девочку Кавалера Кинг Чарльз Спаниель, наткнулась на данную тему на форуме, последние сообщения почитала, задумалась...что именно должны заводчики предоставить на щенка во врем продажи, какие документы? Клеймо его для чего делают? Что на нём обозначают? Должен ли быть чип (где-то тоже читала про чипы ) заводчица сбрасывает документы на родителей, но как определить, что родители именно они, а не просто фото из интернета?

Екатеринбург

Pupsikann,
Ох. Начинаем с Азов. Опять
Сразу оговариваюсь. Это в идеале. Ну то есть я, например, возьму щенка у продавца, который предоставит мне это
Заводчик вам предоставляет до покупки:

1. Фото родителей, ссылку на происхождение щенков или их родословные
  2. Тесты на ген заболевания родителей
    Во время покупки:
  3. Договор
  4. Щенячья карточка установленного образца с печатями. Есть несколько организаций, регистрирующие собак. Предпочтение РКФ.
  5. Вет паспорт с прививками
    Клеймо: это идентификационный номер. Он прописывается в щенячке, вет паспорте, договоре. Это обычно три латинские буквы и три или четыре цифры. Ставят на пузе или в ухе
    Чип: более современная альтернатива клейма

Pupsikann: как определить, что родители именно они, а не просто фото из интернета?

Если щенок с родословной, то продавцу нет смысла выкладывать чужие фото.

мама
Екатеринбург

мамаСа (vipera berus): Ох. Начинаем с Азов. спасибо! Вроде весь перечень указано будет предоставлен. Подскажите, клеймо в каком возрасте ставят? Имею ввиду, что если забирать будем в возрасте 2.5 мес, то клеймо уже должно быть и его фото можно попросить заводчика заранее показать?

мама
Екатеринбург

Pupsikann,
продать собаку вам должны уже с клеймом

мамаСа (vipera berus): Клеймо: это идентификационный номер. Он прописывается в щенячке, вет паспорте, договоре.

Екатеринбург

Pupsikann: в каком возрасте ставят

В 45 дней примерно

мама
Екатеринбург

Все поняла, будем ждать встречи с нашей малышкой.

Добрый день!
Ребенок подрастает и мы переводим его на натуралку. Причем, натуралка нравится больше, чем сушка )).
Возник вопрос по творогу. Как давать? Это лакомство и давать по чуть-чуть между кормлениями? Или это еда и давать как полноценный прием пищи только творог+фрукты? Или творог подмешивать к мясу и овощам? Запуталась я с творогом. И какой жирности его лучше? 5% или 9%?

просто посетитель
Екатеринбург

OlicM: И какой жирности его лучше? 5% или

Всю жизнь со щенячества мои чаушки на твороге. Утром ежедневно взрослые собаки получают грамм 200. Стараюсь давать нулевку. Но они у меня большие превереды. Едят только Талицкий творог. Ну сама так их так приучила.

мама
Екатеринбург

OlicM: Причем, натуралка нравится больше, чем сушка )).

неудивительно
я раза два-три в неделю творог даю, просто кефирчиком заливаю и все, могу с яйцом перемешать - за творог даже пустой мы душу отдать готовы

Геррачау: Утром ежедневно взрослые собаки получают грамм 200

Пятровна: я раза два-три в неделю творог даю, просто кефирчиком заливаю и все, могу с яйцом перемешать

Девочки, это получается полноценный разовый прием пищи или что-то еще есть кроме творога?

Пятровна: за творог даже пустой мы душу отдать готовы

Наш так же ))))).
И не только за него. Из зоны выгула выходит и первым делом в теплицу - огурцы тырить

мама
Екатеринбург

OlicM,
как легкий завтрак даю, творог достаточно тяжелая пища, переваривается достаточно долго, такая небольшая разгрузка получается

Пятровна: Пятровна

Спасибо!

Пятровна: могу с яйцом перемешать

Позадаю еще вопросов
Яйцо целое или только желток? Много где написано, что белок не желателен.

просто посетитель
Екатеринбург

OlicM: Девочки, это получается полноценный разовый прием пищи или что-то еще есть кроме творога?

У моих это полноценный завтрак. Но у них трёхразовое питание.
Яйцо даю целое. Вернее желток и белок, но разрезаю на кусочки и добавляю в кашу. Но чаще всего даю омлетом. Мягче и нежнее. Но у меня уже возрастные собаки. Вам, наверно, это не так значимо.

Геррачау: У моих это полноценный завтрак. Но у них трёхразовое питание

Тоже на трехразовое переводим. Вот и задаюсь вопросом - дождется ли пес второго приема пищи после творога с кефирчиком? Не мало ли ему будет))))). Это ж вечно голодный ребенок )))))).

Геррачау: Яйцо даю целое. Вернее желток и белок, но разрезаю на кусочки и добавляю в кашу.

Вареное? Не сырое?

мама
Екатеринбург

OlicM: Много где написано, что белок не желателен.

если с творогом то да, перебор белка возможен, проблемы с желудком, я с полным яйцом раз в неделю даю, в остальное время с морковкой, яблоком или еще чем нибудь

мама
Екатеринбург

OlicM: Тоже на трехразовое переводим

вам сколько уже?

Пятровна: вам сколько уже?

29 августа 7 месяцев будет

Пятровна: если с творогом то да, перебор белка возможен, проблемы с желудком, я с полным яйцом раз в неделю даю, в остальное время с морковкой, яблоком или еще чем нибудь

Спасибо

мама
Екатеринбург

OlicM,
обед для грейхаунда изучили уже?

мама
Екатеринбург

это оригинал с которого все распространение в инете началось, тема огромная, но я ей доверяю больше, чем на всех остальных источниках. Автор по полочкам там все расписывает и отвечает на все вопросы

просто посетитель
Екатеринбург

OlicM: Вареное? Не сырое?

Ну если у Вас поставщик яиц надёжный, то сырые яйца вне конкуренции. У меня магазинные и я боюсь того ж сальмонелеза.
[.

мама
Екатеринбург

Геррачау,
я фермерским доверяю меньше после того как у знакомой ребенок поиграв с цыплятами какую то заразу подцепил и лечились они месяц почти

Пятровна: обед для грейхаунда изучили уже?

Вот недавно наткнулась, положила в закладки и решила изучать.
Читала много, всё перемешалось.

Геррачау: У меня магазинные

Тоже магазинные.

мама
Екатеринбург

OlicM: всё перемешалось.

это да, я изучала дозированно, потом перечитывала, углублялась и то считаю, что половину не знаю до сих пор по натуралке

Екатеринбург

Я творог даю 1-2 раза в неделю с кефиром. Грамм 300творога и стакан кефира, яйца даю реже сырое или вареное целиком.

OlicM: дождется ли пес второго приема пищи после творога с кефирчиком?

Мой точно не дождётся, поэтому даю между приёмами еды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";