Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
О, круть. У меня вчера инет вылетел. Через что искали? Зоо портал?
Конечно и
Хороший заводчик будет рад знать судьбу выпускники. А если так себе - ну не расскажет ничего и не надо. Претензий к вам у неё быть не может
мамаСа (vipera berus),
Да, через зоо портал
Сначала через ркф по базе клейм пыталась варианты найти, написала четыре возможных. Два бились на другие породы, два не искалось совсем. Пошла искать приставки и нашлось.
Вот только есть стойкое ощущение, что цифры перебиты, особенно последняя
Там сам черт ногу сломит. Респект, крутой поиск
Не. Просто клеймил криво ручка. У меня у младшей уже в полгода клеймо не читалось. У старшей как будто вчера сделано
уа-уа,
Кстати. Спросите у Татьяны, может она эту заводчицу знает.
Не, я про заводчицу. Из Подмосковья которая.
Вы себя не ругайте. Тут фишка в том, что законом это никак не регламентировано. Поэтому
По большому счету не существует. Как продавец хочет, так и продаёт. Есть всякие там регламенты РКФ, но они мало кого волнуют, это ж не закон, а регламент общественной организации.
Я же написала, что без отказной - без вариантов. Отказная пишется по форме, на сайте РКФ есть образец заявления на смену владельца, всё это отправляется вместе с копиями паспортов и оригиналом родухи - только так. Либо через суд. Гражданский, я имею в виду.
Безусловно.
Да. Скорее всего именно так. Чтобы по этим докам "разводить".
ex. Tampa,
мамаСа (vipera berus),
Пятровна,
Девы! Кому интересно окончание истории.
Я осторожно написала своему продавцу, о том, мол, что переживаю, что не я получаюсь хозяйка собаки и что хочу понять родословную моей собаки.
Лучше бы я не лезла если вкратце:
1) Я обманщица. Прикинулась честной, что хочу просто собачку для души. А сейчас вынюхиваю что-то и темню.
2) Я халявщица. Хочу в полцены получить собаку шоу-класса. Хитрая какая.
3) Я душная и выношу мозг хорошим людям.
4) Если я не прекращу задавать вопросы, у меня собаку заберут, тк по докам хозяйка не я.
Так то.
Кстати, питомник вовсе не тот, что мне девушка по клейму указала. А, говорит, покупала в клубе у нас, в екб. И выставляла и получила награду собака на шоу собак.
Клеймо их, а собака нет, интересное дело
Даже не знаю что сказать
Господи, порода то какая, скажите уже
Врёт. Если бы, собака выставлялась, она бы была на зоопортале. Её там нет
Темная ЛОшадка,
А. Дак самая дорогая в РФ на сегодняшний день, по сведенениям интернета. Кавалер.
уа-уа,
все выставки проходят регистрацию на зоопортале
альтернативные организации типа СКОР тоже там регистрируются, так что это невозможно
Нет. Не может. Все выставки РКФ проходят через зоо портал.
уа-уа,
В расписке, что она Вам написала, что вообще написано? Написано, что сумма вся выплачена за конкретно эту собаку и претензий к Вам не имеет?
ex. Tampa,
по хорошему там и полная кличка и клеймо должны быть указаны, иначе это филькина грамота
ex. Tampa,
В расписке написано, что такая то продала собаку породы такой-то по кличке такой-то (кличка домашняя) за такую-то сумму такому-то человеку. И прилагаются данные паспортов.
И то расписку написала задним числом, после сделки, тк я начала её просить.
мамаСа (vipera berus),
Дак а не может быть, что на зоопортале есть сведения о выставке, но собака дана под официальным длинным именем? Мы же его не знаем. И может быть владелец указан другой, например, оформлено не на продавца, чьё имя я знаю, а на маму продавца. Или свекровь? Вот и не найти.
получается что доказать, что вы купили именно эту собаку с именно этим клеймом просто невозможно
Пятровна,
Равно как и обратное. Доказать, что моя собака - именно та, которая по её докам невозможно. В смысле забрать её обратно. Клеймо невнятное.
Ну, переписка-то есть у меня о покупке. И чеки с ветклиник я собираю.
Именно.
Ну что тут ещё добавить... не лезьте к ней больше. Юридически у Вас не Ваша собака. Вообще. Захочет - заберёт. Но, исходя из всей истории "продажи" это вообще ожидаемо. Честно, не знаю, на что Вы рассчитывали. Единственное, могу посоветовать, при обращении в ветеринарную клинику (особенно при ревакцинации), прописывать везде себя, как владельца - в случае чего, это будет доказательством, что собака у Вас.
Девочки, всем спасибо.
Всех люблю.
Перестаньте меня пугать.
Я об этой собаке 15 лет мечтала, как увидела её в СВБГ у Шарлотты.
Я деньги копила, 15,блин, лет (это шутка)
Я последние 8 лет звонила по объявлениям о продаже. У меня в телефоне 12 номеров продавцов этой породы.
Но никто за эти годы не хотел продать ВЗРОСЛУЮ девочку нужного окраса. Никто. Либо щенок, либо кобели.
Мальчиков взрослых трижды находила, один раз опоздала. 2 раза хозяева сделку откладывали по личным причинам.
Даже бабушку уже не годную для разведения никто не хотел продать.
Я уже отчаялась и поняла, что не судьба.
Не моё. Не Шарлотта я.
Таких не берут в космонавты.
И тут.
Вдруг объявление. Девочка. Взрослая. И цена всего 2 зарплаты. Не 4. И окрас и размер - все сошлось.
Тут муж заартачился.
Пока мужа уговаривала, боялась, вдруг продадут другому.
Ехать в другую область.
Пока ехали, муж был уверен, что я одумаюсь.
Какая расписка и доки? Я про них и не вспомнила.
Приехала домой-и тут началось со всех сторон: балда, собаку заберут, где расписка, где доки, ты не хозяин, жди полицию скоро, обвинят в краже.
Да елы - палы.
Я в таком психозе, да ещё сегодня по телефону наслушалась от продавца (писала выше).
Итог: я убью любого, кто только сунется собаку забрать.
Перееду, блин, в другую страну.
Аминь.
ex. Tampa,
Пятровна,
Девочки. Для гражданского суда всё эти клейма, клички никакой роли не играют. Доказательством будет только расписка о передаче денежных средств. И ветеринарный паспорт. Так же и для полиции.
Я проверила всех кавалеров с вашей датой рождения. Не выставлялись собаки с такой др.
расслабтесь. Никто у вас её не заберёт.
уа-уа,
Спасибо, что свою историю сюда вынесли. Очень познавательно.