Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Koche4ka,
ну красавец мужчина вырос
а пятнышко да, оно редко вылинивает
Спасибо за комплимент
Красавчик
Подскажите, чем можно теперь заменить нексгард? Я лошара, не закупилась, а сейчас его уже нигде нет
на ум приходит только бравекто/симпарика, но они без глистов. Кто его даёт - вы отдельно глистогоните?
ЯVedma,
Даю симпарику. Глистогоню отдельно, да.
Бравекто я не доверяю, даже если ничего больше не будет, этот препарат не буду использовать - слишком много случаев негативных реакций и побочек в моей породе от него.
ex. Tampa,
Спасибо!
вот и на собак санкции с украины подоспели
с сайта ксу
на онлайн-заседании 14.03.2022 Президиум КСУ единогласно одобрил такое решение: Прекратить любое сотрудничество с Российской федерацией кинологией-2022 (далее по тексту - ркф) и Белорусским кинологическим объединением (далее по тексту - бко) от 24.02.2022 г., что означает: - Запрет участия членов РКФ и БКО и их собак во всех кинологических мероприятиях в Украине (выставках, спортивных, охотничьих мероприятиях и т.д. ) как участники, экспоненты, судьи, хендлеры, гиды и все остальные профессионалы. - Запрет сочетания украинских собак с собаками РКФ и БКО. - Запрет регистрации собак ркф и бко в племенной книге КСУ. - Запрет выдачи экспортной родословной на российские и белорусские адреса. - Запрет участия членов КСУ и принадлежащих им собак в мероприятиях РКФ и БКО (выставки, спортивные, охотничьи центры и т.д. ) как участники, экспоненты, судьи, хендлеры, гиды и все остальные профессионалы.
КСУ запретила вязать украинских собак с русскими собаками
Кинологический союз Украины запретил соревнование украинских собак с собаками из так называемой российской федерации и Беларуси
Соответствующее решение Президиум КСУ принял во время заседания 14 марта.
Об этом сообщает Depo.ua со ссылкой на пресс-службу КСУ.
В частности, союз принял остановку любого сотрудничества с российской Кинологической Федерацией и Белорусским Кинологическим Объединением. В ограничения входят запреты на:
участие членам РКФ и БКО и их собак во всех кинологических мероприятиях на территории Украины;
сопряжение украинских собак с собаками РКФ и БКО;
регистрацию собак РКФ и БКО в племенной книге КСУ;
выдачу экспортных родословных по российским и белорусским адресам;
участие членов КСУ и принадлежащих им собак в мероприятиях РКФ и БКО.
Добрый вечер всем! Подскажите, пожалуйста, в какой последовательности сделать все процедуры собаке. Нужно глистогонить, ставить ежегодную прививку, а от клещей когда можно таблетку дать?
Пятровна, это уже не только инициатива Украины, увы. Нашим собакам запрещены все вообще мероприятия в системе ФЦИ. Даже на территории России. То есть, никаких цацибов у нас и рабочих CACIT :(
Циферка,
сначала глистогонка, потом все остальное
мы в прошлом году глистогонились, потом от клеща ( сроки поджимали, погода наладилась), потом прививку через неделю или две не помню уже, вроде две все таки
откуда такая красота?
немчуры в нашем полку прибыло
ex. Tampa,
я читала да, печально конечно, все выставки переформатировали с титулами
Нексгард я таки нашла)
Но снова нужна ваша помощь цепанули мы где то кожный грибок - лапы разлизывает, пахнуть псиной стал, лысины появились и перхоть... Не красивый стал, матовый(((( Етить
Думала на курицу выдал, анализы сдали - гриб. Выписали таблетки, спрей и полисорб.
В инете нашла инфу, что хорошо помогает хозяйственное мыло (как дополнение конечно к назначенной терапии). Правда или нет? Стоит попробовать? И где его взять настоящее?
Зы: обычно я не ведусь на всякие "бабкины советы", но так жалко лялечку мою 45 килограммовую(((
ЯVedma, про хозяйственное впервые слышу :) про дегтярное знаю, да. Но оно скорее в качестве превентивной меры помогает, в случае активного поражения грибком оно слабовато.
Хлорэксидерм зато отличная штучка в лечении грибка. Особенно в форме геля удобно - его смывать не надо.
Пятровна,
Спасибо)) щенка брали в Камышлове у родственников, я писала как-то в этой теме. Три года будет в июне.
Циферка,
Вспомнила! Шикарен, как и всё длинники
хорошо помогает все с хлоргексидином. И отлично тербинафен. Мазать и внутрь.
Хорошо совместить с гепатопротекторами. Ну хоть бы с элементарными типа карсила или эссенциале. При кожных таких прооблемах я несколько раз хороший очень результат наблюдала.
Вот их и выписали - спрей и таблетки. +ещё какие-то таблетки (вечером посмотрю) и полисорб.
Вот этого нет. Это если при застое желчи наверное назначают?
"В Миассе введён карантин по бешенству.
В Челябинской области объявили карантин по бешенству в поселке Наследницком на юге региона и в городе Миассе.
Здесь обнаружены животные с опасным вирусом. В неблагополучных территориях установлен карантин и проводится комплекс обязательных противоэпизоотических мероприятий. Соответствующие распоряжения правительства об установлении карантина опубликованы на портале правовой информации.
На прошлой неделе дикая лиса забежала в частный двор Наследницкого разъезда Брединского района. Животное признали зараженным опасным вирусом бешенства. Распоряжением правительства населенный пункт признан неблагополучным, в нем объявлен карантин.
Кроме того, карантин также установили в городе Миассе по улице Чебаркульской, 304. Теперь в радиусе 1 км от эпизоотического очага будет проводиться комплекс мероприятий для предупреждения дальнейшего распространения бешенства. "
и чего теперь туда с собакой не поехать или привитой можно и ветпаспорт с собой брать?
свекровь у меня там и муж.. не могу не ездить, собаку с собой не брать не предлагать
Ого давно не было именно бешенства
Позвоните в управление по ветеринарии, которое на Красноуральской 2, там лучше это уточнить.
Немножко милого позитива
Добрый день. Я к вам опять за советом, новости не очень, конечно. Собаке почти 9 лет, начали отказывать задние лапы. К кому-то смысл бежать есть или уже ждать грустного финала? У Тебенькова были, т.к. перестала вставать на правую заднюю, сделали рентген, выписали обезбаливающее. Но не лучше, на лапу встает, но ноги разъезжаются, подгибаются, не может стоять долго. Спать плохо стала, хрипит (стонет?), выписали габапентин (как успокоительное) квамател (типа, от рефлюкса), вроде, на снимке - загиб пищевода.
Записали через 2 недели на узи сердца, говорят, небо оперировать, плохо дышит, типа, из-за него. Но я, почему-то связываю это с лапами. Может, не права, конечно. Что еще сделать? Спасибо.
111Удря111, я не стала бы ждать 2 недели. Показала бы собаку для альтернативного мнения другому врачу, конкретно, Сбитневу или Климову. Нужно разобраться с пищеводом для начала и с нёбом. Боли могут давать проблему на лапы. А после этого уже смотреть по лапам - если это уже возрастное, то вес строго контролить, корсет носить поддерживающий и на реабилитацию водить - здорово помогает ходьба на водной дорожке.
ex. Tampa, спасибо, а они где принимают? Рентген не взяли на диске вот.
111Удря111,
Сбитнев в Леоне. Климов в Ветпульсе.
Рентген можно попросить на вотсап скинуть. Мне в клинике Тебенькова всегда все анализы по запросу прям в вотсап присылают.
Спасибо большое.