Хозяева собак! Гуляйте ПОЖАЛУЙСТА со своими животными на поводках! И ОЧЕНЬ желательно! в намордниках!

smyrFFi а вот я, хоть убейте, не понимаю, зачем, знать постороннему ребенку/человеку, как зовут МОЮ собаку? Идете мимо-проходите мимо, хочется потискать заведите и тискайте.

О, да. Не люблю общаться с посторонними на улице, и меньше всего мне хочется развлекать чужих детей своей собакой.

(НЕ)довольная если не написано, то гладить можно?

Простите, отвлеклась.
Но вот мне если ваша шуба понравится, можно мне ее погладить? Я же носить не намерена... Только погладить.

Я это к тому, что не надо трогать чужое имущество.
Не надо заходить на чужую территорию.

Относительно животных, которые живут в городе, я сторонник 100% дрессировки всех собак (ОКД) потому что там в большей степени учат хозяев.
Дрессировать всех собак, не зависимо от размера.
До места выгула или поводок или на руках.
И убирать за животным.
(жила в городе.правил придерживалась. Самой противно на площадке по говну ходить. Да и принято было на площадке убирать за животными).
Всем мир))

упс Я это к тому, что не надо трогать чужое имущество.
Не надо заходить на чужую территорию

Вы мне доказываете то, с чем я изначально согласна и не спорю.

Милашка Katy 3. Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, — влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей. 4. Появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, а также на особо охраняемых природных территориях, если это деяние не содержит признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 4.2 настоящего Кодекса, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

сделали бы и у нас такое уточнение к закону

carte там написали, что обязателен поводок, намордник для служебных и агрессивных собак

Что значит в понимании закона "агрессивная собака" и что значит "неагрессивная собака"? Проще сделать перечень пород, с которыми необходимо гулять в общественных местах в наморднике

Милашка Katy если кому то принципиально серпом по я...м намордник,

Да, кстати, хозяева собак, почему вам так принципиально гулять без намордника на питомцах?

Милашка Katy Екатеринбург город жесть во всем мужья уроды, собаки без намордников, дома все с дырках и вечном сигаретном дыму и писающие на улицах дети.

Катя, не трожь Екат!

Милашка Katy У нас многие собаки ходят в намордниках, везде.

у нас бы так!

Милашка Katy у нас проход по двору проходит через детскую площадку. Огибает ее.

так практически в каждом дворе кстати

Данилара было бы у нас принято - свою пятилетку с огромным удовольствием выгуливала бы на поводке. целее будет.

удобство родителей, часто расходится с интересами ребенка. Дома посадить, вообще было бы безопасно.

аноним автор темы Катя, не трожь Екат!

я любя

carte вот иду я по улице, прохожу огороженную детскую площадку

у нас 80 процентов детских площадок не огорожены в городе

Neiron Хозяева дрессируйте и воспитывайте всех собак. Убирайте за ними и не позволяйте им прыгать на чужих.
Матери не разрешайте детям подходить к чужим собакам. К любым.
Учитесь правильному поведению с собаками, они не толтко домашние бывают.

+++ но намордники в общественных местах НЕОБХОДИМЫ

Мамзель сейчас такая мерзкая мода пошла с маленькими псинами - брать их в магазины, класть в тележки и корзинки для продуктов

Милашка Katy Чем собака то помешала, в корзинке. Она же не скачет по еде.

Ну вот я не брезгливая, но многие побрезгуют продукты в эту же корзину после вашей собаки класть. Опять же это наверняка нарушение норм СЭС!

мамаСа (vipera berus) с собакой у меня гуляет ребенок. держит ее на поводке

а ваш ребенок сможет удержать собаку, если что?
В нашем дворе со стаффордом гуляем мальчик лет 12, он вот скорее всего не удержит собаку, если она на кого то кинется.

мамаСа (vipera berus) у ризена та же проблема была - у нынешней ттт нет - гуляет с ребенком на школьном дворе

На ШКОЛЬНОМ ДВОРЕ!!!
Зачем Вы гадите на школьном дворе??!
Что удивляться про агрессию других людей??
А то все пишут: Нет! Мы не такие! Мы все как один гуляем в положенных местах и убираем за своими собаками!
Хоть одна честно призналась!

аноним автор темы На ШКОЛЬНОМ ДВОРЕ!!!
Зачем Вы гадите на школьном дворе??!

ну, не обязательно гадят..
Я раньше бегала по вечерам на школьном стадионе. Так там же с собаками гуляли, и бегали с ними же. Ну как-то некомфортно все же, постоянно думать цапнут за ногу или нет

(НЕ)довольная Я раньше бегала по вечерам на школьном стадионе. Так там же с собаками гуляли, и бегали с ними же.

у нас на межшкольном стадионе вывеска висит что с собаками нельзя. ни кого из хозяйский собак не видела.
вот стая бегала, но это было когда на юго западе просто засилие диких собак было

Та самая Татьяна Поздравляем! А нам через неделю 3 будет.

Это вы так тему апаете? Благодарю!

Калина Малинова® Потому что его боятся.

зачем вам собака, которую нужно бояться? у вас какой то комплекс?

Калина Малинова® Я вешу 50 кг, он в двое почти больше, он меня как в наморднике защитит?

Вы его не удержите, если собака набросится на человека!
Только не надо здесь говорить моя-собака-не-такая! только-не моя-собака! она-у-меня-самая-умная!!!

latte* а если представить, что этим поздним и темным временем кто то возвращается домой по этому парку, так короче дорога может до дома и тут вы со своей собакой, которая начинает вас защищать, ну ей так захотелось, темно ведь, а тут какой то человек из за кустов, она бросается, никакой поводок тут не поможет с вашим весом.

latte* зачем вам такие собаки большие и опасные? чтобы вас защищать когда вы их выгуливаете по ночам?

ну вот за меня все сказали

В тему нет не знаю.только час назад стала свидетелем того как девушка не смогла удержать в людном месте овчарку огромную и та чуть зе загрызла малюсенькую собачку.при этом тут были и мелкие дети и овчарка одного взрослого еще сшибла пока гонялась. Никакие слова хозяйки на собаку впечатления не производили. Жуткое зрелище.кто-то тоже посоветовал ей воспользоваться намордником после инцидента так она еще и огрызнулась

аноним автор темы

Потому что у собаки нет подмышек. И весь теплообмен у нее происходит через высунутый наружу язык. Некоторые породы обладают весьма хрупким здоровьем. Если на солнцепеке в жару я на свою собаку надену глухой намордник в угоду чьим- то необоснованным требованиям, то она как минимум получит тепловой удар, в худшем случае просто умрет.
Про защиту говорили уже. Четыре здоровых идиота при стали ко мне днем, в центре города. Совсем не нужно было для этого находиться ночью и в лесополосе.
И из проруби он меня прошлой зимой зубами за куртку тащил.

аноним автор темы

По поводу дня рождения моей собаки не вам написано было, не радуйтесь так сильно.

аноним автор темы Ну вот я не брезгливая, но многие побрезгуют продукты в эту же корзину после вашей собаки класть. Опять же это наверняка нарушение норм СЭС!

п после сидящих в ней детей, в грязных ботинках, нормально?

Та самая Татьяна Если на солнцепеке в жару я на свою собаку надену глухой намордник

а, что мешает одеть намордник, в котором собаке спокойно дышит?

Та самая Татьяна И весь теплообмен у нее происходит через высунутый наружу язык. Некоторые породы обладают весьма хрупким здоровьем. Если на солнцепеке в жару я на свою собаку надену глухой намордник в угоду чьим- то необоснованным требованиям, то она как минимум получит тепловой удар, в худшем случае просто умрет.
Про защиту говорили уже. Четыре здоровых идиота при стали ко мне днем, в центре города. Совсем не нужно было для этого находиться ночью и в лесополосе.
И из проруби он меня прошлой зимой зубами за куртку тащил.

И какой из этого надо сделать вывод?

(НЕ)довольная

Вопрос был: по какой причине народ не рвется надевать на собак намордники? По многим.
Если закон меня не обязывает это делать, я не надену. Тем более что это не просто каприз.
Потом у окружающих и другие хотелки появятся. У меня по отношению к окружающим их тоже немало. Причем они законами как раз подкреплены.
Раз единого мнения нет- будем жить в рамках правового поля. Я выполняю все, что предписано в Екатеринбурге: не гуляю в школах, садиках, больницах, детских площадках и стадионах.
Моя собака в людных местах днем ходит на строгаче и в наморднике, ночью- на поводке. Мы ездим в общественном транспорте во всем вышеперечисленном плюс в комбезе, чтобы ни дай бох ни на кого шерстинку не обронить. Собака спасла жизни трем людям и систематически участвует в поисках потеряшек. То есть мы не держим за кого- то кулачки перед компом, а реально ночью, под дождем ищем людей. Или собак.
Все, что необходимо, мы делаем. В остальном- лечите свои фобии и проходите мимо. Желательно молча.

Данилара вот реально такого не видела ни разу.

есчо раз приглашаю в парк морозова. особенно, когда тепло

Данилара а вот таксу, сбившую моего ребенка с ног в попытке подружить и облизать, лицезрела.

и такое может быть. и наоборот: на мою прилег треxлетка все в том же парке (родители даже со скамейки не встали ), но у нее кости крепкие. а вот чиxа бы пришлось соскребать с дорожки совочком.

Данилара не нравятся собаки - плохо, нравятся - еще хуже

и вам отвечу - идеально доброжелательное равнодушие. как к посторонним людям - детям - и т.д.

аноним автор темы многие побрезгуют продукты в эту же корзину после вашей собаки класть. Опять же это наверняка нарушение норм СЭС!

интересно, а дети в тележкаx вас с этой точки зрения не напрягают? а верxняя одежда? а сумки? большинство домашниx собак гораздо чище вышеперечисленного

аноним автор темы На ШКОЛЬНОМ ДВОРЕ!!!

ой -ой -ой. чего кричать то? да, на школьном дворе, с детьми. она с ними в компании - играет и носится. между прочим даже директор школы в курсе, и оxрана и не против - потому что у меня ребенок - xозяйка собаки - гуляет с мешочками. и если вдруг наша соба покакает - уберет. xотя это случается крайне редко - собака перед тем как идти носиться с детьми выгуливается сомневаетесь - приxодите - продемонстрируем.

аноним автор темы Зачем Вы гадите на школьном дворе??!

как я люблю юмаму я какаю на школьном дворе? простите, я привыкла это делать в туалете

аноним автор темы Хоть одна честно призналась!

да я и не скрывала никогда - во всеx подобныx темаx про это пишу. ведь главное не где гулять с собакой, а как. и как собака воспитана.

аноним автор темы а ваш ребенок сможет удержать собаку, если что?

думаю да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы