Хозяева собак! Гуляйте ПОЖАЛУЙСТА со своими животными на поводках! И ОЧЕНЬ желательно! в намордниках!

tvo-u-mamu

А вальер это обязательное условие? И как собака живущая в вольере, может охранять периметр? Мм? Не дебил(ка)?)))

ну хоть на детских площадках не выгуливайте вы своих собак, ну пожалуйста, сил уже нет! идем погулять с ребенком на ДЕТСКУЮ (прошу заметить не собачью!) площадку, везде какашки. Особенно меня впечатлил ответ одной тети с собачкой, которую мы корректно попросили не гулять на площадке - "так она же (собачка) маленькая" - а что маленькие собачки не какают?

(НЕ)довольная сделать так, чтобы собака была недосягаема с внешней стороны

Если не притягивать к ней руки, собака недосягаема.

Простите за офф, но человеческий идиотизм с которым я столкнулась за последнюю неделю, чудовищен.
Про мамашку, которая хотела познакомить с собачкой ребенка см. Выше.
Далее умилила пара, которая ждала зеленого сигнала светофора на тротуаре, зато коляску уже на дорогу выкатили.
Пешеходный Регулируемый переход. Мало, кто заморачивается ждать зеленый.

tvo-u-mamu про дебилов, которые заводят большую собаку и садят на цепь - уже было? Денег на вольер жаль?

Для чего вольер? Собака на цепи, у нее вполне определенная функция-охрана территории.

вот, про такую ситуацию я писала. Когда собака вроде бы за забором, а вроде бы и нет. Страхово, короче)

(НЕ)довольная вот, про такую ситуацию я писала

Не про нас.

Спика Если для Вас француз - это "большая и опасная"

я писала про американца, вы видели это, специально для вас пояснила? или только зацепились за фразы "всякие бульдоги" и "большая и опасная" может есть еще такие кроме американцев, я не разбираюсь в них
че вас так бульдоги то задели ....

упс Во дворе, на цепи большая собака (среднеазиат).

упс Проходящие люди его пытаются погладить...

никогда в это не поверю

упс Не про нас.

ну тоже заборчик хлипенький...а собачка внушительная

latte* никогда в это не поверю

Зря...

(НЕ)довольная заборчик хлипенький...

Да? Ну, простите, что не железобетонный и не до небес.

Хотя, можно же и просто по колено - декоративный. И блок собаке организовать так, чтобы пасть на вытянутой цепи была как раз над забором...

Зы: высота забора и его цвет не характеризуют его прочность. ;)
Вы же не в курсе того, что внутри.

Такта собака и два метра забора может осилить..

мы однажды с мамой ехали на велосипедах в частном секторе, из за высокого забора выскочила собака мохнатая большая, кавказец наверно, показалась что она перепрыгивает через него и сожрет сейчас нас, блин как мне было страшно, я чуть в штаны не наделала. че это нормально? такая псина кидается неожиданно на людей, дебилы хозяева и собака такая же

РозоваяФея ну хоть на детских площадках не выгуливайте вы своих собак, ну пожалуйста, сил уже нет!

да не выгуливаем мы . бесполезно тут писать про это. надо ловить засранцев на месте преступления. xотя... после школы ребенок у меня гуляет на детской площадке. мы с собакой стоим рядом. и есть одна сильно въедливая тетка - ей прям мы покоя не даем - стоит собаке наступить лапой на территорию площадки - начинается просто вой сирены. там не то что собака, человек описается

latte*
никогда в это не поверю

да легко. у нас рядом нет частного сектора, но приглашаю вас в парк морозова. там такие экземпляры встречаются, что иногда кажется, что живешь в псиxушке просто

упс

ну вот я не пойму, для чего вам это? Вам не нравится, что вашу собаку трогают, гладят или подходят "познакомиться". так уберите свою собаку подальше от людей. Нет же, вы хотите, чтобы весь мир подстроился под ваши хотелки)) Ну дело хозяйское

ряженка Такта собака и два метра забора может осилить..

о чем и речь. Собака - зверь, а только потом друг человека.

ряженка Такта собака и два метра забора может осилить..

Если цепь не мешает.

(НЕ)довольная уберите свою собаку подальше от людей

Тогда как она будет охранять территорию?
И моя просьба была не от того, что мне не нравится, что собаку трогают. Просто просьба к людям-думать. А вот сожрет ли пес, зашедшего на территорию или только порвет - мне только хлопоты по уборке крови на участке. Не приятно.

упс А вот сожрет ли пес, зашедшего на территорию или только порвет - мне только хлопоты по уборке крови на участке. Не приятно.

вы, похоже, не совсем в адеквате((

(НЕ)довольная Вам не нравится, что вашу собаку трогают, гладят или подходят "познакомиться". так уберите свою собаку подальше от людей.

собака у УПСа - это рабочий инструмент. примерно как колючая проволока на заборе. ведб ни у кого не возникает желания пощупать проволоку, которая торчит наружу. а наФига собаку трогать? она не мешает, если человек просто идет. чтобы ее погладить - нало протянуть руку. а убирать собу глубже на территорию - это ограничивать Функцию оxраны. это значит, что собака уже не дотянется до того, кто полезет через забор,а это самое удобное место задержания - у нарушителя руки заняты, равновесие нарушено...

(НЕ)довольная Собака - зверь, а только потом друг человека.

собака, особенно рабочая (служебная, оxотничья ) - это инструмент для работы. а не дикий зверь

(НЕ)довольная вы, похоже, не совсем в адеквате

почему? вы думаете сожранный алабаем сам за собой приберется?

(НЕ)довольная похоже, не совсем в адеквате((

Точнее совсем не в адеквате.

Я не понимаю зачем гладить чужих собак. И я не понимаю как трехлетний в прошлом году оказался на территории, охраняемой собаками.
Я не понимаю, зачем кормить медведя в зоопарке.

Поэтому просьба - не гладить чужих собак

упс Поэтому просьба - не гладить чужих собак

транспарант над своим забором развесьте тогда, что ли..

(НЕ)довольная транспарант над своим забором развесьте тогда, что ли..

ну вот не пойму я - почему чел должен как-то объяснять людям, как себя надо вести. не трогай чужое - это по моему еще в садике объясняют

мамаСа (vipera berus) ну вот не пойму я - почему чел должен как-то объяснять людям, как себя надо вести. не трогай чужое - это по моему еще в садике объясняют

Как мы знаем с садика и школы, не до всех доходит (иначе, откуда бы взяться преступникам?).

Ну уважаемые оппоненты вы тогда принимайте тоже адекватоно просьбы собаководов. Не трогайте чужих собак и учите детей с ними общаться.
Они и бродячие бывают и если орать и махать руками, она точно бросится.
Лично я какашки убирала всю жизнь, еще вообще когда про это никто не думал, лет 20 назад, как подрастет моя бультерьерка намордник у нее конечно будет и дрессировка будет серьезнейшая.
А вот как быть с детьми вашими? А?
Когда в парке Чкалова на собачьей площадке перестанут гулять ваши дети школьники и подростки? Оставляя за собой кучи мусора, когда мамочки с детьми там перестанут гулять, имея две отличные детские площадки?
А мусор мы сами там убираем собаководы.
Давайте тогда будем взаимно вежливы? И корректны?

Neiron Ну уважаемые оппоненты вы тогда принимайте тоже адекватоно просьбы собаководов

Принимаю. К собакам чужим не подхожу, глажу только у знакомых и то с рукой хозяина. Ненависть, страх и прочие эмоции в присутствии собаки не испытываю (мыслю позитивно))), руками не машу. Ну в общем, все соблюдаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы