Хозяева собак! Гуляйте ПОЖАЛУЙСТА со своими животными на поводках! И ОЧЕНЬ желательно! в намордниках!

аноним

Ничего там принципиально нового не появилось в сравнении с региональными законами.
Кто контролировать выполнение будет?

Спика Опять же Вашу фразу процитировала, про "больших и опасных всяких бульдогов".

ииии

И говно убирайте!!!

>Аноним И говно убирайте!!!

latte*

С собаками ходят гулять ночью или ранним утром, чтоб они могли самостоятельно свободно пробежаться, лапы размять, не пугая прохожих. Чего ж тут непонятного. Я свою мелочь тоже ради прогулки полноценной ближе к 12 выгуливаю

Аноним И говно убирайте!!!

latte* ииии

А чего "иииии"???? Если для Вас француз - это "большая и опасная" собака, то либо Вы вообще в породах не разбираетесь, но туда же - пообсуждать, ("Пастернака не читал, но осуждаю" (с)), либо у Вас фобия.
А уж "запретить проживать в многоквартирных домах" - вы всерьез? Это ваша самая большая проблема в этой жизни? Тогда, наверное, Вам позавидовать можно :)

Annitta . Так это просто ужас. Раньше не замечала - не было детей. А когда дети появились, конечно, это очень неприятно. На газон не ступить - везде собачьи ....

iRussian А маленькие детки ещё и в кустики какают.
Вот интересно мамы этих малышей в пакетики сокровища собирают, чтоб домой их потом отнести или нет?

виноваты дети

fly_mama С собаками ходят гулять ночью или ранним утром, чтоб они могли самостоятельно свободно пробежаться, лапы размять, не пугая прохожих.

Вот прям почитаешь и диву даешься - и гуляют когда никого нет, и гуано за собой или убирают или сруть прямо над обрывом, и на детских площадках и стадионах не гуляют. С кем же я периодически на улицах встречаюсь? чьи это собаки?
О, сегодня в лифте весьма общительная мохнатая собака пыталась со мной и сыном пообщаться. Хозяин адекватный, между нами встал и поводком осаживал. Так что не только дети домогаются собак, но и собаки тоже хотят играться!

А можно встречную просьбу?

Живу в частном доме. Во дворе, на цепи большая собака (среднеазиат). Порой он ставит лапки на забор, огораживающий территорию. Проходящие люди его пытаются погладить...

Люди, не трогайте чужих, ценных собак!
Он может травмировать и сильно.

упс Люди, не трогайте чужих, ценных собак!

да вот ни в жизнь не поверю, что кто-то трогает собак, которые явно охраняют свою территорию

упс Во дворе, на цепи большая собака (среднеазиат).

(НЕ)довольная да вот ни в жизнь не поверю, что кто-то трогает собак, которые явно охраняют свою территорию

Вы не поверите, но таких дебилов много.
А что, он хорошенький, беленький и так умильно стоит на задних лапках...
Блин, прибить охота идиотов, которые к нему свои ручонки тянут. Или детей подносят - познакомиться...

упс Блин, прибить охота идиотов, которые к нему свои ручонки тянут. Или детей подносят - познакомиться...

Кстати, про собакевичей, которые мило ставят лапки на забор - а чо, никак нельзя сделать так, чтобы собака была недосягаема с внешней стороны? Иногда идешь по частному сектору и думаешь, сожрет тебя какой-нить барбос или нет

(НЕ)довольная а чо, никак нельзя сделать так, чтобы собака была недосягаема с внешней стороны?

На расстоянии 20 см от забора люди находятся в безопасности. Дорога шириной метров 7-9. За дорогой лес. Не считаю, что потеря 20 см от дороги критична.
Собака не выходит за территорию. А ставить забор, высотой до небес - простите, не хочу. Забор высотой 1,5 метра вполне достаточен.

И недосягаемость собаки с внешней стороны вполне обеспечена принципом: "не пытайся гладить чужую собаку"

ага 2 метровый забор и над ним лапки и голова такая и так хочется погладить...ржака смайл. мысль одна он там привязан или счас перемахнет неглядя.

упс На расстоянии 20 см от забора люди находятся в безопасности

но вы же хотите, чтобы вашу собаку не трогали, правильно? ну так сделайте ее недосягаемой с внешней стороны

para1 мысль одна он там привязан или счас перемахнет неглядя.

+++ я вообще таких особей боюсь. сколько собак вместе с цепью сбегают в частных домах..

(НЕ)довольная вы же хотите, чтобы вашу собаку не трогали, правильно?

Я хочу, чтобы люди включали мозги.

para1 2 метровый забор

Простите, выше написано про высоту забора.

Ну и про границы территории никто не слышал? Для чего их нарушать?

упс Я хочу, чтобы люди включали мозги.

включите мозги первой

(НЕ)довольная включите мозги первой

То есть смириться с Дарвином? Естественный отбор рулит?

упс То есть смириться с Дарвином? Естественный отбор рулит?

Нет, более разумно поступить

(НЕ)довольная сделать так, чтобы собака была недосягаема с внешней стороны

Как наступает весна, так я начинаю потихоньку не навидеть собак!!! Говно везде, удивляет его наличие конечно же на детских площадках !!!! А потом власти нам виноваты, что у нас город такой грязный. Ну , а как по-другому то , если мы где живем там и срем!!!
А по поводу намордников, так думаю большим собакам он точно нужен, мне очень страшно проходить мимо огромных собак без намордника!!!

Анка с пулемётом С кем же я периодически на улицах встречаюсь? чьи это собаки?

так о том и пытаемся сказать уже какой день - месяц - год. бесполезно на юмаме такие темы заводить. даже если все собаководы юмамы будут водить собак на поводке в наморднике и темной ночью - ничем это не поможет, потому как собаководов в разы больше. и придурков среди ниx тоже в разы больше юмамовцев. поэтому претензии надо не на Форуме кидать. а конкретному собаководу, который по вашему мнению не адекватно себя ведет.

(НЕ)довольная да вот ни в жизнь не поверю, что кто-то трогает собак, которые явно охраняют свою территорию
упс

сама наблюдала, как тетка дите в парке морозова толкала на собачью площадку - познакомиться с собачками. такое ощущение, что некоторые мамани путают собачью площадку с контактным зоопарком. так что и в эту историю легко поверю

Поддержу УПСа, у меня жили 2 кавказца, на территории участуа, на цепи, широкой крепкой цепи, пока строился забор, пес срывался несколько раз. И бегал с бетоном на цепи. Лично я, при виде двухметрового кавказца с таким поводочком, ушла домой бледнея. Но, находились экземпляры, которые пытались гладить. Мозгов у многих нет.

А про дебилов, которые заводят большую собаку и садят на цепь - уже было? Денег на вольер жаль?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы