Хозяева собак! Гуляйте ПОЖАЛУЙСТА со своими животными на поводках! И ОЧЕНЬ желательно! в намордниках!

carte я гуляю с собакой на поводке и без намордника,

carte контролирую ее полностью

это вы так думаете

carte и собираюсь так и гулять дальше

Та самая Татьяна бф-6,

это был бы мой вариант

Спика

У нас на берегу пруда на набережной рабочей молодежи постоянно пикники устраивают. Видимо, бутылки набили и в кусты побросали. Или подростки пиво пили.

мамаСа (vipera berus)

Поздравляем! А нам через неделю 3 будет.

НАШЛА!
Федеральный закон об ответственном обращинии с животными, глава 3, статья 15

1. Выгул собак может осуществляться с применением принадлежностей (поводок, намордник), обеспечивающих безопасность других животных и людей, либо без применения таких принадлежностей (свободный выгул).

Выгул собак потенциально опасных пород без намордника и без поводка независимо от места выгула запрещается.

1. Лицо, осуществляющее выгул собак, обязано выполнять следующие требования:

а) выводить собак в общественные места на поводке, обеспечивающем безопасность человека, животных и самих собак, и в наморднике (*1). Требование о выгуле собак в наморднике не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров;
б) вести собаку на поводке при пересечении проезжей части, при движении по тротуару, дороге;

в) не допускать купания собак в местах массового отдыха граждан;

г) не допускать нанесения собаками вреда окружающей среде;

д) выгуливать собаку в ошейнике, на котором указаны контактные данные ее владельца;

е) незамедлительно убирать продукты жизнедеятельности собак в случае загрязнения мест и территорий общего пользования.

1. Запрещается:

а) осуществлять выгул собак на детских площадках, на территориях учреждений здравоохранения, образования, культуры (кроме городских лесов, скверов, парков) и спорта;

б) осуществлять выгул собак лицами, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;

в) осуществлять выгул собак потенциально опасных пород лицами:

г) не имеющими свидетельства о прохождении специального обучения, выдаваемого в порядке, установленном уполномоченным органом государственной власти субъекта Российской Федерации;

д) являющимися несовершеннолетними или признанными судом в установленном порядке недееспособными либо ограниченно дееспособными,

е) лицами с ограниченными возможностями передвижения.

аноним автор темы это вы так думаете

да, я так думаю и собираюсь думать дальше
закона такого нет, так что ношение намордника это добрая воля хозяина, я не считаю нужным, у меня не крупная и не агрессивная собака, еще вопросы?

smyrFFi

Самые неадекватные анонимами и не прикидываются. Оно и лучше, легче в игнор отправлять. Заходишь душой отдохнуть с интересными людьми пообщаться, а тут на тебе, репортаж из сумашедшего дома. На кой оно?

мама какие то дикие собаководы собрались, нет чтоб надеть намордники своим собакам и гулять спокойно и никто вас не боится, дак накинулись на людей с такими просьбами

Когда наш исполинчик в городе, то я гуляю с ним в тёмном парке, в безлюдном месте и в позднее очень или раннее время, что бы не было людей. Потому что его боятся. И собаки его боятся..ну и мало ли...
И вот скажите, как я должна гулять с ним в наморднике? Я вешу 50 кг, он в двое почти больше, он меня как в наморднике защитит?

Калина Малинова®

Весом обидчика задавит, не??)))

Я Прелесть

Определение общественного места закон, к сожалению, не дает. Пустырь- это общественное место? А улица после 12 ночи? А мой туалет, после того как его посетили несколько человек, не являющихся членами моей семьи? А ведь на ночной улице мы за час прогулки иной раз ни одного человека не встречаем.

мамаСа (vipera berus) у моей вот ДР сегодня - 1 год

Поздравляем А нам сегодня 1г 1мес :)

Я Прелесть Федеральный закон об ответственном обращинии с животными, глава 3, статья 15

на сколько я знаю, он не принят, он вносился на рассмотрение

мамаСа (vipera berus) как это называется

КоАП РФ называется

Темная ЛОшадка Весом обидчика задавит, не??)))

Его бы и в наморднике обходили
Ходила с ним в магазин, намордник шили на такую будку на заказ. Так вот и так все шарахались и кто-то просил " убрать ЭТУ собачарину". А на поводке был и в наморднике же. Никак не угодишь.

аноним автор темы
это вы так думаете

ну просто поверьте . в собак вкладывается очень много: сначала ищешь и покупаешь щенка (за немалые деньги), потом его выращиваешь, правильно кормишь, наблюдаешь у вета (тоже немалые деньги), потом выставки( это тоже траты). и дрессируешь. так, чтоб он был удобен в жизни - где не надо не проявлял агрессии, например. это просто необxодимость, чтоб было комфортно xозяину - на выставке, в отпуске и так далее. поэтому когда вы видите породистую собаку без намордника - в 90 случаяx из 100 это управляемое животное. и меньше всего на свете ему нужны вы. в остальныx 10 случаяx достаточно будет просто быть спокойной и уверенной в себе и животное эту уверенность почует и пройдет мимо. конечно, псиxов xватает и среди собаководов. но к им бесполезно обращаться через Форум. здесь собрались адекватные люди (кроме леди с ножем и шампурами)

Калина Малинова® намордник шили на такую будку на заказ

какая порода?

Та самая Татьяна У нас на берегу пруда на набережной рабочей молодежи постоянно пикники устраивают. Видимо, бутылки набили и в кусты побросали. Или подростки пиво пили.

У нас в парке не только в кусты бросают, а и на дорожках столько набито - жуть просто. 2 люка открытых уже год (может, и дольше уже), причем оба - рядом с пешеходными тропинками. Никому ничего не надо, ладно, у меня соба на поводке мимо проходит, а вот у мамок дети мелкие рядом бегают - ничего, это их не беспокоит, видимо. Накидали только в эти люки веток, типа, обозначили, а толку-то, когда гололед? Эх, энтузазимЪ интернетных бойцов, да в полезное русло...

Калина Малинова® Когда наш испоинчик в городе, то я гуляю с ним в тёмном парке, в безлюдном месте и в позднее очень или раннее время, что бы не было людей. Потому что его боятся. И собаки его боятся..ну и мало ли...
И вот скажите, как я должна гулять с ним в наморднике? Я вешу 50 кг, он в двое почти больше, он меня как в наморднике защитит?

а если представить, что этим поздним и темным временем кто то возвращается домой по этому парку, так короче дорога может до дома и тут вы со своей собакой, которая начинает вас защищать, ну ей так захотелось, темно ведь, а тут какой то человек из за кустов, она бросается, никакой поводок тут не поможет с вашим весом.
как можно быть уверенным, что у собаки на уме, это же животное... они собственных хозяев то сожрать могут
зачем вам такие собаки большие и опасные? чтобы вас защищать когда вы их выгуливаете по ночам?

latte*

Собаке пофигу, темно или светло. Не придумывайте.

тему не читала всю К собакам хладнокровна. Но сегодня тож прибесила ситуация. Гуляли с детьми на площадке. Мимо проходила женщина с какой то декоративной собачкой на поводке. Женщина отпустила поводок , собачка подбежала к мелкому , оббпрыгала обнюхала и лапами куртку измарала, тут же к старшим подбежала обнюхала , даж мысль промелькнула что лапу сейчас поднимет и помочится заодно!!! Все это произошло так быстро и я так обалдела что не успела высказать свое ФИ..
вот нафига поводок ослаблять специально , удлиннять чтоб ваша собачина бегала чужих детей нюхала и прыгала

Я Прелесть едеральный закон об ответственном обращинии с животными, глава 3, статья 15

это проект. и сильно обсуждаемый.

Та самая Татьяна Поздравляем! А нам через неделю 3 будет. Спика Поздравляем А нам сегодня 1г 1мес

не, точно своя тема нужна. а то и тут на поздравления напросилась. спасибки. и вас поздравляю (таню через неделю). а в теме своей я б законы все разместила - что нам можно, что нельзя. и как с дамами с шампурами бороться

Калина Малинова® Когда наш исполинчик

я у такиx обычно спрашиваю - а соба сегодня завтракала? можно познакомиться? моя питает прям нездоровый интерес ко всем, кто раз в 10 больше

Та самая Татьяна Собаке пофигу

да вы то откуда знаете?
она большая и опасная.

поздравляю всех лохматых именинников!

раз тут уже просто обсуждение и поздравлялки, похвастаюсь, две недели назад мой барбос закрыл Чемпиона Чехии, это наша девятая страна :) мальчику уже семь лет, а он у молодых выигрывает, летом стал ЛПП на монке, всяко горжусь))

мамаСа (vipera berus) вас поздравляю

мамаСа (vipera berus) точно своя тема нужна

latte* она большая и опасная.

Вы серьезно считаете, что "большая"="опасная"? О как все просто, оказывается - степень опасности собаки измеряется ее размером, а не психикой, воспитанием, адекватностью самой собаки и ее хозяина... Ну да, ну да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы