Хозяева собак! Гуляйте ПОЖАЛУЙСТА со своими животными на поводках! И ОЧЕНЬ желательно! в намордниках!

Та самая Татьяна Оне не читают законов.
Оне просто свои хотелки тут выкладывают.

ну вот после такого и относятся к собачникам, как к слабоадекватным людям. В толпе нормальных, всегда найдется самый умный, которому закон не писан.

carte

Страшнее человека зверя нет (с)

Я точно знаю, что на дресплощадке дрессировали в первую очередь не собаку, а меня.
Не была б такой криворукой- не сдали бы окд на двоечку. Собака- умница была достойна большего.

ой представила ретриверов в намордниках

carte да бесполезно, я уже пятьсот раз написала про поводок, все одно, да потому, зверь… проценты...

должен быть поводок и намордник.
Пошла искать, оказывается в Мск нельзя. Может в Екате и по другому.

Милашка Katy выкладывали в теме.

не поленилась, нашла
ну и хде тут про намордники для всех, м?

Статья 14. Выгул собак

1. Выгул собак разрешается на площадках, пустырях и других
    территориях, определяемых органами местного самоуправления в
    соответствии с установленными в муниципальном образовании
    правилами. На отведенных площадках устанавливаются знаки о
    разрешении выгула собак.
  2. Запрещается выгуливать собак без сопровождающего лица, без
    поводка и оставлять их без присмотра.
  3. Запрещается выгуливать собак на детских и спортивных
    площадках, школьных дворах, на пляжах, особо охраняемых и иных
    территориях, определяемых законодательством и нормативными
    правовыми актами органов местного самоуправления.
  4. Запрещается посещать с собаками магазины, организации
    массового питания, медицинские, культурные и образовательные
    организации. Организации обязаны помещать знаки о запрете
    посещения их с домашними животными при входе.
  5. Выгул собак без поводка разрешается на хорошо огороженных
    специальных площадках для выгула собак, определяемых органами
    местного самоуправления в соответствии с установленными в
    муниципальном образовании правилами. Знаки о разрешении выгула
    собак устанавливаются при входе.
  6. Разрешается свободный выгул собак на хорошо огороженной
    территории владельца земельного участка. О наличии собаки должна
    быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок

Милашка Katy только маленькие совсем, могут без них

где об этом прописано в законе, на который вы ссылаетесь? где про размер?

Милашка Katy так может и жить там?

я сама разберусь, где мне жить, спасибо за совет конечно

Милашка Katy А у нас, хотелось бы исполнения законов.

Милашка Katy закон не писан.

))) вы бы хоть его прочли...

кстати да, Екатеринбург вообще город интересный, возможно у вас там и законодательство другое. Форум то удивляет каждый день.

Милашка Katy должен быть поводок и намордник.

процитируйте уже, на что ссылаетесь
я уж думаю, может этих законов несколько, я вот не могу про обязательный намордник для всех найти

Аноним

Бесит невоспитанность и неуважение к окружающим в любом проявлении.
Но ю- матери в этом плане аудитория неблагодарная. Тут у большинства, как выяснилось, свежесть чувств, пока ночью не наносятся, не набесятся, не навизжатся, уснуть не могут. Причем каждый день так.
А я - зануда, потому что их соседей жалею.
А вы тут о каких- то невоспитанных детях заводите... Пойду я на этой печальной ноте, пока этих затейников вновь дэбилами не назвала. О чем не жалею, впрочем.

В Москве — ст. 5.1 КоАП г. Москвы

1. Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, — влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей. 4. Появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, а также на особо охраняемых природных территориях, если это деяние не содержит признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 4.2 настоящего Кодекса, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

carte где об этом прописано в законе, на который вы ссылаетесь? где про размер?

было. Но видимо как раз Московский.
Я искала инфу на эту тему, после стычки с очередным неадекватным собаковладельцем. Но я и искала по Москве.

carte ))) вы бы хоть его прочли...

я читала,как раз.

carte я сама разберусь, где мне жить

да ради бога. Просто забавно, когда начинают отсылы к европе. желательно с придыханием. Вся Европа, это ж пример для подражания. Априори.

Та самая Татьяна на строгаче с ручкой ходим. Я как собаковладелец достаточно серьезной породы, и хозяйка, довольно много раз бывающая ( в настоящее время)на дрессплощадке-в первую очередь не доверяю хозяевам собак, чьи собы в парфорсе на прогулке. Во первых этот предмет оооочень двояк- в любой момент собака поймет, что боль от ошейника провоцирует хозяин, и агрессия может быть направлена уже на самого хозяина. Я видела и процесс и последствия.. Ужас от виденного описывать не хочу. А во вторых... Зачем много вкладывать в собаку времени и денег, чтобы обучить её жизни в городе ? Да проще надеть строгач и дергать в нужный момент , чтобы болью ограничить её движение и показать-кто главный...ИМХО..

аноним автор темы на тебя псины выскакивают

аноним автор темы подбегают "телята", обнюхивают,

тоже терпеть не могу собак без намордников (касаемо любых больших собак) и поводков, еще больше ненавижу их хозяев

carte я уж думаю, может этих законов несколько

как оказалось да. Когда я искала по Москве, был очень длинный список всего. Я задолбалась читать уточнения. Но это у нас. У вас вполне вероятно, что и свое.

mamaCholie

Ему не больно. Это больше не строгач, а металлический ошейник, я точно не помню как эта штука называется. Просто на коротком поводке мне крупной собакой управлять проще, чем на длинном.

carte

Закон тут цитируют во второй раз, но про намордник инициаторы не ответили ни разу.

Милашка Katy

там про выгул без поводка и намордника на территории школ, учреждений, детских площадок и т.д.
где закон про запрет выгула без намордника любой собаки просто по улице?

Милашка Katy я читала,как раз.

так ссылку дайте, я тоже хочу почитать

Милашка Katy когда начинают отсылы к европе

так это тут любят в Европы отсылать, когда пишут, что там все поголовно за собаками убирают и какашек на улицах нет)

Та самая Татьяна Закон тут цитируют во второй раз, но про намордник инициаторы не ответили ни разу.

я ответила. Читайте. Но это не про ваш город, как оказалось.

Та самая Татьяна Это больше не строгач, а металлический ошейник. Как то не представляю технически-что это за девайс..

Правильно, автор. И какахи за своими питомцами убирайте. Это ваша прямая обязанность. Дома вы же уберете, а почему на улице мы и наши дети должны вляпываться в это все время.

Милашка Katy Но это у нас.

у вас тоже нет закона, который предписывает любую собаку выгуливать в наморднике
была как-то подобная тема на московском Песике, там написали, что обязателен поводок, намордник для служебных и агрессивных собак

Та самая Татьяна но про намордник инициаторы не ответили ни разу

ну значит, это просто их мечты и чаяния

carte пишут, что там все поголовно за собаками убирают и какашек на улицах нет)

ну видимо Европы бывают сильно разные)))).

carte так ссылку дайте, я тоже хочу почитать

ищите, если интересно про Москву. Я не хочу.

carte там про выгул без поводка и намордника на территории школ, учреждений, детских площадок и т.д.
где закон про запрет выгула без намордника любой собаки просто по улице?

ну в теме речь обо всех территориях. Или идешь по двору без намордника, проходишь мимо площадки одел, прошел снял? Ну бред же.
Но если кому то принципиально серпом по я...м намордник, то ничего у вас не поделать. Я поняла. Смирилась)).
Екатеринбург город жесть во всем мужья уроды, собаки без намордников, дома все с дырках и вечном сигаретном дыму и писающие на улицах дети.

mamaCholie

Такие маааааленькие тупые иголочки. Давно у инструктора покупала. Про строгач он то же самое говорил плюс угроза повредить глаза при снятии- надевании.
Когда собака адекватна и спокойна- он их вообще не чувствует. Когда дерну изо всех сил- будет больно. Но поводов давно не было.
Настоящий строгач- тяжелый и длинными иглами лежит без дела дома.

Милашка Katy ищите, если интересно про Москву.

да нет такого

Милашка Katy проходишь мимо площадки

там написано НА детских площадках, а не мимо) мимо я могу сколько влезет ходить, на нее не пойду и без этих законов))

carte у вас тоже нет закона, который предписывает любую собаку выгуливать в наморднике
была как-то подобная тема на московском Песике, там написали, что обязателен поводок, намордник для служебные и агрессивных собак

ну, как мы только, что выяснили, что есть места где нужен намордник. Значит нужно его снимать/одевать, проходя мимо школ, площадок и прочего.
Да и как то была тема, не катит. Все меняется постоянно.
У нас многие собаки ходят в намордниках, везде.
Но как обычно, это же значит нормальные хозяева и нормальная собака, а у не нормальных... в чем и опасность.

Милашка Katy мужья уроды, собаки без намордников, дома все с дырках и вечном сигаретном дыму и писающие на улицах дети

у меня муж хороший, дымом не тянет и писающего мальчика я во дворе видела лишь раз, собаки на меня тоже что-то не скачут и даже в какашки не вляпывалась ни разу, что со мной не так?

carte там написано НА детских площадках, а не мимо) мимо я могу сколько влезет ходить, на нее не пойду и без этих законов))

у нас проход по двору проходит через детскую площадку. Огибает ее. Вот я не знаю, где ее четкие границы и как не пройти по ней, ненароком.
Но че спорить, ходите как угодно. Я далеко, это главное. Хотя и у нас идиотов хватает.

carte да нет такого

есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы