как сказать дочке, что умер кот. Кошка начала плакать/мяукать постоянно

Я теперь гоняю солнце, как мячик,
Я не кошка теперь, а тучка.
Что же ты хозяйка, все плачешь -
Ты же видишь - мне здесь лучше.

Шерсть пушистее, лапы мягче
И глаза куда зеленее.
Только ты опять по мне плачешь,
Ты не веришь - мне здесь милее...

Облака плывут, как ангоры,
Тень бежит вдоль дорог-улиц,
Я вернусь к тебе - очень скоро,
Я уже, вообще-то, вернулась!

Посмотри, вот идет дождик,
По цветной крадется дорожке,
И по радуге с ним могут
Возвращаться на землю кошки.

Гром далекий мурчит песню,
С шерсти искры летят - грозою -
Веришь ли - мы с тобой - вместе,
Каждый день, каждый миг с тобою...

Здесь я - облаком белым-белым
Все играю с клубком желтым -
Посмотри поскорей в небо.
Я с тобою. Не плачь. Что ты.....

Sima А что такого в слезах

реветь и плакать это разные вещи)))
в садик собираемся дочь пока молчит

Зачем же вы самолечением кота занимались пенвые два дня? время было упкщено...Эх.
Я бы сказала, что убжал

автор правду скажите. Не надо врать

Темная ЛОшадка Зачем же вы самолечением кота занимались пенвые два дня? время было упкщено...Эх.

да не было время упущено,
уже такие же симптомы были и лечили по накатанной схеме.
и так грызу себя, хотя умом понимаю что если у меня насморк я начинаю его лечить как обычно и только если ухудшение иду к врачу.
хотя может кто по первому чиху и идет к врачу. Что теперь гадать.

я сегодня по дочке посмотрю, спросит скажу правду, не будет спрашивать где кот, подожду когда спросит.
пока молчит, но она видела что папа его в больницу увез, наверно думает что там он.

собак умер 10 дней назад.
ребенку сказала утром. когда сын проснулся (он умер в 2 часа ночи, дома) "Боня не проснется, Боня умер. Можешь его погладить и попрощаться"
сын отнесся спокойно, даже еще и меня успокаивал (я ревела первый день все сутки.. ).
один раз попросил "давай его раскопаем, я погладить хочу". Несколько раз , когда домой приходил и видел пустой угол (где подстилка лежала) - спрашивал "а где Боня?", потом вспоминал что умер "мама, не переживай так, мы после рыбок снова собаку купим".

карошенькая скажите что убежал. Мы та про собаку сказали...До сих пор думает, что бегает с дружками где-то

и еще очень распространенный вариант - ребенок ждет, ищет, надеется что вернется животное..
зачем?

дети все прекрасно воспринимают и понимают в возрасте 3-5-7 лет. и довольно спокойно (в силу возраста) воспринимают факт смерти. а реветь и получать стресс начинают когда вокруг собирается толпа воющих теток и начинает жалеть ребенка "ой, деточка, как тебе плохо, у тебя собачка/ кошечка/ тетя/ бабушка / еще кто-то умер"

ребредингника довольно спокойно (в силу возраста) воспринимают факт смерти. а реветь и получать стресс начинают когда вокруг собирается толпа воющих теток и начинает жалеть ребенка "ой, деточка, как тебе плохо, у тебя собачка/ кошечка/ тетя/ бабушка / еще кто-то умер"

+++
Автор, не проецируйте СВОИ эмоции на ребенка.

Матрешка.ру Не ну реветь при дочери в таком вопросе я все же не смогу

Тогда дочь 100% реветь и переживать будет, потому что МАМЕ ПЛОХО... Вы взрослая женщина, понимаю, что очень тяжело, но пореветь можно и потом. А объяснить спокойно (см.выше). Да, еще можно сказать: "Зато теперь мы можем завести котенка, маленького, очаровательного, пошли, повыбираем", включить Авито или е1 и вместе посмотреть фотки - и лучше посмешнее - всяких сфинксов, экзотов, сиамов-ориенталов, это 100% отвлечет 4летку и никакой травмы не будет.
Сейчас в ваших руках - сделать из смерти любимца трагедию или дать понять, что это естественный процесс, все умирают.

ребредингника собак умер 10 дней назад.

Соболезную....

я бы сказала, что нашел себе жену и убежал

ребредингника собак умер 10 дней назад.

соболезную, фотки видела ваши, часто вроде болел да собак?

РинаРи Тогда дочь 100% реветь и переживать будет, потому что МАМЕ ПЛОХО... Вы взрослая женщина, понимаю, что очень тяжело, но пореветь можно и потом.

я наоборот написала, реветь не буду, зачем пугать ребенка)))

РинаРи . Да, еще можно сказать: "Зато теперь мы можем завести котенка, маленького, очаровательного, пошли, повыбираем",

ни за что, да простит меня британская порода, но я на них смотреть не могу теперь,
дома есть кошка ей еще 2 лет нет , невачка. Просто невскую она тискает, но та спит целыми днями без напарника, мы даже шутил что как- будто и не заводили кошку. А с Тимохой дочка в мячики играла, в трубочки, как собачка он был, поигрть поноситься, пошкодить, кошку задирал, все кувырком было как носились. Целыми днями только и слышал: Тимофееей кто с сушки вещи стащил, кто на стол забрался, кто то стащил и это, кто уронил,. А сейчас тихо.
потому в ближайшем будущем никаких котов.

ну и трагедию делать не хочу, иначе бы и тему не заводила и вчера встретила ребенка слезами. Зачем ему травма лишняя.

а я правда успокоилась и спокойна, дочка научила меня лишний раз не реветь по пустякам.

карошенькая скажите что убежал. Мы та про собаку сказали..

+++ Мы так же. Сын спрашивал первое время, не нашлась ли. Два месяца прошло, уже почти забыл.

moloko85l я бы сказала, что нашел себе жену и убежал

)))

ребредингника а реветь и получать стресс начинают когда вокруг собирается толпа воющих теток и начинает жалеть ребенка

боже упаси, и в жизнь не позволю причитать.

ребредингника один раз попросил "давай его раскопаем, я погладить хочу".

у вас хороший сынишка)))
мне муж даже не сказал где похоронил. Мы дома попрощались, я его искупала, в чистое все завернула и все.

Спасибо девчат за советы и слова поддержки.

Матрешка.ру соболезную, фотки видела ваши, часто вроде болел да собак?

нет. он хроник был - ХПН, эпилепсия, НЛШ...
но в целом - производил вид здоровой (особенно для его возраста) собаки. ничего критичного не было. просто приступ.

сердце. приступ. или сердце+ эпилепсия... не знаю.
главное - быстро. и почти во сне.

не мучился. молодец. он всегда боевой был, таким и ушел.

Матрешка.ру я наоборот написала, реветь не буду, зачем пугать ребенка)))

не надо много реветь. по крайней мере при дочке.
лучше спокойно объяснить, что болел/ старый / сердце / что-то там еще - умер.. да, умирают.
но дети больше пугаются наших слез и страданий.
тем более дети в таком возрасте. в этом возрасте у них совсем иное восприятие смерти. они даже о смерти близких людей могут сообщить.. обыденно... это возраст такой, смерть их не пугает, если мы не напугаем.

Мне врали про конарейку, через лет 10 только сказали.
Я вот что скажу - про родительскому лицу все видно. И вранье все чувствуется.
Такое мерзенькое чувство в детстве, что тебе врут.

Матрешка.ру мне муж даже не сказал где похоронил. Мы дома попрощались, я его искупала, в чистое все завернула и все.

а я хожу на могилку..специально сказала везти туда, где я могу приехать. в парке, где бегаю. сейчас когда бегаю - все равно говорю "рядом". и - легче.
не знаю, я после смерти своих собак первое время их рядом чувствую.. когда Режка умерла - мы с мамой в один вечер (в разных комнатах спали) слышали ее шаги по квартире, после смерти Боньки - в первый вечер было ощущение, что он на кровать взобрался, потоптался и свернулся калачиком (он делал так), ребенок пришел и сказал "я слышал Бонины лапы...", в другой день показалось, что чихнул возле кровати.
может это мозг так вспоминает. но мне так легче - верить, что душа животных тоже живет после смерти тела. и возвращается потом в мир снова (где то за неделю "до" разговаривали с ребенком о смерти, душе и о том, куда попадают души после смерти.. вчера сын "мам, собаки они же в рай попадают? и потом снова рождаются..." )
в общем мы с ним верим, что Бонька сейчас в собачьем раю. и немного приглядывает за нами..

а я опять реву. сейчас можно - я на работе одна.

Сочувствую :( Это очень больно.
По теме-я бы сказала. Аккуратно, но правду.

Таша НН Сочувствую :( Это очень больно.
По теме-я бы сказала. Аккуратно, но правду.

спасибо,

ребредингника а я опять реву. сейчас можно - я на работе одна.

не плачьте. Еще тяжелее

я сказала, что котик стал звездочкой и с неба на нас смотрит.......а сама

Mrss А я тоже воспитана атеистами и до сих пор атеистка убежденная совершенно не боюсь. И тоже воспринимаю как часть жизни. И тоже не плачу ни на чьих похоронах. Мне кажется, дело не в вере, а в том, что
setter
Это - естественное явление, не минует никого абсолютно.

одно дело - знать, что это абсолютный конец, зарыли и всё. А другое - быть уверенным в том, что это начало новой жизни.

Так и сказать, что умер
Тяжело болел и умер, так бывает, все умирают. Это жизнь

З@Я Ребенку сказать, что на небесах

мы своему сыну так сказали про умершего кота.... сказали что боженька забрал.... сын правда вспоминает про него думает что придет, а мы говорим, что он там сейчас нужен. Сын постарше станет объясним что к чему...

Когда у нам кошка умерла сказали дочке, (тоже 4 года было), что она ушла к своим родственникам в лес. Что у нее там мама, бабушка и сестры, она у нас пожила, а теперь к ним ушла, и теперь будет жить там, гулять с ними по лесу и жить в их домике. Дочка поначалу немного грустила, но не горевала. Она у меня впечатлительная - в то время не решилась бы сказать, про смерть.
По поводу формирования правильного отношения к смерти - ИМХО - для четырех лет - это рановато.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы