как сказать дочке, что умер кот. Кошка начала плакать/мяукать постоянно

Сказать что живет теперь на небе и прыгает по облачкам. Счастлив и смотрит на нее....

[/user]moloko85l
я бы сказала, что нашел себе жену и убежал

мои друзья так дочек сказали, девочке тоже 4 года было. Объяснили, что у Вилли, тоже должна быть семья -он вырос. Никаких слез не было, был вопрос, когда он с женой в гости придет

DarenkaNT Она у меня впечатлительная - в то время не решилась бы сказать, про смерть.
По поводу формирования правильного отношения к смерти - ИМХО - для четырех лет - это рановато.

а когда не рано, по-вашему? вообще-то, чем старше, тем больнее. В 4 года ребёнок не понимает, что такое смерть. Просто воспринимает информацию.

3 месяца назад нашу собачку сбила машина. Скрыть от дочки, 6 лет ей, не смогли. Был страшный стресс для всей семьи. Дочка очень тяжело пережила. Первую неделю плакала постоянно. В садике вроде отвлечется, заиграется, а потом отойдет, спрячется от всех и плачет. Это воспитатель рассказывала. Дома старалась при ней не реветь, отвлекать. Но она во сне плакала, звала ее.
Через месяц не выдержали, взяли щенка, только после этого дочь успокоилась. Ту собачку, конечно, вспоминает, и даже всплакнуть может, но уже не так болезненно.
Так, что подумайте стоит ли сразу правду на ребенка вываливать. Детская психика такая хрупкая.
Я бы наверно сказала, что котик сильно болеет и лежит в больнице. А потом, когда ребенок привыкнет, что котика нет дома, тогда и сказать , что не смогли его вылечить.

суперм@м@

Дочка не спрашивает про кота, что удивительно.
Наверно сама какие то выводы сделала, знает же что в больни2у повезли. Спросит скажем правду

Автор, я тоже читала вашу тему, очень вам сочувствовала и не знала как правильно поступить, а 15 июля умер наш хомячок, я первая увидела, что ему плохо и он умирал у меня на руках, я сама выла 2 дня, детям решила говорить правду, ревели вместе со старшим, это был его хомячок, младшей позже сказали, она тоже плакала, на могилку цветы ему носила каждый день.

Maina

моя плакала и просила отвести ее в гости к коту, но уже прошло дней 10 она его помнит, мы о нем вспоминаем, но уже без слез, спасает что есть вторая кошка.

новую темку не буду заводить.

Кошка ей и 2 лет нет еще, после смерти кота стала сама не своя.
Она стала плакать- жалообно мяукать и кругами ходить прежде чем совершить любое действие. Идет в туалет по большому-плачет, хочет писать , есть, когти точить, спать плачет и прежде чем что либо сделать по 10 раз кругами ходит в глаза заглядывает и мявкает мявкает.
Голосок тооооненький, ночью становится выносом мозга.

плюс стала душить своей любовью до невозможного. стерилизовать муж так и не дает, говорит хватит кота стерилизовали проблемы начались со здоровьем. А ей дважды ведь вет отказывался стерилизацию делать.
Причем вся любовь достается мне в 90%. Я ни сесть, ни в туалет сходить, ни поесть, ни лечь не могу, она везде за мной и сразу на руки, и обязательно ее гладить, если не гладишь начинает жалобно в глаза смотреть и мяукать.
если говорю нет иди дай своими делами займусь идет спит. может 20 часов в сутки проспать
На кота не похоже чтоб просила.

Матрешка.ру

Скучает. Заведите другого партнера ей, отойдет побыстрее

ать два автор темы Девчат, как сказать дочке 4 года, что кота нет больше.

ать два автор темы как сказать уехал или что умер?

У нас "в больнице лежит, болеет и лечится"
Но у меня дочери 3 года. Думала, что она забудет про него, перестанет спрашивать. А она периодически вспоминает и спрашивает ((((

Мне сложно понять тех, кто плетет детям про уход животных в лес или погулять. Бабушка/прабабушка потом тоже в лес уйдет?

На мой взгляд следует сразу объяснить, что ничто не вечно под луной, что все там будем. И что назад дороги нет, в отличие от больницы, где кот "болеет, лечится". Все равно ребенку предстоит в будущем столкнуться с потерей близких, и лучше эмоционально начать с кота, чем с любимой бабушки.

В этом возрасте дети не так трагично воспринимают ситуацию. Они познают мир и если им сразу сказать, что мир так устроен, они погрустят-поплачут и свыкнутся с этой мыслью. И в будущем будут более эмоционально устойчивыми.

ононимко

абсолютно согласна. а у кого-то и близкие родственники внезапно уходят, не надо думать, что это ещё не скоро

офигеть, жалко очень! но постарайся отпустить. Дочке сказать правду. Мы по коту вместе ревели с младшим. Хочешь реветь - реви. Не держи в себе. А дочка у тебя умная.

Хорошо бы не просто говорить детям о смерти животного, но и хоронить вместе, чтоб ребенок участвовал в этом ритуале, тогда у него будет не просто страх и непонимание, а скорбь, которая вскоре пройдёт. Сужу по себе, из-за бесследно пропавших всегда больше переживала, чем из-за умерших и погребённых.

Матрешка.ру

А дочке то вы что сказали?

У нас так собака вела себя после смерти кота, завели ему нового кота))) такой он счастливый был

Матрешка.ру после смерти кота стала сама не своя.

у нас всем не хватало - и котам и нам, поэтому сразу знала, что будет еще кот.

Матрешка.ру и просила отвести ее в гости к коту

скажи, что она может мысленно поговорить с ним, когда захочет

Ususik Но у меня дочери 3 года. Думала, что она забудет про него, перестанет спрашивать. А она периодически вспоминает и спрашивает ((((

ну вот я по той же причине склонялась сказать правду, а муж боялся.

Лариса офигеть, жалко очень! но постарайся отпустить. Дочке сказать правду. Мы по коту вместе ревели с младшим. Хочешь реветь - реви. Не держи в себе. А дочка у тебя умная.

очень жалко, Самое хреновое понимаешь, что такого кота у тебя больше не будет.

Дочке правду сказала, она дня три перед сном плакала, и просила котенка. сейчас отпустило, но если вспоминает, с улыбкой проказы и кота ей тоже вспоминаем, улыбаемся с ней. Тимоха все таки оч светлую память оставил.)))

Лариса у нас всем не хватало - и котам и нам, поэтому сразу знала, что будет еще кот.

Sima У нас так собака вела себя после смерти кота, завели ему нового кота))) такой он счастливый был

я не готова к новому коту в силу определенных обстоятельств. То что будет когда нибудь второй не исключаю. Но не сейчас.

кошке думаю может успокоительных подавать? каких? Ее жалко очень, она реально сутками может плакать, она и до Тимохи спокойная была, но с ним бесилась, а с нами не хочет играть, от меня ей только заглаживание до каматозы надо. Дочка с ней играется, та вырывается и ко мне бежит.

мне помогали мысли в детстве, что животные потом перерождаются

Матрешка.ру кошке думаю может успокоительных подавать?

баюн

Матрешка.ру

Я тоже когда кот умер не готова к новому была и дала себе срок минимум полгода- год, но пришлось брать срочно , чтоб пес в истеричку не превратился

Sima но пришлось брать срочно , чтоб пес в истеричку не превратился

может я редиска, но есть определенные породы, которые мне нравятся. Всю жизнь были дворовые, ибо когда они котята такие милые ми мимми, и всегда дворовые были агрессорами, доминантными.

Сейчас завожу осознано по породным качествам.
Вот как бы ни любила британцев , их не заведу, буду бояться опять проблем с почками. Хотя просто от их вида тащусь и британец для меня только кот, вальяжный холенный, с чувством собственного достоинства, который ведет себя как вел Тимоха.

Невская маскарадная есть кошка про которую пишу, она ласковая, интеллигентная с налетом стервочки. И т.к она мелкая уродилась, то этакий котенок которому многое прощается.)))

Есть еще одна порода, которую я согласна завести, но материально не тяну пока ее купить. А всех котят что на пристрое не пристроишь, их жалко, но кота выбираешь на долгие годы.

сумбурно, но как то так.

Матрешка.ру она реально сутками может плакать

Кошка умерла скоропостижно (сердце) мы вот не подумали ,и после 40 дня вторая ушла вслед....

Аноним и после 40 дня вторая ушла вслед....

не пугайте меня

Матрешка.ру

Вы знаете как я хотела породного, точно знала какого. Но финансов в тот момент не было, к тому же это ведь надо выбрать заводчика, изучить все, да вообще много всего должно было соединиться. Потом я дала честное слово мужу, что никаких кошек и детям тысячу аргументов привела , почему не сейчас.
На другой чаше весов наш такс. Как только мы все выходили он начинал выть и скулить, когда дома он на полшага не отхадил, а я с детьми на месяц уезжать собралась на море, собак один бы целый день сидел папу ждал. Я представила в кого пес превратится через месяц и что нам скажут соседи, да и нам самим потом жить с нервным животным.
В общем взяли кота. Такого грязного и страшненького из приюта. И ничего, вырос в красавца. А как они с псом любят друг друга просто не передать.
Мы все знаем что хозяин этого кота наш пес. У нас пес не разрешает чужим гладить и даже смотреть на своего кота, утаскивает его за шкирку в др комнату. Вылизывает кота. А кот так трогательно ждет на коврике пока мы гуляем с собакой и потом сидит у ванны и ждет когда псу лапы помоют.
Но честно я долго не могла ппивыкнуть к коту, не так и не сейчас я его представляла, но что делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы