как сказать дочке, что умер кот. Кошка начала плакать/мяукать постоянно

Матрешка.ру

А, может, тебе отпустить немного ситуацию? Ну начнете разговаривать - а там как пойдет, посмотришь по ней.
Может, пусть лучше муж расскажет?

У нас так первый умер котик ,всего 1,5 года ему было

Матрешка.ру первый день был на приступ мочекаменки похож

Но оказалась не она. Нам позже сказали, что больше похоже на острое воспаление почек.

Матрешка.ру он сразу слег, не ел не пил, в туалет не ходил, если ходил то кровью и постоянно рвало.

Так же, почки отказали (((
Первый наш кот был, так боялась я потом животных заводить до сих пор трясусь .если вдруг поведение меняется или стул ,или еще чего (
Так их жалко, сочувствую вам очень.
Но, насчет ребенку сказать - я всегда за правду.

Матрешка.ру

Ох, батюшки... Отмучился, бедняга :(
Я бы сказала что умер и на облачках
Ну и да, поревели бы вместе, че поделаешь :((((

NATA66 Нам позже сказали, что больше похоже на острое воспаление почек.

ну вот тоже на почки подозрение было. но точно не успели диагностику сделать(((

Сиpин А, может, тебе отпустить немного ситуацию? Ну начнете разговаривать - а там как пойдет, посмотришь по ней.

наверное так и сделаю, завтра с садика заберу и поговорим, на ночь не буду, время 12 их еще нет

NATA66 Первый наш кот был, так боялась я потом животных заводить до сих пор трясусь .если вдруг поведение меняется или стул ,или еще чего (
Так их жалко, сочувствую вам очень.

у нас кошка еще есть, старше него на пол года, ему год и 3мес . ровно год назад мы его привезли

MaZi Отмучился, бедняга :(

он очень мужественный, не плакал все дни,

у нас тоже кошечка умерла недавно.. у меня сыну 4 тоже, сказали что на небо улетала.. она для меня то на облачке сидит...малышка моя любимая.. если честно о сын ни чего не понял.. не знаю как другие дети, но моему паралельно..только я выла ходила неделю.. нендавно отошла...

Матрешка.ру ему год и 3мес

Ой, маленький еще.
Вот за что люблю дворняг - они беспроблемные в большинстве своем. У девушки брата перс, тоже постоянно то одно, то другое.

Alenushka87 нас тоже кошечка умерла недавно.

сочувствую, тяжко это(((

У нас недавно попугай умер. Проглядели его болезнь. Поход к ветеринару и прием лекарств его видимо и добил и он умер ночью после поездки к вету. Я неделю рыдала, думала, что это не закончится никогда. Потом я успокоилась.
Ребенку 3.5. Я сразу хотела рассказать, но муж меня опередил и сказал сыну, что попугая увезли в больницу. Сын периодически спрашивал про попугая, говорила, что в больнице его лечат. Он причем даже просился туда сходить, навестить. Я думала, что забудет он. Но прошло 1.5 месяца - не забыл.
Буквально неделю назад решилась рассказать ему все, после очередного вопроса. Взяла его на руки (мы на улице были) и все рассказала. Реакция была ужасная - он так сильно плакал, рыдал во весь голос и интонация такая горестная была. Но в силу того, что я уже сама успокоилась, спокойно ему объяснила, что так бывает, и это очень печально, и что я плакала, но потом успокоилась. Еще стала рассказывать, что рано или поздно это со всеми домашними животными происходит и рассказала про смерть своей первой собаки. Сын заинтересовался и стал спрашивать у кого из знакомых и родственников тоже умирали животные, я рассказывала. Он успокоился. Поговорили про рай для животных. Больше не вспоминал. Вот неделю не вспоминает уже.
Я довольна, что рассказала это, когда была спокойной и не сорвалась на плач. И хорошо, что рассказала в принципе. Когда ребенок забывает - все хорошо. Но если вспоминает животинку, задает вопросы про нее, врать постоянно, да и вспоминать тяжелый момент - невыносимо. Лучше рассказать.
Я сама до сих пор родителям не простила, что наврали мне какую-то чушь про умершего в моем детстве хомяка. Я много лет мучилась, сопоставляла факты, потом только решилась задать вопрос про смерть, не знала, как к этому подойти.
В общем, смотрите по ситуации, но сразу лучше не говорить всего. Скажите действительно, что убежал (но плакать ребенок все равно будет), или что лечится в больнице. А потом в спокойном состоянии примете решения когда и как рассказать и что сказать.
Это очень тяжело - терять любимца, но время пройдет и останутся только хорошие воспоминания. А поплакать обязательно надо, оплакать близкое существо. Животину новую на горячую руку пока не заводите.

Сиpин Вот за что люблю дворняг - они беспроблемные в большинстве своем.

это да, но вот невские и британцы моя любовь, муж согласился на второго кота из за окраса его клевого, а когда приехали в пригород за ним, то не смогли без него уехать((( аааааааааааааааааааааааааааа

Ивона Но если вспоминает животинку, задает вопросы про нее, врать постоянно, да и вспоминать тяжелый момент - невыносимо.

да согласная я , просто тяжко

Нам тоже пришлось кошку усыпить, когда ребенку 4 годика было. Так и сказали заболела и умерла. Ходил потом к моей шубе лицом прижимался, чтобы вспомнить, какая мягкая была киса. Он скучал по ней, конечно, но сказать, что прямо его психика пострадала - нисколько.

Моей дочке 9лет,недавно умер попугай у бабушки, я сказала об этом ей и ...пожалела....три дня она ревела непереставая,никак не ожидала такой реакции,а младшая(4года),взгрустнула разок и все, смотрите по ребенку,все разные. помню себя когда в детстве умер кот-я думала жизнь кончена,так горевала(((

В таком возрасте дети еще не осознают понятие смерти. Спокойно, без драматизма и слез скажите "умер.Заболел и умер. Ему было очень больно, а теперь он не мучается, ничего не болит". Сейчас ребенок воспринимает смерть только через ваши эмоции: если дрожащим голосом будете рассказывать и реветь белугой - реакция будет такая же, а если спокойно - то и воспримет нормально.

РинаРи Сейчас ребенок воспринимает смерть только через ваши эмоции: если дрожащим голосом будете рассказывать и реветь белугой - реакция будет такая же, а если спокойно - то и воспримет нормально.

Хорошее пояснение, кстати.

МэриПоппинс смотрите по ребенку,все разные ++
когда мои обманули меня лет в 5 - у бабушки умерла собака, я ее любила - в подростковом возрасте узнала о лжи и долго не могла простить

Правду. Только правду
Жизнь она такая
Котик на радуге
Мой старичок умер год назад, дети сами захотели с ним попращаться
А месяц назад крыска тоже от старости уснула и не проснулась. Дочка день ревела и я с ней.
Но врать глядя в глаза ребенку и в голову не пришло

Скажите как есть, грустно, тяжело, но зачем еще вешать вранье на себя( это жизнь..очень вам сочувствую

Не ну реветь при дочери в таком вопросе я все же не смогу. Пришла с папой, я спать ее сразу, завтра видно будет

Матрешка.ру

А что такого в слезах
Объяснить что вам грустно, скучать будете, но к сожалению так всегда бывает
Я плакала с дочкой в обнимку
Плакать от того что грустно и " выть белугой""- разные вещи

Я ЗА правду. У меня мама врала, что ушла/забрали/украли а я-то ведь ждала и надеялась, заглядывала в чужие дворы. В 4 года ребенок точно знал, что есть смерть, это грустно, но это случается. У нас никто пока не уходил из животных. Но умер дедушка, как ему начали врать... А он-то понимает, у него не стыкуется... "Как ушел? Когда придет?" и бесконечные вопросы (пазлы в голове-то не складываются), которые ранят близких оставшихся. Я боялась сказать правду, чтобы не ранить бабушку (она была резко против правды внуку). Ну была надежда что забудет (дедушку этого он не часто видел). Не забыл. Через пару месяцев, сели спокойно поговорили. Все. Он прекрасно знает про смерть, относится спокойно (конечно, грустно, но спокойно). А про животных, он тоже хорошо осведомлен, через игры.

Катришна неттттт, никакой правды.У нас умер год назад котик Сема, сиамский (болел астмой), я сказала что он убежал, а бабушка сказала правду, девочки, прошел год а он до сих пор плачет вспоминая нашего котика. Он иногда видел приступы удушья и поэтому наверное скрыть правду не удалось бы, но поверни все назад не допустила бы чтоб ему сказали о смерти. Вам решать но детская психика очень ранима.

девушки, надо формировать правильное отношение к смерти - и у детей, и у взрослых, кстати. Это - естественное явление, не минует никого абсолютно. Я, воспитанная атеистами, с детства смерти боялась безумно. Мои верующие дети воспринимают её абсолютно по-другому. Как часть жизни. Да и я уже не реву на похоронах, любых.

setter Я, воспитанная атеистами, с детства смерти боялась безумно. Мои верующие дети воспринимают её абсолютно по-другому. Как часть жизни. Да и я уже не реву на похоронах, любых.

А я тоже воспитана атеистами и до сих пор атеистка убежденная совершенно не боюсь. И тоже воспринимаю как часть жизни. И тоже не плачу ни на чьих похоронах. Мне кажется, дело не в вере, а в том, что

setter Это - естественное явление, не минует никого абсолютно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы