как сказать дочке, что умер кот. Кошка начала плакать/мяукать постоянно

Девчат, как сказать дочке 4 года, что кота нет больше.

на выходные увезли к бабушке, сейчас привезет муж и дочка первым делом спросит. А я умом понимаю, что можно так и сказать, что кот на облачках. Либо что кот уехал и тд и тп. но не могу. 2 дня с мужем стараемся между собой то не говорить на эту тему иначе я реву и муж переживает, а дочка начнет расспрашивать боюсь реветь буду

как сказать уехал или что умер?

Тема моя, не смогу видеть ее в своих закладках.
Умер мой британец Тимоха, вернее мы его усыпили в субботу, когда уже в судорогах начал мучиться и орать((((

Уехал на радугу. И смотрит сверху.

скажите что убежал. Мы та про собаку сказали...До сих пор думает, что бегает с дружками где-то

Аssiya Уехал на радугу где много друзей, игрушек и мягкая травка.

Правду сказать. Поплакать вместе. Не скрывайте свои эмоции. Мы год назад всей семьей рыдали несколько недель. Ну точнее мы с мужем. Старший даже не понял особо. Ему 6 лет тогда было.

Аssiya Уехал на радугу

муж боится, она сообразительная сразу поймет что умер, а мне кажется так лучше сказать, ибо ждать будет что придет

Ну так и сказать, что он тяжело заболел, ему было очень-очень больно и он умер. И что ему теперь хорошо на радуге, лучше, чем мучиться больному. Про усыпление лучше пока не говорить, на мой взгляд.
Что поделаешь, смерть - тоже часть жизни.
Обязательно поплачьте вместе с дочкой, чтобы показать свое отношение к ситуации и разделить ее чувства.

Очень жаль котика (
Но, имхо, дочке так и сказать - умер. Про радугу и все остальное можно в качестве обьяснения, что такое - умер.
Наш первый котик умер, когда дочке 5 лет было. Так и говорили - умер.

Рысёнок* правду сказать

Самый полезный совет. Не так давно была на учебе, там как раз говорили, что самый большой вред для ребенка наносится, в попытках оградить его от утрат. Дети воспринимают мир иначе

Матрешка.ру муж боится, она сообразительная сразу поймет что умер, а мне кажется так лучше сказать, ибо ждать будет что придет Конечно поймет. Ну и подведите тихонько к тому, что все там будем - но осторожно. Врать не надо, а умолчать - можно....

Mrss Про усыпление лучше пока не говорить, на мой взгляд.

ни за что не скажу, до последнего не хотела усыплять. Мужу тяжелее всего, он возил((

наверное тогда сейчас придет спать уложу по быстрому, а завтра из садика придет расскажу. На ночь тяжело говорить такое

неттттт, никакой правды.У нас умер год назад котик Сема, сиамский (болел астмой), я сказала что он убежал, а бабушка сказала правду, девочки, прошел год а он до сих пор плачет вспоминая нашего котика. Он иногда видел приступы удушья и поэтому наверное скрыть правду не удалось бы, но поверни все назад не допустила бы чтоб ему сказали о смерти. Вам решать но детская психика очень ранима.

Shtormit Дети воспринимают мир иначе

вот я умом понимаю что правду лучше сказать, но муж очень боится ее травмировать, он видит как мне тяжко, как я себя виню, хотя сделала все что могла. он за 4 дня угас

Матрешка.ру

Лучше правду, куда деваться.
И сама поплачь. Когда у родителей кот умер, бывший мой, собственно, я тоже ревела, так жалко его было.

4 года-слишком мала для парвды. Лучше-убежал, в скором времени совсем забудет

Матрешка.ру

И ты сильно себя не распаляй, не надо. вредно это.

возьмите котеночка. а почему умер?

Сиpин И сама поплачь

не могу уже, хотя понимаю что пока не совсем свыклась с мыслью, дальше хуже будет.
Очень тихо стало дома, Василиска спит весь день, она на 2-й день от него отказалась, вообще не замечала и даже не пила/ела с его миски, хотя раньше там паслась. Все же он заводила был

Сиpин И ты сильно себя не распаляй, не надо. вредно это.

держусь, на форумах стараюсь бывать отвлекаться, сегодня даже шить села))

карошенькая 4 года-слишком мала для парвды. Лучше-убежал, в скором времени совсем забудет

вот и думаю, еще боюсь если про радугу расскажу, она будет сказки про него просить, я не выдержу

Матрешка.ру еще боюсь если про радугу расскажу, она будет сказки про него просить, я не выдержу

Все равно поймет, что случилось что-то. Ты ж не сможешь не плакать при ней.

Баянов нет возьмите котеночка. а почему умер?

вскрытие не дала делать, но врачи понять не могли, первый день был на приступ мочекаменки похож, начали как обычно все. На второй день хуже, потом к вету, он посмотрел и почему то сказал не вытянуть, но капельницу поставили, мы даже анализов не дождались. на четвертый день вот в субботу судороги и орал дурниной, сейчас пишу вроде 3 дня, а мне они вечностью показались, он сразу слег, не ел не пил, в туалет не ходил, если ходил то кровью и постоянно рвало.

Сиpин

да поймет конечно, ох всегда была за правду, а тут прям на распутье

Матрешка.ру муж боится, она сообразительная сразу поймет что умер,

сказать правду. ребенок понимает все. и пореветь вместе. врать не стала бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы