тема, срач, Но накипело

аноним автор темы а объяснить ребенку - реально? Или оно реально только когда уже - случилось?

Ну не будете же вы при маме воспитывать чужого ребенка? Раз сказали - не понял, мама его стоит молчит - значиьт дело безнадежное...

аноним Вы представьте, что каждый раз, когда вы сами выходите из подъезда, на вас и ваших детей бросаются какие-то чужие люди, тискают, обнимают, теребят

Не про собак, но по теме и посмеяться
vimeo.com/m/39705766

carte ну может быть поймут, если их хоть раз покусают

Я не против, пусть кусают (через намордник можно укусить? мне правда интересно. Если да, то я еще больше боюсь собак....). Лишь бы хозяину собаки это боком не вышло..

Пока так говорить им об этом для начала, нет?

а всегда ли успеваешь?
Вот к примеру, вчера, ребенок подбежал к собаке сзади. К слову, такая "атака" для собаки хуже чем если б она видела объект. Я успела схватить собаку так, что она аж повисла в воздухе. Но меня достает идти в напряге, что на собаку найдутся желающие ее потискать. Вид у нее между прочим совсем не ласкательный. Когда я слышу от детей "ой сардееелька" - это нормально Но как правило бесконтрольны дети лет так до 4, и они не предупреждают словесно о своих действиях - они иду и делают

аноним автор темы Вот к примеру, вчера, ребенок подбежал к собаке сзади

Ну вы уж как-то следите за собакой. Это все же в ваших интересах, или нет? Как еще-то можно с этой проблемой справиться? Вам вот на все вопросы надо ответы...

Пока так И как вы планируете с этим бороться?

повод - намордник - это разве не меры? Или Вы реально предлагаете мне гулять по ночам, подстраиваясь под всю детвору?
Я всего лишь прошу, мамы следите за детьми!!!! Поверьте, удержать ребенка и разъяренную собаку, это РАЗНЫЕ вещи

Пока так Ну вы уж как-то следите за собакой

Вы мне нравитесь)))
Иду с собакой в одном направлении, собака идет шаг в шаг, на мин длине поводка - простите, в чем я НЕ уследила за собакой?

carte мы в какой стране живет, а?)) вы можете вспомнить, скольких посадили, хотя бы из тех, чья собака загрызла или покалечила человека, а не просто покусала?

Ну мне бы даже хождение по судам было неприятно из-за покусанного по своей вине человека. Ну это я так, рассуждаю конечно. Собаку не заведу и сама не подойду к чужой, надеюсь что данные проблемы обойдут стороной

все не читала, автор, бесполезно это все. Если у людей мозгов нет, они не появятся. Выдыхать и спасать собаку.

аноним автор темы Я всего лишь прошу, мамы следите за детьми!!!!

умиляет даже такая наивность)). Вы всегда будете виноваты, странно этого не знать

аноним автор темы Иду с собакой в одном направлении, собака идет шаг в шаг, на мин длине поводка - простите, в чем я НЕ уследила за собакой?

Извините, но мне пофиг уже на вашу собаку. Еще раз повторюсь, что других под себя не подстроишь. А с уже сложившейся ситуацией, как я поняла, вы справляться не умеете или просто не хотите.

все не читала, но бесят и дети и собаки
а таксы очень шумные, суетливые и вечно на всех кидаются, типа своего хозяина охраняют. у нас у друзей такс, он меня с младенчества любит и знает, но его неуемная радость при встрече - меня в ступор вводит до сих пор, пока всего ноги не обоссыт - не остановится, иногда даже идти к ним не хочется...и на улице себя ведет так же - все, что движется чуть быстрее - сразу лаять, прыгать, не нравится мне эта порода

Пока так А с уже сложившейся ситуацией, как я поняла, вы справляться не умеете или просто не хотите.

мда...Наверное вот таких я на улице и встречаю...

аноним автор темы мда...Наверное вот таких я на улице и встречаю...

Чо к чему.

НаталЪя а таксы очень шумные, суетливые и вечно на всех кидаются

почему на меня ни одна не кидалась ни разу?

НаталЪя пока всего ноги не обоссыт - не остановится

ну она ж не виновата, что у нее такие хозяева. На меня, опять же, никто не ссыт

Пока так А с уже сложившейся ситуацией, как я поняла, вы справляться не умеете или просто не хотите.

Гениально! Скольких детей покупала соба автора? Тогда откуда заявление, что она не справляется с ситуацией? Может это вы не хотите чуть подумать?

Капризуля-я Ну у Ирки боксерша

Бэсси?

lyolyka™ Не про собак, но по теме и посмеяться
vimeo.com/m/39705766

укатайка

Пока так Еще раз повторюсь, что других под себя не подстроишь.

это да. только вот обидно, что мы живем в обществе, где люди отказываются слышать друг друга. Человек попросил - не трогайте чужих собак, учите своих детей правильно себя вести в общественных местах. на что ей ответ - гуляйте ночью...

не читала всю тему, может спрашивали уже, тогда извиняюсь за повтор. Я не собачник, поэтому может ерунду спрошу. А собак не тренируют для адекватного поведения ? Нельзя ее научить на детей не бросаться? Если что меня лично это не волнует, как то не сталкиваемся с собаками. Но просто в этой ситуации как человек со стороны я буду на стороне ребенка (не своего), а не на стороне собаки (не своей)

lyolyka™ Гениально! Скольких детей покупала соба автора? Тогда откуда заявление, что она не справляется с ситуацией? Может это вы не хотите чуть подумать?

О чем я должна подумать?
Автор идет с собакой в одном направлении, глаз на затылке нет, это я прекрасно понимаю. Ребенок подбежал сзади.
И тут у автора ступор: что делать???? ребенок такой-сякой, но если я ему скажу, что собаку трогать не надо - уже поздно, ведь он уже потрогал ее! Ну смешно....

Katy7788 почему на меня ни одна не кидалась ни разу?

на меня не кидается, но именно собака наших друзей, а они очень адекватные, и собаками занимаются - он кидается, от радости, от горя, защищает - темперамент у такс такой

Katy7788 На меня, опять же, никто не ссыт

значит тебя не любят

Темная ЛОшадка Пысы: у меня амбуль, к нам никто не бежит, нас с собакой на поводке обходят за версту. Хотя она милейшее создание, но постоонние этого не знают

У нас аналогично. У детей примерно одна реакция при виде собаки, резко округляются глаза, иногда рот открывается и слова "Какая собааачка!"
Меня только бесят дамочки, которые проходя мимо, метрах в 3-5, начинают метаться, залазить на газоны и орать: "уберите собаку!". Интересно куда я ее уберу?? В карман? Собака в строгаче, при приближении людей беру на короткий поводок, считаю достаточно

Света А собак не тренируют для адекватного поведения ?

да. но есть особи с особенностями. и если эти особенности есть, то

Света Нельзя ее научить на детей не бросаться

если они начинают к собаке лезть. максимум спокойно проходить мимо идущих - бегущих - орущих детей

Света А собак не тренируют для адекватного поведения ? Нельзя ее научить на детей не бросаться?

а простите детей нельзя потренировать не бросаться на собак? учитывая, что это ДЕТЯМ надо.
Знаю знаю, что теория естественного отбора, для многих пустой звук.

у нас во дворе мало собаководов, славатебеяйца, но гуляют одни с таксой - и только этот кобель начинает лаять, в 6 утра, и лает всю прогулку, радуется он...фуууу, бесят именно таксы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы