тема, срач, Но накипело

Я владелец мелкой собаки - таксы. Гулять мы ходим в лес рядом с домом, и ВСЕГДА на поводке.
Собака воспитанная, но категорически не любит детей. Громко кричащих-орущих, руки к ней протягивающих, чужих (своих знает, подпускает, но с большой осторожностью).
Маршрут дом - лес собака идет рядом, на самом коротком поводке, шаг в шаг практически. Я знаю за 10 лет повадки собаки и когда ждать от нее агрессии. НО, это знаю я а не окружающие. Собака безразлично пройдет мимо спокойного, не лезущего к ней ребенка.
А теперь, мамочки с детишками (речь не о детской площадке, тут срач не стоит разводить), почему вы не контролируете своих детей??? Я ежедневно сталкиваюсь с тем, что мне навстречу бежит ребенок "погладить" собачку (те кто постарше), те кто помладше - просто с визгом несутся к собаке. И мамы в этот момент порой даже не удасуживаются остановить ребенка в его намерение пообщаться с собакой. Более того, часто слышу, "ой смотри собаааачка, она не кусааается". Да блин, откуда вы это знаете?! Почему многие из вас так безрассудно относятся к тому, что ВАШ ребенок с ЧУЖОЙ вам неизвестной собакой будет "общаться". Моя - при приближении орущего, визжащего да и просто чужого ребенка - укусит. Да. Поэтому до места прогулки она в наморднике! Но именно после того, как собака "нападает" я слышу все мнение о себе и своей собаке! Да с каких ...простите!
Тема выговориться, надоело! Мамы Вы несете ответственность за ребенка, я несу ответственность за животное! Следите за малышами, не все собаки " не кусааааются"! Даже маленькая собака, может тяпнуть основательно!

аноним автор темы укусит

намордники и на маленьких собак бывают, у собаки есть.
в чем проблема

Я своим детям запрещаю подходить к любым собакам, но с силу маленького возраста бывает не успеваю среагировать, прекрасно знаю, сто мелкие собаки бывают кусучие, но вот блин соседка меня реально бесит, у нее собака мелкая с таким противным голосом, лысая на тонких ножках, как то выходим с детьми из квартиры, а эта тварь видимо под дверью сидела- хозяйке лень гулять она ее одну отпускает, и она неожиданно как залает, я реально чуть в штаны не наделала и за детей испугалась, у меня племянника кошка так напугала до заикания, думала грохну нафиг и собаку и соседку, так что вы владелец источника повышенной опасности должны нести большую ответственность, дети непредсказуемы

Все просто, онижедети, а у вас всеголишьсобака;)

Никогда не видела, чтобы ребёнок бежал к какой-то собаке, может вы живете там, где собаки в диковинку?

Реально, страшно на улицу выходить;)

Аноним мелкие собаки бывают кусучие

в 99 % случаев

Абривеатура намордники и на маленьких собак бывают, у собаки есть.
в чем проблема

Проблема в том, что многим по барабану, что их ребенок пошел гладить какую то собаку. Укусит - тогда наверное вы не на шаг отпускать не будете, или объяснять детям , что не каждая собака - добрая.

www.u-mama.ru/forum/family/pets/580795/index.html
вам сюда, тут уже обсудили

Абривеатура намордники и на маленьких собак бывают

аноним автор темы Поэтому до места прогулки она в наморднике!

А-мурка Никогда не видела, чтобы ребёнок бежал к какой-то собаке

я тоже)

А-мурка Никогда не видела, чтобы ребёнок бежал к какой-то собаке, может вы живете там, где собаки в диковинку?

Да постоянно бегут...ну не знаю...меня не обламывает скзать ребенку нельзя ...тупо говорю..Собачку трогать нельзя...если мама не реагирует его.

А-мурка

Согласна. Дети что, собак не видели, чтобы мчаться им навстречу?
Мои никогда не интересовались чужими собаками.

Аноним так что вы владелец источника повышенной опасности должны нести большую ответственность, дети непредсказуемы

а вы не несете ответственность за своего ребенка? Что ребенок, что животное - непредсказуемы . Мне кажется если собака идет в наморднике, это уже говорит о том, что она как минимум может цапнуть

аноним автор темы вы не на шаг отпускать не будете

у нас была собака, поэтому ажиотажа к чужим не испытывают.
все 10 лет такая проблема, или последние 2 недели - вторая тема такая

К моим собакам подходят абсолютно все дети, вообще все;) но я привыкла, собаки тоже, так и живем

Аноним владелец источника повышенной опасности

[IMG]s16.rimg.info/7158a6e8a9433b7cdad2296e5f60acfb.gif[/IMG]

Хотя в голове держу, что у меня не собаки, а мелкие, кусачие в 99% твари и нас могут грохнуть.....

у меня тоже такса, и детей терпеть не может,потому что свои ее просто уже замучали. дети просто не понимают, что чужую собаку гладить нельзя, или того хуже начинают злить его от чего он у меня еще злее становится. выход простой - стараемся гулять там, где нет детей

Аноним так что вы владелец источника повышенной опасности

ммм, речь разве о машине? откуда вдруг собака стала источником повышенной опасности?

Блин где вы таких мам находите? У меня вот собака наоборот наидобрейшая, детей прям любит любит, но нас все боятся, шарахаются как от чумного, постоянно даже когда пес на поводке слышу - ааа собакааа, не подходиии; уберите собаку !! (которая за 2 метра на поводке траву жует). Я устала от этих истеричек, до недавнего времени пса на улицу выводила на таком коротком поводке, что он аж подвисал, щас надоело.
Мамы, скажите, зачем вы учите бояться собак? Учите правильно себя вести с чужими животными. У меня дети гуляют с псом и умудряются отгонять бездомных дворняг, они знают что животные чуут страх и нельзя бояться, что надо быть уверенными но при этом никогда не лезть на рожон, а обойти любую собаку особенно бездомную. Подобные знания возможно однажды огородят вашего же ребенка от неприяного столкновения с бездомным животным.

СтатуяСвободы или того хуже начинают злить его от чего он у меня еще злее становится

да это похоже порода такая, у соседей такс был - не важно как идешь мимо, все равно облает басом, всегда в дурном настроении )))

Мои никогда не подбегают. Более того когда собаки подходят их нюхать они маленько пугаются. Учу не реагировать, а уж если шибко хочется погладить, надо сначала спросить хозяина.

АрктикА особенно к очень строгой на вид таксе )))

Вы зря недооцениваете рост И характер таких собак и породы Они как правило в 90% детей не любят

Автор, спасибо Вам за ответственность по отношению к окружающим!

по следам прошлой темы... у меня ребенок очень-очень опасается мелких собак, потому что когда мимо них проходишь, они начинают истерически лаять просто так, оттого что ты тут идешь - очень громко и всегда неожиданно ;) (речь о дворовых малявках, такс у нас в округе нету, а вот тои, шпицы и прочие йорки - с избытком). Поэтому мне трудно представить ребенка, который бы несся к чужой собе, любого размера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы