тема, срач, Но накипело

Пока так И тут у автора ступор: что делать????

а правда, что делать? особенно когда еще и мать начинает истерить - ааа, злая собака. кидается на моего ребенка .

klyaksa12 Меня только бесят дамочки, которые проходя мимо, метрах в 3-5, начинают метаться, залазить на газоны и орать: "уберите собаку!".

ну у вас хоть понять можно, а вот когда от моего керн-терьера так шугаются, я просто начинаю ржать, аки конь

мамаСа (vipera berus) ну у вас хоть понять можно, а вот когда от моего керн-терьера так шугаются, я просто начинаю ржать, аки конь

Вот вам смешно, но на меня однажды напала сиамская кошка. В квартире. Никто не ожидал. Но ногу она мне разодрала прилично

Пока так но на меня однажды напала сиамская кошка.

Эти вообще гады. У родителей подружкиных был, я его просто боялась,стороной обходила.

Пока так И тут у автора ступор: что делать???? ребенок такой-сякой, но если я ему скажу, что собаку трогать не надо - уже поздно, ведь он уже потрогал ее! Ну смешно..

мля..Я же ответила, что успеваю схватить собаку. Но в процессе уже атаки . Ребенок как правило в этот момент уже напуган ! Реакция собаки и ребенка - вы хоть понимаете скорость? А если я не успела бы поймать? Намордник спас бы да, а испуг бы у ребенка остался в памяти надолго. А между прочим следом шла мамашка, которая с удивлением " а че кусается? Да вы...да ваша собака...да такие сякие" ! Пардон а ты че ДО того как твой ребенок бежал не спросила у меня, а "кусается ли"?

НаталЪя бесят именно таксы

у нас у друзей - супер такса. вам просто не везет на такс

Пока так Вот вам смешно, но на меня однажды напала сиамская кошка. В квартире.

вот кошек я тоже опасаюсь - они дрессуре не поддаются. а смешно мне потому что такие дамочки сами вызывают интерес у собаки своими воплями. а потом пишут - на меня сто раз собака бросалась. иди спокойно мимо - не тронет, начнешь орать - естественно собака как минимум заинтересуется и повернет в твою сторону

аноним автор темы

Я не оправдываю мамашку. Но и вашу реакцию не одобряю..

мамаСа (vipera berus) если они начинают к собаке лезть. максимум спокойно проходить мимо идущих - бегущих - орущих детей

так это нормальный вариант. Кошку я знаю не научить, а собаку шугануть пару раз и такое поведение задавить на корню ?

Katy7788 а простите детей нельзя потренировать не бросаться на собак? учитывая, что это ДЕТЯМ надо.

прощаю :) Проблема у автора, ее бесят дети бегущие к собаке, якобы оправдываясь тем, что их собака напугает, тк рычит на них. Она не в состоянии обучить не лезить к ее собаке всех мам всех детей. Но свою собаку то она адекватно научить вести себя может...........

НаталЪя значит тебя не любят

это может

klyaksa12 Меня только бесят дамочки, которые проходя мимо, метрах в 3-5, начинают метаться, залазить на газоны и орать: "уберите собаку!"

ооо, я однажды захожу такая бодрым шагом в вет клинику, размахивая котом. А там сидит ОНО, стафф с лицом маньяка-убийцы. На лавке и смотрит на меня. У меня чуть сердце не остановилось
Хозяева видать привычные, увидели меня и ее к себе подгребли, но меня муж все равно тащил силой мимо, я не могла себя заставить к этому приблизится . И да, я знаю, что они пуси. С такой то рожей, можно уже все себе позволить

Света Она не в состоянии обучить не лезить к ее собаке всех мам всех детей. Но свою собаку то она адекватно научить вести себя может...........

вот это точно. слово даже такое есть - "фу!"

мамаСа (vipera berus) они дрессуре не поддаются

поддаются у меня дрессированные. Тока вот оно мне надо еще и кошек дрессировать чтобы не кидались на людей :))) Сидят дома, дети на них не кидаются, повадки их знаю ка зубок и даже могу с максимальной точностью сказать что дальше будет моя та или другая кошка делать на сие действо. Поэтому и не дрессируют их. Но так то поддаются они дрессуре.

Пока так . Но и вашу реакцию не одобряю..

эх, а какая должна быть реакция, когда изо дня в день из года в год с этим сталкиваешься? я вот тоже по началу вежливо отвечала, что какахи убираю. сейчас уже невежлива абсолютно.

аноним автор темы Пардон а ты че ДО того как твой ребенок бежал не спросила у меня, а "кусается ли"?

а зачем? у нее же супер ребенок, которого должны все любить и восторгаться каждым его пуком.

Вот даже завидую мамам у которых дети несутся погладить собачку. У меня ребёнок панически их боится, ВСЕХ, без исключений. Причем с самого детства, как только начал ходить,я пыталась начать объяснять, что к чужим собакам подходить нельзя, что гладить можно только свою, т.д.. как выяснилось что он никого не желает гладить ((((((. Я собачница до мозга костей, всегда презирала людей боящихся собак, а теперь у меня сын такой

По теме. С пелёнок надо объяснять, что собака - животное, а не плюшевая игрушка. Нельзя их трогать. Только своих, давно знакомых и с убедительного разрешения хозяев. Это вопрос безопасности Вашего ребёнка. Вы же объясняете про дорогу, высоту и тд., это тоже самое.

Katy7788 размахивая котом

Katy7788 И да, я знаю, что они пуси. С такой то рожей, можно уже все себе позволить

Так к таким то и с такой рожей, да еще и в наморднике, что некоторых наводит на определенные мысли, как раз дети и лезут

мамаСа (vipera berus) эх, а какая должна быть реакция, когда изо дня в день из года в год с этим сталкиваешься? я вот тоже по началу вежливо отвечала, что какахи убираю. сейчас уже невежлива абсолютно.

Не умеешь - не берись. Если все собачники будут такими впечатлительными, и как следствие агрессивными - то что будет тогда? Люди начнут гавкать друг на друга?

мамаСа (vipera berus) а вот когда от моего керн-терьера так шугаются, я просто начинаю ржать, аки конь

ну вот я боюсь собак, вообще всех. Стараюсь делать вид, что все нормально, но адреналин то херачит, боюсь, что они почувствуют ( а его даже я чувствую) и сожрут

Света Но свою собаку то она адекватно научить вести себя может...........

может, но как это решит вопрос с невоспитанными мамашами? никак. Вот я и говорю, что бесполезно это все. Быдло не обучаемо, от него надо дистанцироваться.

у меня собака воспитанная, Но детей она не любит. А теперь скажите мне - как это, научить собаку любить детей? Или не реагировать на вопли, визги приближающего к ней объекта? Куда засунуть ее инстинкты? Да даже не мою, а любую собаку. У каждой породы - своя особенность. Такса - не милейшей души собака, которую как шпица можно тискать и ей прикольно.
Да и вообще, нужно понимать, что такое - собака. Ее психику как минимум. Собака у меня с 2х месячного возраста, и сейчас ей 10 лет. Поверьте, я знаю, как когда и чего от нее ждать. И то, не гарантирую, что на все 100% , т.к это в первую очередь животное

Пока так вот это точно. слово даже такое есть - "фу!"

эх, ассы дрессировки. человек научил собаку молча проходить мимо детей. не пугать, не лаять, не кидаться. так и пусть себе мимо ходЮт. чего к собаке лезть? тут уже проводили параллель - а если ваш ребенок будет у посторонних людей сумки постоянно хватать и рассматривать - вы тоже не будете его учить, что это не приемлемо?

Капризуля-я Но так то поддаются они дрессуре.

даже куклачев говорит, что реакции кошек менее предсказуемы , чем у собак. но это опять же другая тема

Katy7788 ооо, я однажды захожу такая бодрым шагом в вет клинику, размахивая котом. А там сидит ОНО

аноним автор темы Да и вообще, нужно понимать, что такое - собака. Ее психику как минимум. С

Т.е. я, человек, который ни разу не собачник, должна в каждой породе чо-то там понимать? В том, что собака агрессирует на посторонних, виноват и агрессор, и хозяин собаки, как ни крути. Но вы с себя почему-то ответственность снимаете, говоря, что

аноним автор темы у меня собака воспитанная, Но детей она не любит

аноним автор темы которую как шпица можно тискать и ей прикольно.

ой, шпицы шпицам рознь, у нас во дворе такоооой щпиц, что овчарки держатся дистанционно от него.

Пока так на меня однажды напала сиамская кошка. В квартире

мне однажды в детстве в голову (!) вцепилась кошка, разодрала.
Я не ору знакомым "уберите вашу кошку!".

аноним автор темы как это, научить собаку любить детей?

никак. Вы правы.

Скажу про свою кошку. Я знаю 100%, что она не любит посторонних вообще, а особенно детей. Поэтому, когда в гостях дети - кошка тусуется на балконе или в ванной. Иначе никак.

мамаСа (vipera berus) реакции кошек менее предсказуемы

менее, но предсказуемы и мы обе это понимаем :) Если я знаю, что после того как мою кош помучает ребенок она пойдет морду бить другой кошке или собаке глаза выцарапывать - я просто недопущу чтобы к ней подходил маленький ребенок. Не с целью безопасности ребенка, она ребенка как раз и не тронет, с целью безопасности других животных в моем доме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы