тема, срач, Но накипело

Пока так Эта проблема решаема - намордник))

да не решит это проблему. опять же - парк морозова. собачья площадка, калитка закрыта, даже замотана на проволоку. бордосский дог в наморднике. подходит мамо с двумя детьми - лет 10 одному, года 4 другому. Отматывает проволоку, запускает детей. дети начинают скакать через барьеры, радоваться жизни. потом младший хапает мячик у собачки. собачка решает вернуть имущество - деть оказывается на земле за секунду. над ним морда бордосского дога, правда, в наморднике. мамо истерит

У нас лабрадор, добрейшее животное, а все боятся, но мне только на руку такой страх. В ней дури как в торпеде, начинает скакать от счастья мелких может уронить, испачкать, еще и лизаться лезет.
А к бордеру постоянно лезут, "ой какая собачка, ми-ми-ми!" Хотя к ней то особо и не стОит подходить. Сразу родителей предупреждаю, кого можно трогать, а кого нет.

Кто не видел детей ломящихся к собаке? Мне часто попадаются. Большинство конечно словестно больше коментируют, уси-пуси и все дела, стоя на расстоянии. Но есть и такие, которые сшибая коленки бегут тискать пушистика

мамаСа (vipera berus)

Проблему покусанности намордник прекрасно решает. В теме речь именно о тех, кто подходит к собаке с намерением погладить. Вы описали вообще другую ситуацию

мамаСа (vipera berus) да не решит это проблему. опять же - парк морозова. собачья площадка, калитка закрыта, даже замотана на проволоку. бордосский дог в наморднике. подходит мамо с двумя детьми - лет 10 одному, года 4 другому. Отматывает проволоку, запускает детей. дети начинают скакать через барьеры, радоваться жизни. потом младший хапает мячик у собачки. собачка решает вернуть имущество - деть оказывается на земле за секунду. над ним морда бордосского дога, правда, в наморднике. мамо истерит

а такие идиотки правда бывают?

НогаПтички у нас на детской площадке дети сами бегают со своими собаками.

у меня тоже дочь гуляет с собакой. на школьном дворе. с подругами. НО. она четко знает - собака покакала - надо убрать. мы сами учим своих детей - чему научили, так они и будут жить. а вот невоспитанных теток, которые, например, делают замечания чужим детям, уже не перевоспитать. Хотя опять же, в наших силах ребенка научить защищаться и от них. моя например выучила такой ответ: "я несовершеннолетняя, вы со мной не имеете права общаться и делать мне замечания. вон там стоит мой законный представитель, будьте добра, обратитесь к ней".

У знакомой была такса, отдал брат когда появился ребенок. Собака не полюбила ребенка. Когда знакомая выходила на улицу и был рядом чей-то ребенок, всегда предупреждала, что собака не любит детей. Так же помню говорила своему сыну при виде этой собаки. Проблем не было.

по теме: я пресекаю попытки ребенка гладить собак. любых размеров и пород. и сама опасаюсь, честно сказать

Пока так В теме речь именно о тех, кто подходит к собаке с намерением погладить.

прочтите топстартера. такса в наморднике идет на поводке.

Вер@нда а такие идиотки правда бывают?

велкам в парк морозова

Вер@нда я пресекаю попытки ребенка гладить собак.

зря. но это уже другая тема...

У меня такса как исключение любит детей, но от греха подальше незнакомых детей прошу не гладить, но у нас редко столкновения бывают с людьми, только по дороге домой, мы гуляем в месте, где детей нет совсем, да и людей тоже)
Есть мальчик в доме до слез боящийся собак, если вижу, что заходит в подъезд, стоим ждем, пока уедет- жалко пацана, неизвестно кто виноват в его страхе..

мамаСа (vipera berus) прочтите топстартера. такса в наморднике идет на поводке.

аноним автор темы Гулять мы ходим в лес рядом с домом, и ВСЕГДА на поводке.

аноним автор темы Поэтому до места прогулки она в наморднике!

как я поняла, до места прогулки. А на прогулке самой собака без намордника. ну или я туплю

Пока так А на прогулке самой собака без намордника. ну или я туплю

проблема возникает по дороге до места выгула.

мамаСа (vipera berus) зря. но это уже другая тема.

я все понимаю про любовь к животным, и ты пы. но потенциальная опасность от Незнакомых собак перевешивает положительный аспект воспитания..кто ее знает, что в голове у мимо проходящего пуделя..

мамаСа (vipera berus) проблема возникает по дороге до места выгула.

В чем тогда проблема? Собака на коротком поводке, в наморднике - не укусит, или укусит? Или автора просто бесят дети, которые бегут погладить. Но я не знаю, что это за места прогулок, где постоянно бегают ошалелые дети....

Пока так не знаю, что это за места прогулок, где постоянно бегают ошалелые дети....

мне вот стоит выйти из подъезда, как дети, гуляющие во дворе несутся через него ко мне

мамаСа (vipera berus)

хорошая фраза про несовершеннолетнюю Но мой стесняшка, столько слов за раз не скажет.

Вер@нда

бывают всякие, причем крайности встречаются. Некоторые в пасть лезут за собачьей игрушкой, а бывает, что по другой стороне дороге идешь с собаками на поводке и тебе кричат "держите своих собак!"

НогаПтички мне вот стоит выйти из подъезда, как дети, гуляющие во дворе несутся через него ко мне

И ваша собака их кусает? Я не понимаю, в чем тут проблема у автора. ее раздражает, что ее собаку гладят? Что к еее собаке вообще подходят? Что именно является сутью проблемы? Неадекватные мамаши, не следящие за детьми - были, есть и будут. Ошалелые дети - так же.

Пока так И ваша собака их кусает? Я не понимаю, в чем тут проблема у автора. ее раздражает, что ее собаку гладят? Что к еее собаке вообще подходят? Что именно является сутью проблемы?

У меня две мелкие собаки. Одна играет, любит детей до поросячьего визгу, а вторая их боится. Именно потому что дети пугают мою вторую собаку, я не люблю такого напора, мне не нравится, когда лезут гладить моих собак. Причем, обеих без спросу.

Пока так чем тогда проблема? Собака на коротком поводке, в наморднике - не укусит, или укусит?

проблема в том, что собака в наморднике может напугать ребенка. даже такса, когда она кинется на него с лаем и рычанием. и виноват, как обычно владелец.

white_сплю_и_вижу Но мой стесняшка, столько слов за раз не скажет.

мою просто достали советчики по убору какашек и законности выгула на школьном дворе. так что говорит и не стесняется.

Вер@нда о потенциальная опасность от Незнакомых собак перевешивает положительный аспект воспитания.

фишка в другом. нельзя учить ребенка опасаться животных. именно такие дети - потенциальные жертвы бродячих животных. дети должны уметь обращаться с животными, понимать их сигналы. тогда, став взрослыми, они смогут себя защитить от нападения. ну это другая и долгая тема, это я так, гл. мысль тока написала

Пока так ее раздражает, что ее собаку гладят? Что к еее собаке вообще подходят? Что именно является сутью проблемы?

Вы представьте, что каждый раз, когда вы сами выходите из подъезда, на вас и ваших детей бросаются какие-то чужие люди, тискают, обнимают, теребят. Вас бы не стало это бесить и раздражать? ну хорошо, раз собаки не люди, не вас - вашу сумочку. Подходит такой чужой ребенок и начинает открывать, облизывать - а че такого. Приятно было бы?

Так и как решать проблему всеобщей тупости людей? ну никак ведь.... Автору остается только посочувствовать.

аноним Вы представьте, что каждый раз, когда вы сами выходите из подъезда, на вас и ваших детей бросаются какие-то чужие люди, тискают, обнимают, теребят. Вас бы не стало это бесить и раздражать? ну хорошо, раз собаки не люди, не вас - вашу сумочку. Подходит такой чужой ребенок и начинает открывать, облизывать - а че такого. Приятно было бы?

У меня кошка. Когда гуляю с ней - всегда дети спрашивают, можно ли погладить. Я говорю, что нельзя, можно только посмотреть. Один раз только мальчик потрогал нос со словами " у нее такой носик... железненький"

Миссис А я за свое животное отвечаю, без указаний на законы.

А Света отвечает за свой пистолет. Без указаний на законы. А Вася из Задрищенска без вод.удостоверения отвечает за свое умение водитель авто.
Отвечает она, блин.

Пока так

Аж чем не проблема? Ну не хочет автор, чтобы ее собаку трогали дети-ее право. Дети такими бесячими бывают, отчего их автору надо ангельски терпеть?

Как владелец собаки, скажу. На мелких агрессивных собак одевайте намордники, они не только нападают на людей но и на больших собак, моя до жути любвиобильная, но если ее цапнет мелочь, от этой мелочи не останется и следа в один укус

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы