тема, срач, Но накипело

Pippit™ Пока есть такие как вы, делающие себе исключение ( у меня собака дрессирована) ( я то ясновидящая и об этом все непременно узнаю), будут и такие родители, которые без спросу позволяют подходить к чужим собакам.
Ибо не только вы такая вся из себя индивидуальная и у вас чудо -собака. Всегда найдется такая же маман с таким же ребенком. Парк так-то место общественное, то бишь и вы можете гулять и мамы с детьми.
Побольше уважения друг к другу и счастье наступит. 

Золотые слова

tat-yanka неужели таких мамаш много?

много, особенно это ощущают владельцы собак с привлекательной внешностью. Наверно мало кто пошлет своего ребенка гладит стаффорда, но вот маленьких собачек или пушистых - так сам бог велел.

Ох ты! Тема - срач
Так то обе стороны правы. Собаководам - собак на короткий поводок и в намордник до места выгула и убирать какашки по пути следования до этого места, если что. Родителям - внушить своим детям, что лезть к чужим собакам, даже очень маленьким, нельзя.

аноним почитайте про голденов, она по природе своей не может укусить ,прошла все тесты на психику, имеет сертификат, у вас мозгов больше ,раз так удивлены,мою дети из двора не выпускают, пока все не перегладят ее,та валяется и балдеет, а мелкие шавки всегда исподтишка то за ноги кусают, то лают неожиданно причем почти на всех, и на взрослых и на детей,но моя в городе всегда на коротком поводке, дабы не шокировать окружающих и таких тупых как аноним А зачем людей оскорблять? Я бы вот не стала так утверждать. Дело не в породе, а в воспитании и совсем без разницы, будь то молосс размером с лошадь или карликовая порода. В книжках все красиво расписано, а в жизни не всё так радужно. Воспитанием и образованием детей мы же занимаемся. Вы со своей собакой занимаетесь, тесты проходите. А кто то, посчитав, что она по природе своей не может укусить, берут домой такую диванную "плюшку" и живет она у них избалованная и не воспитанная. Лично я с таким пару раз сталкивалась: на моих псов голден швырялся. И уж на сколько я в своих собаках уверена, я на сто процентов не буду утверждать, что они у меня пусечки-лапусечки, как тут многие за своих отвечают. Я со своими тоже очень много занималась. Но!.... Собаке в голову не залезешь и мысли не прочитаешь, как говориться –«лучше перебдеть»
НогаПтички Очень весело, когда из-за угла несутся пять-шесть детишек возрастом лет 8-10 с протянутыми руками, перегорождая всем дорогу, даже не спрашивая, кусается ли пес. Ах, ну да, они же любознательны и непосредственны.

Знаем, проходили. В таком случае, сразу голос погромче и строгости побольше: Ээээ, стоять! Собак не трогать! Всегда помогало. А если ребенок по нормальному подходит и спрашивает: «можно ли погладить?», всегда спрашиваю разрешения родителей. И всегда предупреждаю, что собаки прыгают и лижутся, могут лапами запачкать или уронить. А там уже родитель пусть сам решает.
А вообще счастлива, что сейчас за городом живем. В городе с собаками очень не комфортно.

Pippit™ А большесобачников-неадекватов приходится издалека выкупать

Ну этих я тоже издалека обхожу, хоть одна, хоть с собаками.
Так-то по обе стороны есть неправильно себя ведущие.
Вот периодически дети несутся, руки тянут, собака не рычит, но энтузиазма у нее видно, что нет общаться, им говоришь "не трогайте, может укусить" даже, не слушают вообще тебя
Среди собаководов тоже куча придурошных, особенно бесят невоспитанные собаки, которых отпускают с поводка, когда они на кого-нить нападут, слушать от хозяина "ну он же играааает" или "себя на поводке держите" Придурки.

Всю тему не читала. Но решений проблемы вижу несколько:
1) гулять с собакой без намордника там, где 99,9% нет бегающих детей
2) держать/отводить собаку, когда видите ребенка
3) говорить сразу, что собака кусается и к ней не надо приближаться (может, мамы услышат?)

Ta$hka Ээээ, стоять! Собак не трогать! Всегда помогало

Бабушка пенсионерка им пыталась донести - игнор полный. Вот без шуток.

аноним почитайте про голденов, она по природе своей не может укусить

смешно. Любая собака может укусить, если ей не заниматься.
Голдену, колли и самоеду можно так психику испоганить, что они будут грызть всех без разбору.
Плавали, знаем.

Я хоть собаку свою больше чужих детей люблю, но признаю: собака так же непредсказуема. Мой увалень, ласкун и нянька, но почему- то ненавидит спаня из нашего подъезда, безобидного совершенно спаня, который всегда!без поводка шарится. Раз 3-4 даже кинулся на него, хотя вся площадка считает добрейшим псом. Вот непонятно почему. При этом на остальных из подъезда ноль реакции. Так что утверждать даже за свою собаку не буду. Рычать на пьяных перестал давно, но это последствия помойной жизни были, били скорей всего алкаши.

аноним автор темы Поэтому до места прогулки она в наморднике!

аноним автор темы Моя - при приближении орущего, визжащего да и просто чужого ребенка - укусит

А как она укусит, если она в наморднике? Или она уже в лесу укусит? Там так много детей? Что-то у меня логика не сходится. Могу предложить не снимать намордник в течение всей прогулки. Зачем Вы снимаете его в лесу?

для тех, кто не видел, как дети кидаются погладить чужих собак - велкам в парк Морозова (если чеу, там есть официально разрешенное место для выгула собак). так дети с удовольствием приходят на эту разнесчастную площадку для собак и там играют. и собак гладят, а мамки умиляются ровно до тех пор, пока их чадо не облает какой-нибудь пес. потом с руганью детей забирают
для меня то несущиеся погладить собаку дети - не проблема, у меня собака специально гладительно - облизовательная, но мамок таких все равно искренне не понимаю. точно так же, как не понимаю теток, которые, стоит моей собаке сесть какать, подбегают и спрашивают - а вы за ней уберете? мне вот интересно, когда они видят человека, выходящего из общественного туалета, они тоже подбегают и спрашивают, вытер ли он попу? теперь всем интересующимся отвечаю вопросом на вопрос: а вы помочь хотите? дамы в шоке

klЯksa выгуливайте собачку либо поздно вечером.

ну вот с какого перепуга автор должна по ночам гулять? мы все живем в городе, у нас у всех равные права и гулять мы можем, когда хотим. меня вот велосипедисты на тротуарах бесят (и они, кстати, куда опаснее для детей, чем такса на поводке) и что, я им тоже должна посоветовать ездить ночью? просто надо следовать банальному правилу жизни в социуме - вести себя так, чтобы не мешать окружающим. и детей, кстати, этому тоже не грех учить

мамаСа (vipera berus) меня вот велосипедисты на тротуарах бесят (и они, кстати, куда опаснее для детей, чем такса на поводке)

ну никак не отстанут от бедных велосипедистов. Велосипедист хуже машины, хуже собаки...

Бибочка

А у вас языка чтоли нет сказать, мы на 5 минут пописять выбежали, извиняйте))) все это с улыбочкой и интонацией "как мы счастливы вас видеть!" всегда так говорю, еще никто не обиделся.

И говно за своими маленькими собаками убирайте

мамаСа (vipera berus) мне вот интересно, когда они видят человека, выходящего из общественного туалета, они тоже подбегают и спрашивают, вытер ли он попу?

Мммм... Попа не вытертая мешает только ее обладателю, а вот собачье говно...

Lelkako И говно за своими маленькими собаками убирайте

Вроде уже обсуждалось, что на газонах они имеют полное право какать. Газоны для того и сделаны)))

По теме своим детям не разрешаю трогать чужих собак, только смотреть. Иногда хозяева злее собаки

Пока так Всю тему не читала. Но решений проблемы вижу несколько:
1) гулять с собакой без намордника там, где 99,9% нет бегающих детей
2) держать/отводить собаку, когда видите ребенка
3) говорить сразу, что собака кусается и к ней не надо приближаться (может, мамы услышат?)

посмеялась

У нас когда лабрадор был щенком, как раз реклама по телеку шла. Так к нам не то что дети, к нам даже грузные тети лет 50-ти бежали отовсюду (вот так вот резко люди меняли свою траекторию и как магнитом притягивались). вот я тогда стрелялась...

Пока так

Да щас, давайте все срать на гзонах начнем

StiX но вот маленьких собачек или пушистых

с нами это не прокатит, даже если сам владелец собаки будет уговаривать - гладить чужую собаку не станем.

Сегодня пешком шла, навлено собачкамЕ и на тротуаре и газоне, мля аж противно

Lelkako Сегодня пешком шла, навлено собачкамЕ и на тротуаре и газоне, мля аж противно

Для этого обсуждения была отдельная очень большая тема. а тут про кусачих собачек и неадекватных любителей погладить песика. Эта проблема решаема - намордник))

Пока так ну никак не отстанут от бедных велосипедистов.

ваще. я на них зла. вчера мне в ...опу въехал - синяк на всю поясницу и ниже. и извинение клевое - я вас не заметил. так что тема мне актуальна - сидеть за компом больно

Lelkako И говно за своими маленькими собаками убирайте

так убираю, убираю. тока вот огалтелые советчицы ужо посередь горла. где то уже писала, что хочу себе футболку с принтом - я убираю г...но за своей собакой.

Pippit™ Мммм... Попа не вытертая мешает только ее обладателю, а вот собачье говно...

меня оно напрягает не меньше, чем вас. НО. я про то, что нет никакого уважения к постороннему человеку. какого икса задавать мне вопросы, хочется проследить, приберу ли я за собакой или научиться процессу - стой молча и смотри. я не понимаю людей, которые кидаются к посторонним им людям с какими либо вопросами, ну кроме как узнать дорогу
ПЫ СЫ - не вытертая попа тоже мешает окружающим - воняет

Помню, кстати, с мужем (тогда еще мч) обсуждали эту тему. Он был свидетелем, как дети облепили на улице меня и собак))) Говорит, что в детстве был как те детки. На мой вопрос, почему, я вот никогда к чужим собакам не лезла, родители объясняли, что трогать нельзя - для меня это было в порядке вещей. Муж ответил, что ему родители не внушали такого. Я была удивлена тогда.

Аноним

Вы не поняли про что я написала.

Laplandka ну то есть по этой логике дети должны гулять строго на площадке (в загончике), а трава и кусты - отданы собакам, а я считаю - все наоборот должно быть

да у нас ни в одном парке в травку зайти нельзя- шаг в сторону и мина собачья. которую с дорожки не видно. недавно так дочь окаралась-шагнула за цветочком. а потом на белый велик села- в итоге устряпала собачьим гуано все, что можно-кроссовки. джинсы. весь велик. вони и крику было на всю улицу- домой летели как ошпаренные( вернее-обгаженные).. у нас под окном огороженная детская площадка с травкой специально, нет же вечером когда детей нету-идут со своими животными-типа чего далеко ходить-то-собачка всего-то пописать вышла(хотя до леса реального-300 метров всего). А ничего что тут детки маленькие гуляют и травку-цветочки ручками трогают.Ненавижу собакенов и домашних, и тем более дикошарых стайных.тех бы вообще всех перестреляла. а уж если завели животное- пусть какает дома на подстилку или убирайте за ним на улице. во всем мире даже знаки развешаны и штрафы за то что собачьи дела за собой не убрали.
Моя дочь собак стороной обходит. Я не разрешаю даже в том случае. если говорят-не бойтесь. можно погладить.. ну нафиг - от греха подальше..

Королева нет же вечером когда детей нету-идут со своими животными-типа чего далеко ходить-то-собачка всего-то пописать вышла

у нас на детской площадке дети сами бегают со своими собаками. Одни.
Наверно, родителям удобно - выпнули из дома дитя с собакой, гулять не надо, а где уж там собака сцыт и срет, не их забота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы