тема, срач, Но накипело

Темная ЛОшадка Ни разу не видела, что бы дети прям сломя голову бежали погладить чью либо маленькую собачку

А я вот часто вижу) У самой двое мелких собак, дети несутся постоянно. Могут бежать через весь двор толпой. И ходить за тобой по пятам))) Но это возраст детей постарше уже. Лет от 6ти. Но многие не спрашивают, можно ли вообще собаку трогать, особенно мальчишки.

Когда была такса, все хотели погладить, а он ненавидел всех, особенно детей. Мог броситься. А облаять это святое дело. Теперь вот конь наидобрейший, но у всех при виде его истерика начинается. Хотя тот только и ждет, кого бы полюбить еще. Наверное, с мелкашами такая проблема есть. У меня с большим противоположная: одна соседка мне заявила, что я не имею права ездить в лифте и она подаст на меня в суд при том, что собака как скала спокойная, чем помешала. Гуляем обычно втроем с трехлетним сыном, очевидно, что собака безобидна.

у меня самоед, пока щенок, но мы вырастем, таких детей толпы, и даже мелких, 2-3-х летних отпускают. Ну да, моя собака красивая, пушистая и не кусается, но не все такие, присоединяюсь к возмущению автора. У самой и деть мелким был и раньше у нас была овчарка. Никогда не отпускала ребенка гладить чужую собаку, только после спросу если уж сильно приспичило, чужая собака - это ЧУЖАЯ собственность. Для меня выглядит примерно так: ой, а можно я на вашей красивой машине вокруг двора прокачусь.
Мамы, держите детей своих и воспитывайте правильно. Да, прививать страх к собакам не надо, но и излишнюю безголовность тоже не надо воспитывать. Собаки бывают разными, равно как и кошки.
Даже я сама взрослая тетка и люблю собак, но прежде чем погладить трущууся об мои ноги собаку - спрашиваю хозяина, вдруг они уши ставят и тока тока лейкопластыри отвинтили, а мы тут по ушам начнем шуровать.

автор, у нас бульмастиф жил. Так к нам тоже дети подходили и проосили погладить собаку. Ничего в этом такого нет. Другое дело, что я своему ребенку стараюсь четко привить, что чужих животных без разрешения гладить нельзя. Маленькие собаки как правило с более неуравновешенной психикой, а следовательно чаще кусачие. Другое дело, что дети бывают настолько юркими верткими, что не всегда успеваешь среагировать... поэтому раз у вас собака агрессивна, то водите ее в наморднике.

у меня далматин, еще не встретила ни одного ребенка, который бы не бежал к собаке с криком "далматиНЕЦ". Мне тоже это не очень нравится. Собака то точно не цапнет, она детей любит. Но она может, играя, прыгнуть и поставить лапы на ребенка. Так то порода не маленькая. У меня была такая ситуация, когда собака поставила лапы на лезущего к ней ребенка, ребенок на спину упал. Мамаша подбежала и стала орать на меня, чтобы я контролировала собаку, при этом ребенок даже не пикнул. Ну так то ребенок к собаке подошел, а не она к нему. Может в первую очередь детей контролировать?

oleval Может в первую очередь детей контролировать?

зачем? онежедети, им можно.

У подруги три таксы и тоже не любят детей (как интересно, это особенность породы что ли, в топе несколько уже таксоводов отписались). Естественно, всегда на поводках. Шли с ней и собаками, вот как автор описывает - ребенок бросается потрогать собачек, с визгом. Подруга на словах объясняет, что собаки не любят детей. А бабушка, которая с ребенком, не то, чтобы своему ребенку сказать, что не подходить, стала на подругу наезжать, что "да не может такого быть, да как это собаки могут не любить детей, да как вы с этим живете" и так далее. Я сама не собачница ни разу, но была в шоке от таких претензий. Оказывается, по мнению некоторых дам собачек разводить положено для увесиления чужих деток.

oleval

У меня тоже далматин, но детей (особенно мелких и орущих) очень не любит. Собака выдрессирована, гуляем даже без поводка. Но только видим детей - отходим подальше, а когда они стараются приблизится, я сразу говорю громко, чтоб мамаши тоже слышали "к собаке не подходить!". Если ребенок не реагирует - говорю мамаше, но очень многие начинают верещать, что б держали собаку, тогда корректон сообщаю что это вы к нам лезите, а не мы к вам, разворачиваемся и идем в противоположную сторону.
А автора хочу поддержать - достали мамашки, которые думают, что их деть пуп земли, и если ему хочется потискать собачку - то все должны прижаться и выполнить желаемое.

Обходим стороной всех собак, с хозяевами особенно, ибо большинство хозяев тупо поводок короче сделать не могут при приближения к людям. Приходится особо неумным напоминать об этом. Про отсутствие намордника вообще промолчу. Видимо на намордник денег не хватает после покупки собаки и поводка.

Миссис А гуляем даже без поводка.

Ну так вы закон нарушаете. Соблюдайте законы.

аноним автор темы я несу ответственность за животное!

1. ходить рано-рано или поздно-поздно (когда дети спят) :)
  2. в дневное время носить в руках плакат "Собака кусается!" ...
    видимо, только два выхода ...

автор, я с вами полностью согласна
в далеком детстве тоже была собака,кстати тоже такса и также не любила орущих детей..
и я понимаю ваше негодование..более того, ладно когда вы идете с собакой на поводке и в наморднике, а когда она у вас бегает без привязи и появляются дети..вот тогда страшно..Но в мое время я не помню, чтобы были специальные зоны для выгула собак, по крайней мере возле нашего дома, поэтому приходилось уходить куда-нибудь подальше с собакой.
И, автор, всегда будут неожиданно возникающие дети с желание погладить и пр. и чтобы не нервничать самой, не нервировать родителей и не пугать, бездумно бегущих к собаке, детей- выгуливайте собачку либо поздно вечером, либо в спец.отведенных местах..
только так тогда

Pippit™

ой какие тут все законопослушные - рядом не встать
я за свое животное отвечаю, без указаний на законы.

Не знаю, никогда такого не встречала, чтоб дети бедали к чужим собакам...у нас в прежнем дворе гуляли две китайские хохлатые в костюмчиках, такие умильные.и порода вроде самая добрая считается. Но мои никогда не бежали никого гладить, и ни разу не видела, чтоб кто-то несся к ним. Максимум -ой, смотри, какая собаааачка! и взглядом провожают.

S(Мисс К) Дамиана

Дети везде. Даже в глухом лесу

если это не площадка дял собак то ребенок имеет больше прав там появиться чем собака.

Вы перебираете. Выше писали, что город для людей. Теперь уже и лес для людей? А всех животных по клеткам, ага? С чего вдруг у детей в лесу больше прав появиться? По вашей логике им там ваше не фиг делать

Миссис А

Милейшая, вот хоть в лоб, хоть по лбу: никто не знает за чужих собак и детей. Потому наилучший выход: собака на поводке, ребенок за руку и разводятся к обоюдному облегчения собаковода и родителя.
Пока есть такие как вы, делающие себе исключение ( у меня собака дрессирована) ( я то ясновидящая и об этом все непременно узнаю), будут и такие родители, которые без спросу позволяют подходить к чужим собакам.
Ибо не только вы такая вся из себя индивидуальная и у вас чудо -собака. Всегда найдется такая же маман с таким же ребенком. Парк так-то место общественное, то бишь и вы можете гулять и мамы с детьми.
Побольше уважения друг к другу и счастье наступит.
Вы перетягиваете одеяло, вот и получаете таких же мамаш и детей.

У нас во дворе гуляет миник. И когда я выхожу со своей чау воспитатель громко объявляет:"Детки, пойдемте гладить Матильду". Пля, а мы на 5 мин выскочили, нам о места добежать, быстро выгуляться и дальше нестись! Но всегда приходится стоять и ждать пока все нагладятся потому что знаю, что если один раз шугану всех, то потом будут ходить и говорить, что собака кусается
Причем воспитатель за 9 собачьих лет ни разу не спросила ни про намордник, ни про прививки у собаки!

Pippit™ Вы перетягиваете одеяло, вот и получаете таких же мамаш и детей.

Мои собаки всегда на поводке в черте города. Намордников нет в силу размера.
Отчего я получаю таких детей?

Чудная никогда такого не встречала, чтоб дети бежали к чужим собакам...

Мои дети к собакам близко не подойдут. Особенгно после того, как младшую напугала большая собака, внезапно выпрыгнувшая из-за куста и бросившаяся отбирать игрушку из рук (а хозяих из-за кустов кричал, что собачка - ростом повыше ребенка, без поводка и намордника - не кусается).

Но недавно таки да, стала с удивлением замечать, что другие детки именно как автор пишет - с визгом бегут к любым собачкам и кошечкам с целью потискать. А родители с умилением на своих зверюшколюбивых деток смотрят. Ни возможные укусы, ни инфицированные царапины, ни лишаи от бездомных котиков никого не пугают. Мне такое странно. Для меня это как позволять своим детям обнимать-целовать любых чужих людей. Вообще-то у каждого человека и каждого животного есть своя зона комфорта и в нее вторгаться без спросу нельзя имхо.

автор, да шо там "погладить"! У меня был случай, когда маленькая девочка тихонько подкралась сзади ко мне и собаке и со всей дури шарахнула мою собаку ногой по заднице. И всё это под утипути мамы и бабушки: Ой какая у нас Машенька смелая Маме с бабушкой повезло, что это был мой добрейший пшенник, который всех вылижет и полюбит, и Машенька в итоге не была проглочена.

НогаПтички

Хз, но я вот тоже получаю собаководов без поводка или без намордника ил " она у нас не кусается" ( ой, я прям так рада, так рада, но собаку уберите, меня не волнует степень ее кусачества, ибо если укусит-убью) как-то так приходится с мелко собачниками говорить. А большесобачников-неадекватов приходится издалека выкупать. Эти вообще не обсуждаются, ибо больных обсуждать смысла нет. Они не признают, что больны.

S(Мисс К) +++ города построили люди. Для людей. Кому нравися жить с животными - давайте ближе к природе. Свой дом, свой двор. А в городе живите по законам люде

S(Мисс К) собаки прихоть некоторых индивидуумов. Этих животных в природе не было. не должно быть

Чего, серьезно? А кто сказал, что люди должны быть в природе? От людей бед и проблем в разы больше, для той же природы. И уж тогда давайте деревья/траву повыдергаем, че это она тут, пусть в лесу. А тут вот для людей - гооород. Собаки - прихоть. Для вас. А для больных детей есть специальная терапия с собаками. А для слепых они проводники. А в войну они на себе взрывчатку таскали и их взрывали в нужном месте :(. А сколько опытов не благо человека.А сколько жизней спасено в развалинах после обрушения зданий. Сколько собачьего здоровья оставлено на таможнях. Сколько задержано преступников и найдено людей.... не замечала раньше за вами на форуме такой оголтелости. Неприятно поражена. Понимаю, что вы переживете и вам на это плевать.

Ну и заметьте, спорят тут те, кто детей к собакам не пускает и в основном собачники-адекваты, выводящие своих собак на поводке.

аноним автор темы "ой смотри собаааачка, она не кусааается

неужели таких мамаш много?
я свою дочку учу, что даже если собака идёт с хозяином и на поводке - это не значит что она не кусается и добрая обязательно. может быть всё. что угодно - запах не понравился или ещё какую энергию недобрую почуяла собака, да или просто показалось, что к ней недобро - дочку учу просто держаться стороной от собак. (я в своё время всех кошек-собак в детстве перегладила - сама в шоке, но у нас всегда был полон дом животных, от ёжиков-черепашек до собак).
насчёт такс, знаю что характер у них особенный, её не потискаешь, она своенравная очень, дочке рассказываю это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы