тема, срач, Но накипело

S(Мисс К) Это роскошь, я бы ввела налог и обязала получать лицензию как на оружие (это где-то уже читала, гениальная мысль)

так в европе уже давно так

S(Мисс К)
как собаки появляются в месте где гуляют дети.

так а до дому то как идти??? лететь что ли?? автор же написала, что в наморднике они

Laplandka тогда пардон, у нас разные мировоззрения, заканчиваю дискуссию

а зачем мне ваше мировоззрение? Ваш ребенок хочет именно на "эту травку". Если лавка занята, сидящих спихиваете? В основинском лужаек много, поменьше принципиальности и вполне уживетесь с собачниками.
Большей части как то это удается

аноним кто то больше любит собак, чем детей

собака - животное, ребенок - человек.
Моя собака любит детей. Я и то ее не подпускаю к ним близко, знакомство с разрешения родителей ребенка. Не всем нравятся даже дружелюбные животные.
И с собакой гуляет дочь, ей 11 лет, и она это понимает.

S(Мисс К) ровно до места выгула. До того места где много детей. аноним автор темы Маршрут дом - лес
S(Мисс К) чтобы собака была в наморднике ВСЮ прогулку. С этим согласна.

NATA66 Я и то ее не подпускаю к ним близко

речь не о собаках, а о детях, которых родители подпускают к собакам. Домой то как идете? Там же дети вдруг у подъезда

мо любит собак. собачки хит сезона третий год.ну не пускаю к чужим. есть список "своих". их тискает и гладит.вообще бесят срущие везде и без намордников твари.

Дамиана И куда деваться владельцам собак, если везде дети?

а куда девается мой брат, владелец здорового кавказца (собака рабочая если чо) и охотничьей спаниэльки?
оба в намордниках и на поводке. спускает ну очень далеко в лесу и то в наморднике. никто не помер.
здоровый детей обожает. мелкая люто ненавидит.

Дамиана Ваш ребенок хочет именно на "эту травку". Если лавка занята, сидящих спихиваете? В основинском лужаек много, поменьше принципиальности и вполне уживетесь с собачниками.

вы снова переходите на личности ( я сама знаю, где мне жить, и не спихиваю никого с лавки). В Основинском много лужаек, да, но все они загажены, никогда не знаешь, когда ребенок или сам вляпаешься в это дерьмо. А между тем на всех входах в парк висят таблички "выгул собак запрещен".

Дамиана Большей части как то это удается

если бы это удавалось, то не возникало бы бесконечных споров между собачниками и всеми остальными

malaha автор же написала, что в наморднике они

аноним автор темы ВСЕГДА на поводке.

аноним автор темы Моя - при приближении орущего, визжащего да и просто чужого ребенка - укусит.

аноним автор темы до места прогулки она в наморднике!

о, блин. До места прогулки аж животное в наморднике!!! на месте прогулки оно кусается! Вы не заметили? Никто не заметил? Застрелить бы это животное. Которое кусается в месте прогулки. которое гуляет там где дети. И кто виноват? животное? неееет. Хозяин. Который выгуливает животное там где дети и без намордника.

аноним

почитайте про голденов,она по природе своей не может укусить ,прошла все тесты на психику,имеет сертификат,у вас мозгов больше ,раз так удивлены,мою дети из двора не выпускают,пока все не перегладят ее,та валяется и балдеет,а мелкие шавки всегда исподтишка то за ноги кусают,то лают неожиданно причем почти на всех,и на взрослых и на детей,но моя в городе всегда на коротком поводке,дабы не шокировать окружающих и таких тупых как аноним

Neveragain Тварь, грохну....

Ну и откуда столько злобы

NatalyRAF Согласна. Дети что, собак не видели, чтобы мчаться им навстречу?

Многие дети к собакам-кошкам бросаются. Причем тут видели-не видели - это же дети маленькие, они любознательны и непосредственны. задача матери - следить, чтобы любознательность не привела к проблемам. А таксы - да, собаки не любящие детей. Мой сын их опасается до сих пор - сколько раз в детстве на него они лаяли во дворе. Но я следила, чтобы он не подходил к чужим собакам - отлично знаю, что собак дети нервируют потому что они сами боятся детенышей человеческих и могут начать обороняться на пустом месте.

Дамиана Домой то как идете?

дак на коротком поводке

Дамиана И куда деваться владельцам собак, если везде дети?

Может, этим вопросом следует задаваться до того, как взять домой собаку?

svetlonic задача матери - следить, чтобы любознательность не привела к проблемам

золотые слова жаль, что не всем они понятны...
больше всего порадовало, что в этой теме из отписавшихся, адекватных мам всё же больше

S(Мисс К) хоть куда. это проблемы владельцев собак. У меня пистолет. А че я не могу стрелять в городе? куда мне теперь? Выеду за город и постреляю там.

Законы читайте. Если по закону можно ходить с пистолетом, значит ходите.

S(Мисс К) о, блин. До места прогулки аж животное в наморднике!!! на месте прогулки оно кусается! Вы не заметили? Никто не заметил?

Вы не заметили. Вернее, из-за своей паранойи вы не прочитали. Собака не кусается. Вернее, она бы укусила, но она в наморднике. Она нападает. С рычанием подпрыгивает. Но опять обломс.
Автор ни разу не ругалась, что есть дети в месте выгула. Она ругалась на общительных детей по пути.

S(Мисс К) все выгуливают собак только в отведенныхж местах? я давно не бвла в Ебурге, с 2010. Тогда отведенных мест кроме как за городом не было. Появились?

Как минимум 5 официальных))))

S(Мисс К) чтобы собака была в наморднике ВСЮ прогулку.

Опять же читайте закон. Не всем собакам обязательны намордники. А остальное Ваши эмоции.

S(Мисс К) Вывозите ее далеко за город, в леса, и там гуляйте.

Километраж обозначьте.... Мы как-то у пожарного водоема (30-40 км от ближайщего жилья) выгрузились позаниматься.... так и там набежали дети (как? А они ехали на машине и увидели собачек!)!!! Мы не против общения))) Но позаниматься они нам не дали)))) Наверное, было недостаточно далеко)))

тема про моего ребенка ))) он у меня что за птичками,что за собачками,что за кошечками-летит сломя голову...говорю что трогать нельзя,можно просто посмотреть со стороны

S(Мисс К) на месте прогулки оно кусается!

Не кусается а бросается. Разные вещи. А за это автора матерят мамаши. Бросившаяся собака в наморднике может напугать основательно. Вот и недоумение, за что матерят?

посмотреть то хоть можно?

я стою у ресторана посмотреть то хоть можно?

Нас и погладить и потискать можно(исключение, когда занятия идут, но и тогда можно, расскажу как общаться с собакой)))) Но многие стесняются спросить, спрашивайте и подходите. Мы открыты для общения.

Вообще нужна культура у обоих групп. Мой сын (с 4-х лет) сначала подойдет к хозяину, поинтересуется, что за порода, как зовут, мальчик или девочка, спросит можно ли погладить. Но сначала исключительно общение с хозяином. По заинтересованности расскажет про свою. Он сейчас больше даже общением с хозяином удовлетворяет свою заинтересованность. Но собачке тоже достается поглаживания (если разрешит хозяин). Но много раз видела, как хозяева (мелких пород) с ужасом подтягивают поводок, если ребенок приближается (к хозяину!!!!)))) Видимо часто видят летящих к ним детей)))

Ни разу не видела, что бы дети прям сломя голову бежали погладить чью либо маленькую собачку. Но, автор, вы слишком нервная. Подозреваю, что собака у вас тоже не отличается спокойствием.
Пысы: у меня амбуль, к нам никто не бежит, нас с собакой на поводке обходят за версту. Хотя она милейшее создание, но постоонние этого не знают и слава богу

А-мурка Никогда не видела, чтобы ребёнок бежал к какой-то собаке

тоже не видела, мои просто смотрят, причем изделека

svetlonic Многие дети к собакам-кошкам бросаются. Причем тут видели-не видели - это же дети маленькие, они любознательны и непосредственны.

Ога. У соседки-бабушки большая дворняга. Кусаться не кусается, но все же. Гуляет на поводке. Очень весело, когда из-за угла несутся пять-шесть детишек возрастом лет 8-10 с протянутыми руками, перегорождая всем дорогу, даже не спрашивая, кусается ли пес. Ах, ну да, они же любознательны и непосредственны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы