тема, срач, Но накипело

*lenchik* Резюме: дети и собаки просто обязаны проходить мимо друг друга неспешным шагом с равнодушным лицом(мордой). А родитель/хозяин должен за этим строго бдить.

да, именно так, только при двухстороннем подходе возможен компромисс

А что плохого в том что я свою собаку люблю больше чужих детей?
Это вопрос тем кто говорит что животных ставят выше людей)))
Это нормально. Чужие дети мне никто, а собака родная с лялек выращенная.
Самоедик чудо, они ласкуши такие, у нас в парке их два кобель и сука и оба знатные лизуны)))

Katy7788 вроде есть и большие шпицы.

Слушайте, действительно есть... Даже не знала (только что прогуглила). Финский шпиц вообще один в один с самоедом (только рыжий, и белых не бывает), кеесхонд (вольфшпиц) тоже только зонарно-серый... А вот , просто большой шпиц, думаю может быть белым, да 9я не видела, но в принципе св стандарт вписывается)... Просто у нас, действительно, вокруг померанцы и карликовые))) И белых среди них много.

Капризуля-я

а мне не отвечаете ваш замирает, если его обнять?

%Луна% Финский шпиц вообще один в один с самоедом (только рыжий, и белых не бывает)

а я вот видела такого и мне сказали, что это скорее всего шпиц. Но он отличается от самоеда, последний как то... ну шерсть другая и морда не такая длинная.

*lenchik* И ребенка на поводок не одену, руки скотчем сзади не завяжу.
Ребенок гуляет рядом со мной, под присмотров, без поводка.
было дело, побежал к собаке, которая с мальчиком во дворе гуляла. Собака без намордника, у мальчика реакции ноль. Слегка прикусила за руку, в тот момент когда я уже догнала ребенка своего. Короче, не нужно сравнивать собак и детей:) Почему? см начала моего ответа

вы пишите о ситуации, когда ваш ребенок пробегал мимо, его укусили. да, в этом случае вина владельца. но в теме другой вопрос: дети, желающие погладить собаку без спроса. И если в этой ситуации мать не в состоянии взять ребенка за руку и научить, что чужое без разрешени не трогают, то это уже косяк матери.

Katy7788 иноваты вы, что ваш ребенок хватает чужую собственность.

вот и я про то. можно опустить вопрос опасности - неопасности собаки. это чужое. ребенок должен знать, что такое чужая собственность, будь то собака, игрушка, телефон и так далее. Или те, кто считает. что собак можно тискать без разрешения и стоит своим чадом умиляется, так же будет умиляться, если мой ребенок, например, будет крутить зеркало у его машины или же положенную рядом сумку потрошить?

Капризуля-я

какая знакомая мордень соседи по прогулкам практически

Katy7788 вот оно что за собака больше чем за сотку. Ну теперь хоть успокоюсь))).

это вы о чем????
О том что я писала что хочу собаченцию? То нет -это не она- я вот такую хочу, ну и за сотку её не купить.... если только за полторы две , а хорошую и то дороже...Но это пока мечты и планы... в ближайщий год точно неисполнимо...

Neiron А что плохого в том что я свою собаку люблю больше чужих детей?

на ю маме принято любить всех детей. иначе вы не юмать

Лёлик. это вы о чем????

ну вы ж писали, что у вас такая собака. Вот я и думала все, шо там такое.

Лёлик. То нет -это не она

блин, а я только успокоилась

Лёлик. , ну и за сотку её не купить.... если только за полторы две , а хорошую и то дороже...

афигеть... а кто это? я знала, что волкодавы ирландские около сотки стоят, но думала они самые дорогие... (ну из простых, смертных)

мамаСа (vipera berus) ак же будет умиляться, если мой ребенок, например, будет крутить зеркало у его машины или же положенную рядом сумку потрошить?

Никто не заставляет любить чужих детей. Но и рявкать на них не надо. Собака вам наверно пенсию потом будет обеспечивать

Katy7788 ваш замирает, если его обнять?

нет виляет хвостом, ссытся от счастья иногда, лижется и затем падает на спину подставляя живот :))))

мамаСа (vipera berus) соседи по прогулкам практически

ну только мы до парка морозова дойти не можем :)))
А вы нас видели?

Капризуля-я нет виляет хвостом, ссытся от счастья иногда, лижется и затем падает на спину подставляя живот )))

блин, а должен же замирать может вырастет и начнет

Накипело Но и рявкать на них не надо.

пусть суют пальцы в пасть собаке?

Накипело Собака вам наверно пенсию потом будет обеспечивать

до пенсии еще дожить надо, а собака радуют здесь и сейчас.

Neiron А что плохого в том что я свою собаку люблю больше чужих детей?
Это вопрос тем кто говорит что животных ставят выше людей)))

Любите сколько угодно, понятно Вам Ваша собака дороже.
Это я говорю например в случае реплик "а вот Вы собаку бросили, ребенка своего тоже бросите" ? Собака (если в прямом смысле с головой все нормально) не стоит на одном уровне со своим ребенком.
И если будет опасность от Вашей собаки (если у Вас огромный зверь например) окружающим, то тут я тоже думаю неадекватно собаку (даже свою) ставить на одну ступень и безопасность чужих людей.
Но судя по вышеописанной ситуации к Вам это не относится, Вы адекватно реагируете ну чужих детей и ситуация Вас не бесит :)

Katy7788 а должен же замирать может вырастет и начнет

сомневаюсь :)))

Света Собака (если в прямом смысле с головой все нормально) не стоит на одном уровне со своим ребенком.

вы бог, что бы судить?

Lelkako По доброму сказать ребенку не нужно трогать собачку, вера не позволяет?

Накипело Никто не заставляет любить чужих детей. Но и рявкать на них не надо. Собака вам наверно пенсию потом будет обеспечивать

Так сказать то всяко можно. Кто то и по доброму понимает, а кто то по доброму вообще не воспринимает, а в это время родители в сторонке стоят и с интересом наблюдают, чем происходящее закончится, как будто это не их дети вовсе.

%Луна%

Не могу промолчать,белый Шпиц -это японский- оно очень на самоеда похож, я в городе один раз только щенка видела,не найти их, тех,что вы кругом видите-это немецкие шпицы,среди них есть малые и цвергшпицы- вот эти на медведей похожи и называют их померанцами, вот таких и пытаются потрогать-погладить-схватить

Katy7788 КАКОЙ? ОНА ЗАПЛАТИТ 1000 штрафа (сорри за капс) а ребенок будет покусан. И чьи это проблемы будут?
мамаши, вы принципиально голову не включаете?

Aйра У нас есть ПАПАШИ, которые включают не только голову, но и грубую мужскую силу подключают. Поэтому полетит ваша такса, как тот ежик, который птица гордая и без пинка не летает... И не нужна им будет ни ваша логика ни ваши оправдания)))

И вашему покусанному ребенку сразу легче после этого сделается?
Можете все-таки мозг включить и научить ребенка как нужно вести себя с собаками?

Katy7788 ну вы ж писали, что у вас такая собака. Вот я и думала все, шо там такое.

я писала , что куплена на всю сумму отпускных мужа(сумму не озвучивала ) и было это ..хм в 2002 году и показывала я её ужо неоднократно во всех позах уже ,
а

Katy7788 афигеть... а кто это?

хороший померанский шпиц типа "мишки"

Katy7788 блин, а я только успокоилась

а зря

Katy7788 знала, что волкодавы ирландские около сотки стоят, но думала они самые дорогие... (ну из простых, смертных)

ну дорогущих собак много , Вы что, есть такие , что и квартиру купить можно и чаще это зависит не от породы, а от кровей и класса....

Katy7788

Ага,Шпиц легко может стоить четверть миллиона)))))

Katy7788 вы бог, что бы судить?

судить в чем? Что нормальный человек не поставит на одну ступень своего ребенка и животного? тут не Бог нормальность определяет, а врач.

Лёлик. я писала , что куплена на всю сумму отпускных мужа(сумму не озвучивала ) и было это ..хм в 2002 году

ну вот так я вот соображаю, последнее время

Лёлик. ну дорогущих собак много , Вы что, есть такие , что и квартиру купить можно и чаще это зависит не от породы, а от кровей и класса....

мда... ну лох я, лох

Лёлик. хороший померанский шпиц типа "мишки"

который большим вырастет?

Лёлик.

прикольная собаченция, люблю шерсть

Наташа85 Ага,Шпиц легко может стоить четверть миллиона)))))

блин, надо было хватать того и бежать

Света Что нормальный человек не поставит на одну ступень своего ребенка и животного?

почему? есть люди, для которых их животные члены семьи, такие же как и дети.

Лёлик.

а волосатая это ваша тоже?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы