тема, срач, Но накипело

Katy7788 собака автора на кого то кидается? Нельзя трогать чужое, нельзя и все.

Катя, госпади, это ребенок маленький, какое нельзя и все, 3 года ? 6-7 летка это поймет а дите то? Будьте к ним снисходительными

Katy7788 от дебилов не спасешься заранее.

научив собаку адекватно себя вести мне кажется вполне можно. Мне кажется (опять скажите мне я конечно чайник в собаках) что в городе нафиг не нужны агрессивные животные. Пофиг конечно на таких шмакодявок - не загрызет, но бывают же реальные звери :(

Katy7788 можно же не давать ребенку хватать чужих собак, можно.

МОЖНО-МОЖНО-МОЖНО !!!!. Вы меня не слышите (то бишь не читаете), нельзя научить и заставить всех детей этого сделать, автор просто не в силах. А свою собаку в силах научить!

fly_mama С чего вдруг?

они мешают жить детям и их мамашам. И еще они срут

fly_mama Начинайте.

у меня детей нет, значит я не имею моральных прав.

Katy7788 чем это утешит покусанного ребенка?

Ничем, потому и бдила на 360 градусов. Мне же спокойней. Вдруг какому нибудь чаду взбредет в голову с тыла подкрасться. Пусть хоть как собаки общительны и не агрессивны, но как гласит пословица и незаряженное ружьё однажды может выстрелить. Потому вся ответственность на мне. И ничего с этим не поделаешь. И мамашкам безалаберным ну ни как не внушить. Учат ведь детей что нельзя дорогу в неположенном месте переходить, почему бы не научить, что и к собакам чужим лезть нельзя

Света Катя, госпади, это ребенок маленький, какое нельзя и все, 3 года ?

а, ну с таким подходом не удивительно, что их столько не доживает до взрослого состояния

Света Будьте к ним снисходительными

какая снисходительность, когда речь о безопасности??? есть вещи, которые НЕЛЬЗЯ делать, этому учат сразу. Нельзя трогать огонь, нельзя прыгать из окон, нельзя брать ножи, нельзя хватать собак. Это опасно, блин.
Удивительно, что я должна это объяснять матери в моем оркжуении несколько трехлетних детей и о боги, они все понимаю, что есть такое слово нельзя. Не буду спорить, может есть дети не способные это усвоить, ну так не собаки в этом виноваты.

Света научив собаку адекватно себя вести мне кажется вполне можно

не давать себя трогать, это более чем адекватно. Тем более для животного.

Света МОЖНО-МОЖНО-МОЖНО !!!!. В

ради бога, есть лишние дети, пусть трогают что хотят. Уверяю, мне вообще по фиг.

Света нельзя научить и заставить всех детей этого сделать, автор просто не в силах. А свою собаку в силах научить!

а зачем автору ломать свою собак, если вам плевать на безопасность собственных детей? Ваши дети, это ваши проблемы и ваши обязанности.

Katy7788 И еще они срут

о, это да, песня
у Вас в МСК еще не дошли до европейского уровня уборки за своими собами? :)

Слушайте, что то такая проблема актуальная, особо почему то не видела кидающихся на собак детей :) Сами да, бывало раньше подходили разглядывали, но как то порывов кидаться на чьих то собак не было :)

Ta$hka Учат ведь детей что нельзя дорогу в неположенном месте переходить

те кто учит, их дети и собак не трогают. Но как мы видим, для некоторых трехлетний ребенок ничего не в состоянии понять и усвоить. Что тут скажешь, такого надо просто избегать.

Света у Вас в МСК еще не дошли до европейского уровня уборки за своими собами?

не знаю, я какашек не замечаю.

Света я конечно чайник в собаках

Света А свою собаку в силах научить!

Собака воспитанна. Спокойно пройдет мимо трехлетки. Если та не кинется к ней с объятиями.
Собака Не любит детей. Собака охраняет хозяина. Бегущий человек с криками на нее - воспринимается как опасность. У всех собак ! Я не понимаю, как вы предлагаете отучить реагировать животное на опасность?
Если вы боитесь высоты - то почему? Потому , что у вас в подсознание есть - это опасно. Туда не стоит. Следует предпринять меры, чтобы не упасть. Теперь заткните это в себе и прыгните с парашюта. Сможете? Не все. А ведь вы человек , существо разумное и наделенное интеллектом.

Ta$hka почему бы не научить, что и к собакам чужим лезть нельзя

и к кошкам и хомячкам в зоомагазине и даже рыбка безобидная в аквариуме может оказаться пираньей. Есть мир людей, есть мир животных, у них свои правила и порядки, не знаешь порядков - не лезь, убьет. Есть домашние собственные животные, с ними иерархи отношений определена и порядки тоже, вот с ними и социализируйся. Имхо.

*lenchik* И ребенка на поводок не одену, руки скотчем сзади не завяжу.

Можно попробовать просто воспитывать. Объяснять, что не надо к собакам лезть и последствия какие могут быть

*lenchik* Короче, не нужно сравнивать собак и детей Почему?

Почему? Ваш ребенок совсем необучаем, его невозможно научить не бежать к чужим собакам? А собака обучаема, то есть ее можно научить не обращать внимание на несущегося к ней ребенка?
.

аноним автор темы Я не понимаю, как вы предлагаете отучить реагировать животное на опасность?

сидеть дома и не нервировать детей

аноним автор темы А ведь вы человек , существо разумное и наделенное интеллектом.

свежо придание

не знаю как у вас, но мне дико повезло, мой ребенок года в 2 уже понимал, что есть дома Пиф - его можно по башке лопаточкой, а есть все остальные ЧУЖИЕ собаки - их НЕЛЬЗЯ не то что лопаточкой, нельзя даже близко подходить. Ну и далеко его не отпускала. У меня гениальный ребенок

суперм@м@ Можно попробовать просто воспитывать. Объяснять, что не надо к собакам лезть и последствия какие могут быть

Объясняю регулярно, но в 2,5 года ходить шагом и руки по швам на детской площадке - это не вариант.

суперм@м@ А собака обучаема, то есть ее можно научить не обращать внимание на несущегося к ней ребенка?

На собаку нужно одеть намордник, а уж если ребенок будет пальцы в намордик сувать - это уже проблема родителя.

Мой не за собаками бегает, а просто БЕГАЕТ! Где выгуливать ребенка, если не на дет. площадке.

Автор ведь страшно возмущается, что все дети кругом орут и визжат и ненустя к её собаке.
Я свой личный пример написала к тому, что не обязательно к собаке юежать и хватать ей. Собаки впринципе не любят орущих детей.
Вот где детям маленьким гулять? 1-3 года?

Katy7788 а, ну с таким подходом не удивительно, что их столько не доживает до взрослого состояния

Ты просто реально ПОКА этого не понимаешь. Ребенок в таком возрасте еще не воспринимает нельзя ВСЕГДА и ВО ВСЕМ и все, он может забыться, заиграться, его за руку отводят и говорят "низзя", это 2-3 года, потом уже более старшие нормально воспринимают нельзя нормально, и то может забыться, это не криминал. Это совсем не значит что такой ребенок вырастет неуправляемым и неадекватным, дорастет и нормально будет понимать что можно что нельзя.

Katy7788 Удивительно, что я должна это объяснять матери в моем оркжуении несколько трехлетних детей и о боги, они все понимаю,

Не верю что эти дети твоего окружения ВСЕГДА знают что делать можно а что нет и никогда не забываются и не делают забывшись наперекор. Если ты будучи в гостях увидела что дитю что то запретили и он послушался, это не значит что он ВСЕГДА делает то что говорят взрослые.
Я вообще не о том. Я о том, что это не ребенок виноват, это родитель виноват что его ребенок бежит к собаке. Не надо в отместку родителю кусать несчастного ребенка

Katy7788 а зачем автору ломать свою собак,

осспадя, тоже мне ломание. Да затем чтобы не жалиться потом тут и не психовать вот и все И чтобы ее любимая соба под зад не получила при случае. Адекватно воспитанное животное имеет меньше шансов на агрессию со стороны неадекватов

Капризуля-я У меня гениальный ребенок

у меня вот тоже гениально окружение, как оказалось.

*lenchik* на детской площадке

на детскую площадку не ходим, ходим по двору, по улицам, дак и там догоняют. А еще у нас напротив моего подъезда детский садик и вот утром выхожу из подъезда и мамы детей в садик тащат, и тут мы, оййй какая красивая собачка и понеслось.

Капризуля-я У меня гениальный ребенок

нифига, он обычный. Просто ты объясняла а другие мамы о которых тут идет речь не утруждают себя этим.

пнуть мою собу под зад мало кому удастся кроме меня Все остальные -чрейвато, несмотря на ее габариты) Те кто пишет в духе "подошла и пнула собаку" та испугалась и убежала - видимо не видели собак в состоянии агрессии Мой тушкан весом в 10 кг, за 2 секунды ломает шею утке и реакция у нее стремительная. ( про утку, собака охотник, но как то повелось, что на птиц)

Света выше спрашивала если шугать животное за то что рыкает на детей оно перестанет так делать или нет

Не факт, что сработает. Можно получить и обратный эффект (собака будет еще больше бояться и нервничать, и еще больше не любить детей и бросаться в истеричном отчаянии).

Света поправьте меня если я не права и зверя этому не научить

Можно научить в 99% случаев. Проблемы истиные с психикой бывают, но намного реже чем про это думают и говорят.

Капризуля-я оййй какая красивая собачка

а что за сокровище то там на которое все кидаются ? Что за порода ?
Не знаю не понимаю, почему я не вижу никого комы бы вообще это надо было нестись за чьей то там собакой ?

%Луна% (собака будет еще больше бояться и нервничать, и еще больше не любить детей и бросаться в истеричном отчаянии).

а так ее не надо же учить любить, просто собака должна понимать границы дозволенного

%Луна% Можно научить в 99% случаев.

Вот хоть один человек понимающий ответил можно или нет, в общем получается что почти всегда да. А то тут все кричат что надо сотни детей чужих воспитать и обучить

*lenchik* ! Где выгуливать ребенка, если не на дет. площадке.

вы автора читали? речь НЕ о детской площадке.

Света его за руку отводят и говорят "низзя"

так отводите и не давайте хватать собак. Тема как раз об этом.

Света Не верю что эти дети твоего окружения ВСЕГДА знают что делать можно а что нет и никогда не забываются и не делают забывшись наперекор.

родители их не жалуются на укусы собак, значит как то справляются с этой проблемой.

Света И чтобы ее любимая соба под зад не получила при случае.

рекомендую менять окружение, если есть такие мысли... в не здоровой среде живете.

аноним автор темы Те кто пишет в духе "подошла и пнула собаку" та испугалась и убежала - видимо не видели собак в состоянии агрессии

да вы что, они же волкодавов пинком сносят

*lenchik* есть правила - должен быть НАМОРДНИК! без вариантов.

Почитайте хоть правила, когда намордник не обязан быть.

fly_mama Извините что вклиниваюсь, но намордник не дает стопроцентной защиты от укуса, он не на глухо собачью челюсть сжимает и туда можно палец легко сунуть, а у малыша и ладонь залезет

+++ Также намордник собака может легко скинуть. скажите хозяин должен контролировать? И будете правы. Но хозяин также может "просто контролировать" чтобы не укусили. Намордник не панацея, ни разу. Наоборот, можете на него положиться, а собака раз и укусила.

вспомнила, как мы два раза нашего кота знакомили с детьми. Первый раз ребенку было около года, второй раз два. Кот в падал в такую панику при виде детей хотя вообще спокойный очень. Но детей панически боится, почему то. На попытку погладить вырывался так, как будто его в пасть к крокодилу суют.

Katy7788 они мешают жить детям и их мамашам. И еще они срут

У меня не срет и не мешает. Собаку спасла, считай))) А если собачник без собаки - тоже расстреливать? За то что срет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы