тема, срач, Но накипело

Лёлик. но у ши морда широкая типо как у кобры растягивается к ушам

на такого не пойдет. Они обычные, на нормальную морду, длинную.

Лёлик. Это на тоя одел и красота

вот да.
Но знаю, что есть спец намордники на англ бульдогов, у них тоже пасть, как вы описываете.

*lenchik* Слегка прикусила за руку, в тот момент когда я уже догнала ребенка своего.

ну и кто в этом виноват...?
К бездомной собаке тоже отпустите, ну а чо, пущай несется, собачка жеж. Да и в зоопарке тигры ну такие киски пушистенькие, милашки

Капризуля-я Да и в зоопарке тигры ну такие киски пушистенькие, милашки

ой, да

Katy7788 так это ваши проблемы

это не проблема - это факт.
Собака быстрее человека - это тоже не оспоримый факт.
вот это вы не в тему написали вообще

Katy7788 мамаши должно быть мозгов побольше, чем у собаки.

я думаю мозгов быть побольше у хозяина собаки, чем у собаки тоже? нет?

Автор хоть по до места выгула водит в поводке, но это редкость, поверьте.

Капризуля-я ну и кто в этом виноват...?
К бездомной собаке тоже отпустите, ну а чо, пущай несется, собачка жеж.

виноват хозяин собаки, т.к. без намордника собака. Мы говорим о домашних собаках в этой теме или о животном мире в целом?

*lenchik* это не проблема - это факт.

если для вас покусанный ребенок не проблема, то вопрос снимаю, канешь. О вкусах не спорят.

*lenchik* я думаю мозгов быть побольше у хозяина собаки, чем у собаки тоже? нет?

а хозяин что, бегает за чужими детьми?
вы должны защищать своих детей и за ними следить и их воспитывать, если вы не в состоянии этого сделать, это ваши проблемы. Естественный отбор рулит.

Пока так Я даю советы не как собачник. А как человек. Вы не переделаете никого под себя. Неадекваты были, есть и будут. Пожаловались тут, отвели душу, нашли поддержку - ну и все, дальше в путь, до следующего желания пожаловаться.

вот абсолютно поддерживаю. Проблема у Вас, автор. Я тоже не собачник, выше спрашивала если шугать животное за то что рыкает на детей оно перестанет так делать или нет? Вроде собака не кошка, она признает первенство хозяина. Если нет поправьте меня.
Значит проблема то у Вас, вы не можете научить всех мам всех детей не лезть к вашей собаки, всякие люди есть и адекваты и нет. И потом то что ТАК себя ведет 3-5 летний ребенок виноваты родители. Но кроха то чем виноват, что на него собака кидается ? И опять же родители всякие бывают. выйдет папа гулять с дитем, ваш "волкодав" укусит или напугает его, папа может и собаке под зад дать так что мало не покажется. Зачем Вам такие проблемы ? Можно же себя обезопасить от этого? Я ничего не понимаю в собаках, поправьте меня если я не права и зверя этому не научить :)

*lenchik* виноват хозяин собаки, т.к. без намордника собака

виноваты вы, что ваш ребенок хватает чужую собственность.

Katy7788 а хозяин что, бегает за чужими детьми?
вы должны защищать своих детей и за ними следить и их воспитывать, если вы не в состоянии этого сделать, это ваши проблемы. Естественный отбор рулит.

Так в любом случае хозяин собаки будет виноват. Тут только остаётся посоветовать развивать слух и периферийное зрение

Magistr Зачем вам такая собака???

вот такой характер, не любит ни чужих людей ни собак и не желает что бы её тискали и дергали, сама ни когда не подойдет к чужому , но когда лезут терпеть не может,

Magistr Сплошной позитив

вот дочь её -эта сама кому угодно умудрится на руки залесть и облизать...

то есть если я вижу несущегося ко мне ребенка, я должна быстро быстро убегать от него с собакой ибо малоли чего этому ребенку в голову взбредет :))))))
ну вы чо, люди :)))) так то в мире много опасных вещей и мы с детства ребенка к ним приучаем: розетки, ножи, спички, высота, дорога, чужие люди и тп. В том числе и собаки, кошки должны быть. Не знаю как у вас, у меня табу на поглажку чужих кошек и собак без разрешения. Да вообще, есть свои твари - хоть угладься.

Katy7788 виноваты вы, что ваш ребенок хватает чужую собственность.

мой ребенок никого не хватал. Бежал мимо и махал руками. Я за ребенком. И по фиг ему было на собаку.

вы не видите, что я пишу, есть правила - должен быть НАМОРДНИК! без вариантов.

Света Но кроха то чем виноват, что на него собака кидается ?

собака автора на кого то кидается? Нельзя трогать чужое, нельзя и все.

Света папа может и собаке под зад дать так что мало не покажется.

от дебилов не спасешься заранее. Та ки на улицу нельзя выходить, мало ли, какой придурок попадется.

Света Зачем Вам такие проблемы ? Можно же себя обезопасить от этого?

можно же не давать ребенку хватать чужих собак, можно. Но мамашам это не нужно. Так это тем более не нужно хозяевам собак.

как собачник скажу: собаку можно научить не кидаться на чужих детей, но вот я не хочу чтобы чужие дети бежали за мной по двору и пытались погладить. И детей можно научить не кидаться на чужих собак

Ta$hka Так в любом случае хозяин собаки будет виноват.

чем это утешит покусанного ребенка?

*lenchik* мой ребенок никого не хватал.

тема о тех, кто хватает.

Капризуля-я то есть если я вижу несущегося ко мне ребенка, я должна быстро быстро убегать от него с собакой ибо малоли чего этому ребенку в голову взбредет )))))

канешь, этожедети.

Katy7788
некоторым сложно

Ну и -"сам дурак" (с)

Капризуля-я И детей можно научить не кидаться на чужих собак

зачем? можно же орать на собачников. Это гораздо проще, чем заниматься воспитанием своих детей.

Карла_Кларовна Ну и -"сам дурак" (с)

аминь

Magistr Просто оденьте ей намордник

Извините что вклиниваюсь, но намордник не дает стопроцентной защиты от укуса, он не на глухо собачью челюсть сжимает и туда можно палец легко сунуть, а у малыша и ладонь залезет

fly_mama намордник не дает стопроцентной защиты от укуса, он не на глухо собачью челюсть сжимает и туда можно палец легко сунуть, а у малыша и ладонь залезет

я предлагаю истребить всех собак. И собачников, заодно.

Тут кто то правильно написал, собака это животное. С его рефлексами, инстинктами, особенностями породы. Генами в конце концов. Значит и ответственность за него несет владелец собаки, т.к его собственность. Это факт.
Мамы с детьми мне часто попадаются безолаберные. Сегодня к примеру наблюдала картину, пропуская пешеходов, как мама с пакетами в руках переходит дорогу и следом топает малыш, года 4. Топает сзади мамы, т.е она его не то что не видит, она на него даже не смотрит. Просто кричит ему "иди быстрее". (((
Про мам которые сначала выкатывают коляску на дорогу а потом смотрят пропускают или нет - вообще молчу.
А вы про собаку говорите. Собака для многих вообще игрушка, предназначенная для тисканья. О том, что она может нанести непоправимый вред - задумываются только уже укушенные.

Света если шугать животное за то что рыкает на детей оно перестанет так делать или нет

Да, если собаку воспитывать желательно с молоду в духе -"грызанешь ребенка ( человека вообще)- тебе конец", но многие считают это необязательным, негуманным, потому что иногда результат можно получить с помощью достаточно жесткого воспитания, не все воспитываются пряником

ВреднаяБезумка О том, что она может нанести непоправимый вред - задумываются только уже укушенные.

но, как мы видим, далеко не все.

ВреднаяБезумка Мамы с детьми мне часто попадаются безолаберные.

очень корректно))). У некоторых явно есть лишние дети, судя по отношению к ним.

Katy7788 я предлагаю истребить всех собак. И собачников, заодно.

С чего вдруг? Начинайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы