нужен совет по породе

может тогда брабансончика рассмотреть?
преданные до жути, едят все, характер золотой
это моя девочка, но она умерла в том году до сих пор скучаю

Ginny брабансончика

судя по мордахе - они тоже храпят?
Хотя моя тоже иногда так храпит, даже пугаюсь откуда у нас еще мужик в спальне

Похвастаюсь своим.. Брала для души, чтобы вечерами двигаться, хотела спокойного..И чтоб размером до 68 макс..Не знаю,что пошло не так,но вымахал более 75 см в холке и очень подвижный. Начали ходить на дрессплощадку,втянулась.. Есть результаты и хочется работать и работать.. Благо, собака за любой кипишь,кроме голодовки...Идеальный для моего ритма жизни компаньон, утром фиг сам первый встанет,иногда приходиться насильно вести на утренний выгул..На улице очень подвижный, дома валенок..Неслюнявый.. Ест не ведрами..К людям очень доброжелателен, с собаками не гуляем,некогда да и не к чему,я его на себя ориентировала..Планов относительно его у меня громадье...

mamaCholie утром фиг сам первый встанет,иногда приходиться насильно вести на утренний выгул.

везет)))))))

ооо, кане корсо - супер собаки!)))

MarLap судя по мордахе - они тоже храпят?

нееее, не храпела, только разговаривала днем со мной, когда хотела что-нибудь от меня

Моя и то храпит, ещё и вздыхает громко и горестно по ночам :-) , спит, пока сплю я. Гулять долго не любит, устаёт. Дела сделает и смотрит в сторону дома или лежит палку грызёт.

тогда русский спаниель - в меру подвижные, умные собаки

Как владелец таксы, я конечно же За таксу. Но, у меня она воспитанная. Ничего не грызет, не воет, спокойно находится дома одна, катается в машине. По характеру не флегма нефига, но и не супер активная. Нечто среднее. Из минусов - чужих детей не любит страшно. Из странного, кроме охотника (охотник она на 4 балла), она охранник. Причем серьезный. Из плюсов шерсти мало, не пахнет собакой)))

Берночка автор темы

Кинг-чарльз-спаниель, Бигль, Пугл, Англ бульдог, Японский хин, Ирландский мягкошерстный пшеничный терьер

аноним

спасибо за подробный ответ!

Автор, ну флегматиков классических вам предложили уже. Остальные собаки - как повезет.
У меня, например, мега ленивый веймаранер! Тоже утром муж будит ее и тащит на прогулку, если рано с поводка спустит может побежать от него домой, встанет на углу, чтобы видеть его и ждет:)
Вам внешне -то кто нравится?

блин! дак в том то и затык, что мне нравятся большие башкастые собаки - ньюфы, берны и т.п. Чего бы я тут вам тогда мозги компосировала, то не то, да это не ладно :-) Место бы позволяло - не вопрос!

Берночка в том то и затык

тогда Вам и не будут все малявки нравиться,
А остальным членам семьи что нравится?
Заведите Мейн-куна - кошака

Дочке нравятся таксы. Я боюсь за ее спину, моя коровушка, как боднет ее! кошки в доме 2 штуки. Кунов обожаю, но с ним не погулять, если только третей кошкой, а собаку все равно будет хотеться)))

а я буду свою рекламировать. называется керн терьер. долго выбирала породу. условия были такие:

1. шоб шерсть не сыпалась, но и не было слишком больших заморочек с уходом за шерстью
  2. не крупная, чтобы справлялся 10 летний ребенок и можно было брать в салон самолета (т.е. до 8 кг)
  3. но не карманную собачку, а чтобы можно было дрессировать, заниматься аджилити, чтобы была компаньоном ребенку в играх и прогулках
  4. но не кипиша, по типу джек рассела
  5. с устойчивой нервной системой и хорошим здоровьем, т.е. породу не шибко популярную в россии и не испорченную разведенцами
    в итоге получился керн:
    отвечает всем вышеизложенным требованиям. плюсом к этому море позитива, всегда отличное настроение у нее. дома не пакостит (ттт), за смену зубов ничего не сгрызла. дома спит - на улице играет.
    на второй фотке шашлыки жарит

меня смущает слово терьер

Берночка меня смущает слово терьер

а как меня оно смущало, хто бы только знал из терьеристых минусов

1. пылесосит на улице. но вроде (ттт) начинает понимать, что нельзя есть все подряд (еще раз ттт, потому как в детстве был эрдель)
  2. есть "бзики"- у нас ловить листочки, которые гоняет ветер - в это время не слышит НИЧЕГО
  3. копает норы на даче - это на фото

ленушик наша такса тоже воет, причем таким басом.

А наш спокойно спит на диване пока нас нет. И вообще абсолютно диванная собачка дома, пока на улицу не вышли Портил вещи пока молодой был, до года. Сейчас абсолютно не пакостит. Дрыхнет с нами по утрам, пока не встанем (никаких прогулок в 7 утра по выходным). Если дождь - вообще на улицу не вытащишь, будет терпеть до последнего. Вобщем, идеальный песа
Да, со здоровьем не очень только - с 3-х лет проблемы с позвоночником. Первый раз парализовало, спасибо Исайкину - поставил на ноги. Дважды в год бывали приступы сильнейшие (таблетки, уколы). И вот уже в течение двух лет стойкая ремиссия, приступов не было, ттт... (таксу 8 лет сейчас)

моя тоже пылесосит, если в наморднике погуляли - какашку не съели - день зря прошёл, такая грустная идёт домой

вот боюсь этого - позвоночник! а какая лучше (в плане здоровья) кроличья или стандарт? или одинаково?

Svetagor78 А наш спокойно спит на диване пока нас нет. И вообще абсолютно диванная собачка дома, пока на улицу не вышли Портил вещи пока молодой был, до года. Сейчас абсолютно не пакостит. Дрыхнет с нами по утрам, пока не встанем (никаких прогулок в 7 утра по выходным). Если дождь - вообще на улицу не вытащишь, будет терпеть до последнего. Вобщем, идеальный песа

Здорово))) Тут еще не только в характере дело, но и от хозяина зависит. Видно мы воспитатели еще те)))) Я когда его брала, сразу видно было, что шилопоп, упертый и нагловатый))))))
Вещи тоже портил только по молодости и не из-за вредности. Потом постоянно грыз коврики и все причиндалы для его места. Убрали все. Один раз, когда ночевал у мамы, прогрыз деревянную дверь насквозь. Сейчас если сильно на нас обижен, то может лужу сделать, но редко. Будит по утрам постоянно. Стоит только пошевелиться, сразу тут как тут и скулеж. Холод, дождь на улице не любит.

Svetagor78 Да, со здоровьем не очень только - с 3-х лет проблемы с позвоночником.

у нас все хорошо было, а вот с 8 лет заболел сахарным диабетом. Сейчас на инсулине.

эрдель терьер

А это наша красавица Шерри.. . и мы не страдаем аллергией..как многие о шарпеях думают ..1 июня ещё и на выставке будем участвовать..

Катюшка78

А какой возраст у вашей Шерри?

а с такс не сыпется шерсть "иголками"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы