нужен совет по породе

Только не шарпея! У меня шарпей 11 лет. 2 ветеринара его лечат по очереди, болезнь за болезнью, 3 раза в год наркоз( для обстригания когтей- ошибка генетики ооочень чуствительные и длинные), постоянно пьем всякие таблетки...Отиты, аллергии на все подряд,иногда мне кажеться что у него уже аллергия на аллергию)))) 3года уже как ест только гречку и рис,овощи( на мясо аллергия жуткая) и все равно аллергия!!!! Иммунитета к 11 годам нет ваще....поддерживаем организм таблетками за 1500 т.р. в месяц.))) Печалька в общем, жалко собаку , но что делать.....А характер у собаки -золото и умница.

nika007

Нет, шарпея мне не надо, просто стало интересно сколько лет собачке. Я знакома с этой породой.

Вот, кстати, таксоводы, расскажите про шерсть. Потому что всегда были собаки либо длинношерстные, либо, как сейчас, с мягкой шерстью. Как у такс с этим? Или все индивидуально и зависит от ухода, здоровья и питания? Только честно

эээто что за наезды на карликовых пинчеров???
Цверпинчер очень умная подвижная и активная собака. Автору она не подойдет прежде всего по этому. Лай убирается дрессировкой, темперамент можно подобрать по заводчикам.
Лают не все пинчеры.
Мой спит до 12 и гуляем мы по полчаса утром и вечером.
Но он активный, бегает прыгает и играет)))
На фото утро суббота 11.30

бодрствуем мы так

я бы посоветовала вестхайленда очень веселая и уравновешенная собачка или из небольших собак хороши бигли, но это охотники, воспитывать придется.
Таксу надо подбирать, тоже есть активные товарищи и охотников, повторюсь надо немного иначе воспитывать.

Мопсы тоже хороший вариант, вот уж флегма)))

Emika а с такс не сыпется шерсть "иголками"?

Берночка Вот, кстати, таксоводы, расскажите про шерсть. П

сыпится. Подметаю, шерсти много. Но мы же болеем диабетом, с этим м.б. связано. Раньше только замечала, когда линька или просто детей не было, не обращала так внимание.

Neiron я бы посоветовала вестхайленда очень веселая и уравновешенная собачка или из небольших собак хороши бигли,

все-таки красивые такие собачки)))
Почитаю, столько бывает проблем с собаками,кажется,что наш и беспроблемный пес. Дрессура только хорошая нужна, мы профаны в этом.

у меня типа-пудель, с шерстью не парюсь, 2 раза в год коротко стрижем и все, взяли уже взрослую, все понимает, веселая и умная) была болонка, они тоже классные, для деток в самый раз, но тоже стричь надо.
А сама мечтаю о брабансончике или КХС
))))

вот бы вывести породу под меня - мини-зеник

Энтлебухер зенненхунд - вот вам, автор, мини-зеник

да где уж миники - до 50 см и вес до 30 кг

такой вот самый маленький зеник, мельче не делают

Катюшка78 А это наша красавица Шерри..

Простите, но очень некрасивая порода( Даже на Вашей фотографии видно.
У нас живет в подъезде шарпей, с отличной родословной, купленный дорого. Ужасная собака! Хозяева мне на нее жаловались уже не раз - аллергичная до жути, постоянно под редкой рыжей шерстью красная кожа, шерсть сыпется и впивается им в ступни, в одежду, а как она воняет! Я захожу в лифт и чувствую, проезжала она сегодня в лифте или нет. Какая-то она вся рыхлая, складки на фоне рыжей шерсти какими-то серыми и плешивыми выглядят. Бррр(
И какая-то она странная, собака эта. Выйдет, пописает, покакает и сразу домой. Ну что это за собака, которая не любит гулять?
Хозяева говорят: "Конечно, ее уж дотерпим до смерти, не отдадим, но 100 раз уже пожалели, что взяли".

[cit]Берночка [/cНашей Шерри 7 июня будет 7 месяцев

Берночка отвечу ещё раз - храпун и слюнявка

нуу... наш не храпел почти (была операция) и слюней не было особо, если не приучать попрошайничать. От ньфа (не воспитанного) слюней было гораздо больше.

mamaCholie Похвастаюсь своим..

хоспади, ну и рожа. Такую встретишь ночью.. и не говорите, что добряшка, с таким видом и злым быть не надо

Аноним

Меня прям убивает такие сообщения...вы чего одну собаку под всю породу то ведёте..Если у ваших соседей такая страшная и больная значит такую взяли...мы не страдаем такой дребеденью и не воняем..А собак как вы называете "очень некрасивая порода" нет...у вас наверно животных нет раз болтаете так..для каждого хозяина своя собака хороша..Мне не нравятся многие породы..Но я наблюдаю как ими восхищаются их хозяева и молчу ...Вам не нравятся не смотрите...Вам даже детей наверно нельзя заводить..а вдруг будет некрасивым...А наша Шерри самая красивая

Катюшка78 .А наша Шерри самая красивая

в таком наряде точно как вы ее уговариваете терпеть это?

Katy7788

Она с удовольствием носит одёжку И без одёжки она тоже хороша

Берночка

Заведите сфинкса : минимальный уход за шерстью, долгие прогулки не нужны, без слюней, не храпит, на редкость самостоятелен и флегматичен, для собаки.
Самая лучшая собака - это кошка))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы