нужен совет по породе

Есть в наличии обожаемая, долгожданная собака породы бернский зенненхунд (сука), на семейном совете приняли решение завести еще одну собаку (ну мало нам одной собаки!). Конечно, в идеале, я бы хотела той же породы, но квартира не резиновая, поэтому решили выбрать небольшую породу. Основные требования - минимальный уход за шерстью и флегма (не требующая длительные прогулки, спокойная). Не нравятся шнауцеры, мопсы, тои и иже с ними. Нравятся мне и дочке таксы, но отзывов 50/50. Сломала голову и пришла сюда за советом. Есть такая порода? А вдруг?

китайская хохлатая

таксы не флегмы) норных флегм не бывает)

Такса нифига не флегма, у них шило в опе, у некоторых даже два

Бассет хаунда посмотрите

Вельш корги посмотрите

Темари

Во, точно! Они тоже клевые

Берночка автор темы

Основные требования - минимальный уход за шерстью, спокойная....Как про нашу шарпейку Шерри

Все закономерно,если первая собака приносит счастье,то хочется это счастье удвоить...

гирффон брюссельский или бельгийский, веселые собачки.

Робкая

А-мурка

работаю в зоомагазине, общаюсь со многими владельцами собак, есть таксоводы, у которых таксы флегмы

Лилит_Es

славные, но упрямые, характер у них не айс

Темари

вельш-корги очень нравятся, но им нужны длительные прогулки, не смотря на короткие ножки, очень активные собаки

Катюшка78

шарпеи симпатичные, но очень аллергичные собаки

Если хотите мало гулять, английского бульдога может тогда?

на счет такс мнения разделяются, все-таки я думаю, что много зависит от родителей, от наследственности. Есть у нас клиентка с таксой миниатюрной, ручная собачка, очень красивая, спокойная. Слышала мнения, что они очень пакостят дома - роют, все сгрызают на своем пути. Другие говорят, что у них ооочень спокойные собаки, родители не охотники (может в этом дело?)

Лилит_Es

храпуны и слюнявки

Shpona

Истерички полнейшие.

Скажете, зачем создала тему, раз все не нравится. Наверное, хочу, чтобы поделились о своих питомцах. Я просто пробежалась по всем породам какие есть и не знаю, что хочу. Точнее знаю, но это не реально в квартире. А на счет маленьких пород, наверное, хочу услышать мнения непосредственно от хозяев. Но тойчики, чихи и йорки - нет, категорически! Тут подумала про карликового пинчера. Какой он?

mamaCholie

боюсь как бы это счастье не утроить Но пока займемся удвоением

Еще уточнение - дочке очень нравилось гулять с собакой, пока та не выросла, естественно не справляется физически, поэтому вторая должна быть равной в весовой категории с ней (дочке 11 лет)

Девочки, ну давайте помогайте! Я благодаря этому форуму не взяла у разведенцев собаку, разъяснили в свое время, чем отличается заводчик от разведенца. Собаку выбирала и ждала практически 2 года. Надеюсь и сейчас на вашу помощь!

У нас такса, ей 5 лет, кобель, ни разу не охотник, с ребенком играет и нянчиться, докладывает мне если бедокурит.. Но! Он идеален если я дома или кто то еще, уходим воет и все 5 лет периодически что-то портит..
Что только не делали, к кому не обращались, а воз и ныне там..
Вот такой рыжий нянь)

Tanyushohek

ну периодически и моя что-то портит, сколько она съела постельного белья и одеял (при моем присутствии на кухне)! Но все равно люблю пакостницу мою!

Tanyushohek докладывает мне

как именно?

джек рассел

Дамиана

чем я вам насолила? мега-энергичная собака!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы