Йоркширский терьер

Gelioss

Акита прелесть такая

Кругляш в шерсти и лысая)))

тяжело за шерстью ухаживать? часто мыть надо?

Чего-то не крепятся фотки

Кругляш

Красоточка она у Вас

chihomama

ну сразу видно, кто в доме хозяин, да))).
куны прелестны чих наглая морда

Тоже красавчик, особенно на новогодней фотке такая шерсть

Neveragain а вот друг,

Мальтезе?

Katy7788 ну сразу видно, кто в доме хозяин, да))).

Это да, все кошачьи игрушки себе пытается присвоить, к этим палочкам с веревочками любовью неземной пылает Кот зато его кости-погрызухи очень уважает. Так обмен и происходит

Katy7788 куны прелестны чих наглая морда

Ага Бывает и обмен ролями, когда кот сухой корм у него ворует и убегает с ним, а собакен стоит ниче понять не может.

chihomama а собакен стоит ниче понять не может.

Ksyundel

Звоните и разговаривайте с заводчиками, почитайте отзывы о питомниках, сходите на выставку, посмотрите нескольких щенков и главное не торопитесь!

Мы брали собачку у знакомых, поэтому были уверены в "качестве" щенка. Держали вместе с мамой до 2,5 месяцев.

Сейчас весит 1800, в помете был щенок, который в 1 год весил 900 грамм, но это перебор на мой взгляд.
Маленькая собачка это очень удобно и на коленках свернется клубочком как кошка и в походе в спальный мешок входит.

chihomama Мальтезе?

ага) живут дружно)

chihomama Тоже красавчик, особенно на новогодней фотке такая шерсть

Спасибо, такой красивый только по праздникам)

Сегодня внесла аванс за щенка)))

Ksyundel автор темы Здравствуйте! Владельцы йорков, помогите, пожалуйста советом Хочу купить йорка (скорее всего миника). Прочитала кучу информации про эту породу. Хотелось бы узнать отзывы владельцев об этой собаке Не пожалели ли Вы что завели йорка? Насколько тяжело за ней ухаживать? В общем поделитесь впечатлениями.
Спасибо

Для начала почитайте о породе в интернете, о уходе, о содержании - на всех сайтах подробно написано одно и то же:
мыть
стричь
кормить только специальным кормом
играть
любить

Йорк - это собака, это не игрушка!!! Питомник посоветую, я там уже 2 собаку купила, он самый лучший в екатеринбурге, цены от 15 000 на кобелей..Но советую брать девочку, они умнее и спокойнее. На данный момент у меня второй йорк, до этого был кобель стандарт, грыз, рвал..все в квартире обметил..но я его любила и таким..
Сейчас у меня мини девочка 4,5 мес весит 1500гр, конечно за мини уход отдельный, очень осторожно быть даже при игре с ней, так как она хрупкая, юркая, надо всегда смотреть под ноги, смотреть вниз когда закрываешь двери, так как она оказывается всегда рядом. По питанию тоже, только корм, фрукты, овощи, никакого мяса, колбасы и еды со стола!!!Это важно, желудок очень очень очень беречь надо! Следить чтобы ничего не съела, не слизывала с ботинок.. миничку даже не откачать капельницей...из за маленького веса. Корм стоит 4 кг я кормлю роял канин медиум стартер 1065 р. хватает 1 кг на 2, - 2,5 недели. Есть она у меня только свеже заваренный сухой корм...но у нее и сухой стоит. Я сразу купила клетку 60*90 металл, поставила ей туда лоток для туалета, поилку, кормушку и лежанку, на время когда я ухожу - я сажу ее в клетку, это ее домик, чтобы она не грызла ничего в доме, итак по затратам это еще + 6000р.
Мыть шампунь+кондей фирмы ив сенбернар 250мл по 600р. каждая.

Расчесывать ежедневно. Стричь когти раз в 2 недели, стричь кончики ушей 1 раз в 2 недели.
Играть - обязательно, йорк это терьер, очень активная собака.
ласкать, любить, лелеять - обязательно, порода обидчивая...
Обучать - обязательно, это собака! Моя уже знает команды фу, нельзя, ко мне, сидеть, дай лапу, место.
Приучила в туалет в лоток за 3 дня..
Покупала в возрасте 3 мес, раньше хороший заводчик собаку в принципе не отдаст!

А теперь подумайте , готовы ли вы выложить за собаку от 15 000 за стандарт и если мини, то цены от 25-и дооо...
потом плюс расходы на корм, средства по уходу, одежда, грумминг, и прочее...
Готовы ли вы тратить на собаку столько времени?!

смело можно брать в От панды шарм, из града катерины, от звезды гжессики.
там заводчики своих собак абы кому не продадут.

Sweetgirla

огромное спасибо за такой подробный ответ
буду ещё думать, потому что свободного времени у меня не очень много...к сожалению:(

У нас йорк весит 1,5 кг, ей уже 4 года, у родителей йорк 3,5 кг ему 3 года. Взяли в возрасте 2,5 месяцев нашу у родственников-заводчиков, ссала везде, даже на кровать до 6 месяцев (и сейчас может нассать, но тут уж если с собой её вечером не возьмешь, а уже время прогулки подходит), потом мы её ненадолго вернули в стаю, она видимо мозгов набралась и приучилась к выгулу. И просто раз в месяц стабильно гадит на кровать, получает хорошенько и перестает гадить снова на месяц, видимо из-за вредности. Сейчас появился ребенок, она боится дочь и огрызнуться может, стала жить под диваном. Играть не любит. Особой привязанностью к хозяину не страдает, приезжаем в гости к кому-нить она обязательно спит с другими людьми. Вообщем если бы вернуть время назад я бы взяла ши-тцу, сейчас щенок у нас живет временно, так вот дочке с ним реально интересно, устойчивая психика у собаки, йорки более нервные существа, чуть потянешь за шерсть сразу визги-писки. Вообщем я за ши-тцу теперь.

Звезда Джессика проверяйте документы, клеймо
В панде иногда тоже таких "Йорков" продают, что потом стыдно гулять

Сегодня тоже ездила закупили кучу всего:
Вольер на птичке 2400
Лежанка 1500
Шампунь плюс кондишн 1200
Ошейник 120 (обязательно без камней и тд, тк волосы цепляются
Рулетка 700
4 игрушки 300 руб
Когте резка 170
Миски 400
Переноска 1300
Корм пока роял Каннин Йорк и аркана для перевода
Ну и сама красотка наша 50 тыс)))
Вот такой бюджет
Еще не купила расческу и многораз пеленку

Sweetgirla

А как к туалету приучали??
Специа лоток для собак или кошачий
На полнитель нужно?

БлаБлаБла чуть потянешь за шерсть сразу визги-писки

судить по одной собаке то не стоит..у меня 2 йорка был и кобель и девка щас, очень устойчивая психика и никаких нервов, просто вам не повезло с характером собаки..может мало занимались ей.

Elenina В панде иногда тоже таких "Йорков" продают, что потом стыдно гулять

не в курсе, брала только у самой гайнуллиной.

Elenina А как к туалету приучали??
Специа лоток для собак или кошачий
На полнитель нужно?

кошачий, низкие бортики.
на туалет пеленку. У щенков понятно все, проснулась - писить надо, поела - писить.. она начинает бегать и пищать, я ее сразу в лоток..ну вот так и приучила..ну и в лоток сходила - я ей вкусняшку сразу.
Щас она может сходить мимо, если ее обидели ( оставляли тут ее первый раз надолго одну ), или заигралась и не добежала.. но она еще щенок, за это не ругаю..

А я вот решила заказать много разовые пеленки
Все очень их хвалят, отпишусь потом

Sweetgirla

Это как? Собака в клетке, если никого нет дома? Это такая мера на всю жизнь?

Elenina А я вот решила заказать много разовые пеленки

На пеленки сама своего приучала. Очень удобно. Щас изредка ходит на них, и в дождь, и в снег с ним на улицу приходится ходить 3 раза в день. В поездки удобно тоже брать с собой.
Покажете потом малышика своего?

Neveragain Это как? Собака в клетке, если никого нет дома? Это такая мера на всю жизнь?

Думаю, это временная мера, пока маленькая, чтобы не портил ничего.

Sweetgirla Я сразу купила клетку 60*90 металл, поставила ей туда лоток для туалета, поилку, кормушку и лежанку, на время когда я ухожу - я сажу ее в клетку, это ее домик, чтобы она не грызла ничего в доме

У меого кошачья переноска большая служит домиком(дверцу убрали, вход-выход свободный), шкура икеевская овечья в ней лежит, очень он ее любит, а лежанка у нас для хранения игрушек используется.)

Sweetgirla По питанию тоже, только корм, фрукты, овощи

Читала как-то в одной из тем, что Вы щенку апельсины даете. Собакам цитрусовые вообще нельзя!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы