Йоркширский терьер

У нас многоразовые пеленки, я очень довольна, впитывают лучше и запах меньше.

Я сразу две заказала пока на пробу
Если понра , потом еще дозакажу

Йорк, 3,5 года, кобель. Покупали в зоомагазине, вот надо было здесь и сейчас нам собаку. Дома не писает, гуляет 2 раза в день, приучала пеленками, начиная с 4 и доведя до 1, потом вообще отказался. Стригу раз в 2 месяца, вот фотка была - под лысого. Т к мне шерсть не нужна, лапы мыть 2 раза в день. Знает команды, с ребенком играет, не огрызается, но и ребенку не позволяем обижать его. Прыгает выше своего роста, вес 2,8 кг, летом 3, свекровь откармливает ))) .
Никогда не жалела о покупке собаки.
Бесит, что дома в подъезде все говорят, это же такая дорогая собака. На что всегда отвечаю, он бесценен, т к наш друг.
Общение с нами даже на вкусняшки не променяет, проверяли.
У него свой комплект одежды, зимний комбез, для дождя и свитер, если прохладно
В машине перевозим в кошачей перевозке, примтегиваем ремнем. Мент тут остановил. И офигел, пристегнуты все, даже собака )))
В еде предпочитает натуралку

Дома не сгрызано ничего. Хотя сначала пытались оставлять его в вольере, он так плакал, прям ныл реально. Выпустили, кучу игрушек ему, он с ними играет.
Когда один лежит ждет.
При покупке ему было 2,5 месяца, я брала отпуск, сидела 2 недели с ним, чтобы привык.
Сейчас дома остается с 11 до 21 по будням.
С появлением ребенка ему стало гораздо веселее )))
А еще утром не поднимешь, раньше 9 не встает. Если на дачу в субботу едем, терпит до 11 утра в туалет
В общем умничка
Минус один: лает на звонок. Неудобно, если ребенок спит

Delightik При покупке ему было 2,5 месяца, я брала отпуск, сидела 2 недели с ним, чтобы привык.

Моему было 2 месяца, я 3 дня с ним сидела. И спала с малышом на полу 2 месяца, т.к. изначально хотела его брать спать с собой, а мелкий и свалится может с кровати, если погулять ночью надумает или в туалет захотеть на пеленку. Муж смирился

наш с нами живет уже три года;
ходит на пеленку, так как, у нас все лоботрясы, то гуляем с ним редко, но это его любимое занятие)
очень общительный, контактный, что большой плюс, но и минус, так как, не любит оставаться один, если просидит дома один больше 6 часов, просто впадает в депрессию;
дома ничего не сгрыз, но обоссал ковровое покрытие в детской, считая что это травка) пришлось его менять на ламинат;
из минусов, шерсть быстро грязнится, стрижем его обычно раз в 2 месяца, и сразу проводим гигиену полости рта.
из минусов, "мамочник", ходит за мной как хвостик 24 часа в сутки;
реагирует на звук домофона, на шум в общем коридоре, очень громко лает; но в целом спокойный пес.
спит с нами, но это все из-за жалости мужа, приучил его.
попрошайка, любит изображать себя "голодным".
но самый любимый член семьи) до сих пор не жалею, что завели это чудо, так как, изначально была против этого) муж с сыном уговорили!

chihomama

А наш спал с нами, если спрыгивал, то потом лапой бил по кровати, я его раз подняла, он дальше спит. Потом сам дорос запрыгивать.
А еще, если замерз, то под одеяло залезает и спит.

Кстати на улицу просится, если приспичило. Есть, пить тоже может попросить, по мискам лапой бьет как бы.
А еще хотела сказать, наказывала строгим голосом и газетой. До сих пор, газета для него это самое страшное. Если я взяла в руки, его уже не найдешь )))

Delightik сли замерз, то под одеяло залезает и спит.

Тоже под одеяло залезает, так смешно лапой его "чешет", типо "давай, поднимайся уже"

Delightik пить тоже может попросить, по мискам лапой бьет как бы.

Дадада, если вода звкончится, то начинает миску внутри как бы рыть, мы это называем "Воду вызывает".

Малинка34

Красавчик такой, очень мне нравятся подстриженные йорки

chihomama

спасибо за красавчика

Delightik

ой девочки, наш так же делает)) стучит мисками своими))))
а еще каждое утро выпрашивает кашу, которую я сыну на завтрак готовлю)

Малинка34

А у вас ушки не стоят? Или назад отвел и не видно?

Слушайте, а у вас они разговаривают? Наш с разной интонацией может то ныть, то рычать как бы? Всегда удивляюсь. Овчарка так никогда не делала.

Delightik

не у нас не стоят, надо было их клеить, а мы ничего не делали; решили, раз выставлять не будем, то пусть будет такой как есть)
у нас по разному может лаять, иногда видно, что ему самому страшно)))) и от этого лай звучить иначе)

Малинка34 не у нас не стоят

Блин, точно не стоят, сначала не поняла. Смешнулька такой с висячими ушками)

Neveragain Это как? Собака в клетке, если никого нет дома? Это такая мера на всю жизнь?

обыкновенно, у собаки там место, конечно пока щенок, все дома пытается грызть, поэтому пространство обязательно надо ограничивать на время отсутствия хозяина в целях и безопасности для собаки.

chihomama Читала как-то в одной из тем, что Вы щенку апельсины даете. Собакам цитрусовые вообще нельзя!

давала дольку и что?! Вы думаете я ей ежедневно тонны апельсинов даю?! Я уже выратсила одну собаку, здоровую. до сих пор в 8 лет носится как щенок, так-что меня учить не надо, что можно, а что нельзя, ученая.

Малинка34

ушки не встали, но и так милаха)

Delightik Слушайте, а у вас они разговаривают? Наш с разной интонацией может то ныть, то рычать как бы? Всегда удивляюсь. Овчарка так никогда не делала.

моя мелкая только пищит.. вообще не гавкает! может при игре слегка голос подать и все..

у нас пошла смена зубов, нам 25 мая 5 мес будет.. нижние передние уже выпали. верхние шатаются... я ей клею уши, одно стоит хорошо, второе ватненько...купила добавку кавит хандро чтоли, почитала на спецфорумах, что очень хорошие витамины для хрещей..а то уши вообще не стояли..думаю помогает в комплексе все.

Малинка34 спит с нами

моя тоже со мной спит, вначале спала сбоку, потом на голове, сейчас то в ногах, то у подухи рядом)

Delightik Сейчас дома остается

моя уже без проблем может просидеть дома одна целый день. Постепенно приучали уходя из дома на час, два, и так по возрастанию. Один раз получилось дольше, чем планировали.. пришла домой, в клетке караул))) корм разбросан, все перевернуто) вообщем обиделась она на меня и какала мне и писила специально мимо..Сейчас прихожу и сразу вкусняшечку даю ей, чтобы задобрить)))

Delightik А еще утром не поднимешь, раньше 9 не встает.

везет вам, моя встает стабильно или в пол шестого утра , писиет, какает, потом играется..или в 6 утра..приходится вставать с ней, убирать за ней, кормить..

chihomama

У меня килограммовый чих гоняет и терроризирует 35-килограммового овчара.

Sweetgirla я ей клею уши, одно стоит хорошо, второе ватненько.

а вы шерсть состригали с ушей?
у них по породе 1/3 подстригают коротко (сверху).
Ну и тогда ухо легче становится и ему встать проще.

Delightik

я еще раз напишу что вырастила одного йорка, естесственно я в курсе про все нюансы с ушами и вообще по породе, а вы должны знать, что состригание шерсти не дает гарантии вставанию ушам, все зависит от организма, хрящей, витаминов и прочих нюансов.

Sweetgirla давала дольку и что?! Вы думаете я ей ежедневно тонны апельсинов даю?! Я уже выратсила одну собаку, здоровую. до сих пор в 8 лет носится как щенок, так-что меня учить не надо, что можно, а что нельзя, ученая.

Да ну нафиг за вас еще думать, ваши собаки, ради бога, ставьте эксперименты. Можно еще виноград дать попробовать, и плевать, что нельзя.

И грубая вы, Алла, не в одной теме это замечаю.

Та самая Татьяна У меня килограммовый чих гоняет и терроризирует 35-килограммового овчара.

А можно посмотреть на эту малютку? Чиха весом в 1,5кг на море видели, наш 2,3кг был рядом с ним как Гулливер
Или он у Вас еще маленький?

НАшей йоркине 1 год, брали подрощенную в возрасте 4-х месяцев, хорошо знали от кого. Первоначально я была против, сейчас не жалею, в семье 2 маленьких детей- играют замечательно, никто никого не перломал, как я боялась. Ну и весит наша 3 кг, ну и огрызнуться может, если совсем достанут, но психика у нее устойчивее чем у меня:) До безумия любит ласку и на руках посидеть. Спать с собой не берем, вход в детскую ей воспрещен. Со щенячьего возраста оставлен вольер- там миска, лежанка и лоток, реально- она там находится когда сама захочет. гуляем редко, после этого обязательно моем. Из минусов- уход за шерстью, муж пока стричь не хочет.Ну и будит в 6 утра. Ест сушку- проплан, еще сырую морковь яблоко и огурец, иногда кусочек сыра- это все, что разрешила заводчик, проблем пока т-т-т нет. Больше всего боялась, что окажется дурой, так вот она умница, но продуманная зараза:) Погрызть может оставленный носок или детскую игрушку, сразу ей сказала, что если тронет обувь с коврика в коридоре- убью, поняла:)
Отличный друг, в том числе для семьи с детьми, но присоединюсь-берите только стандарт и смотрите на мамку в плане ума и характера

девочки, а вы где своих йориков стрижете?! мы в Артемон ходим, но там всегда плотная такая запись) просто так не попасть;

chihomama

и виноград давала, и арбуз и дыню, и персик - никто не сдох.

chihomama И грубая вы, Алла, не в одной теме это замечаю.

ва полегчало от того что вы это сказали? Ну наконец-то )))

Virinea Больше всего боялась, что окажется дурой

девочки очень умные) Хотя отмечаю, что большинство йорков умные!!! Давайте фото вашей красавишны)

Sweetgirla и виноград давала,

Я за вашего собакена рада, своему тоже давала, т.к. про виноград не знала, несколько ягодок пару раз и все, с приступом увезли в клинику.

Sweetgirla ва полегчало от того что вы это сказали? Ну наконец-то )))

Ога Прям камень с души упал

chihomama Я за вашего собакена рада, своему тоже давала, т.к. про виноград не знала, несколько ягодок пару раз и все, с приступом увезли в клинику.

желудки же у всех разные, как у людей, например сейчас у меня миничка, я ее кормлю только кормом роял канин ( что посоветовал заводчик), даю иногда в качестве поощрения кусочек сыра, огурчик, яблочко, давала дольку мандаринки - все ок. А вот кобель мой старший был, в мое отсутствие бывшая свекровь его со стола кормила - вот я на нее собак спустила когда узнала и увидела что он блюет пеной!!! Нельсика сразу к вету, капельница, витаминки, диета.. никогда со стола не кормлю, это ТАБУ! Только в очень маленьких кол-ах фрукты и овощи ( опять же не все ). .и я ни в коем разе не говорю кормите так как я, каждая собака индивидуальна.

chihomama Прям камень с души упал

ну я очень рада )))) хорошож когда всем хорошо)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы