Йоркширский терьер

Здравствуйте! Владельцы йорков, помогите, пожалуйста советом:) Хочу купить йорка (скорее всего миника). Прочитала кучу информации про эту породу. Хотелось бы узнать отзывы владельцев об этой собаке:) Не пожалели ли Вы что завели йорка? Насколько тяжело за ней ухаживать? В общем поделитесь впечатлениями.
Спасибо

У нас у друзей))) отличная собака, дорогая в лечении и уходе))))

У меня нет йорка, но огромное количество друзей и знакомых, у которых они есть. Я сама хотела лет 5 назад купить эту породу, но передумала. Из минусов лично для меня: частое купание и уход за шерстью, стрижка. У них достаточно нежный желудок, особенно у миников. Многие владельцы йорков рекомендуют новичкам покупать стандарт, а не мини, особенно если в доме есть дети. У миников здоровье послабее, историй много слышала. Но это все общие сведения, может быть конкретно Вам попадется мини йорк, у которого проблем не будет. Вообще советую почитать породный форум, ну и тут Вам еще наверное расскажут владельцы.

Я кобеля бы не брала, многие метят, или сразу нужно приучать только на улицу в туалет ходить

на е1 есть ветка целая по йоркам

Оличная* каких-то проблем с шерстью никогда не замечала,

как часто моете? чем? что используете после мытья? папильотки не носите? выставляете?

у меня йорк миник (2,1 кг). ссытся зараза периодически мимо, причем в комнате у ребенка, видимо мстит... если долго не стричь, то начинает вонять, описивает шерсть, поэтому приходится очень коротко состригать всё. а так очень ласковая, активная. мы ее очень любим!!! и ни сколько не жалеем, что она у нас есть. ест сухой корм. гуляем тогда, когда этого хочется мне.

Наташа2012 Многие владельцы йорков рекомендуют новичкам покупать стандарт, а не мини, особенно если в доме есть дети. У миников здоровье послабее, историй много слышала

+++

Ksyundel автор темы

А почему именно миника?
Не знаю у йорков так или нет, но у чихуа с миниками все не очень просто. Может, стандарт все таки?.. Они и весом 2,5 кг совсем небольшие.

я брала йорка, не выдержали отдали через несколько месяцев, неугомонное создание, от скуки днем отдирал плинтуса даже, у описано было всё, кроме места. Пеленки были по всей квартире, но дела делал тока мимо. Вечером стабильно 6 луж и 2 кучи. Достало (( Нужно больше времени уделять такой собачке, жалко его было как он скучал дома. Ну и мне показался он глупым, был русский спаниель и сравниваю смотрю ну дурак дураком. Глаза добрые и глупые. В новой семье он ходит на улицу по 5 раз в день, только тогда дома не писает, мы так не могли.

У меня собачке 5 лет, есть и сухой и натуральный, стригу сама, купаем 2-3 раза в месяц, в туалет на пеленку ходит. Росла с тремя кошками - ничего не съела в квартире, в наше отсутствие не скучает.

Выбирайте тщательно заводчика, низкая стоимость щенка может обернуться разочарованием.

Обязательно посмотрите в каких условиях содержатся щенки, покупать лучше с договором.

**lusik** я брала йорка, не выдержали отдали через несколько месяцев, неугомонное создание, от скуки днем отдирал плинтуса даже, у описано было всё, кроме места. Пеленки были по всей квартире, но дела делал тока мимо. Вечером стабильно 6 луж и 2 кучи.

А вы в каком возрасте его брали?

chihomama А вы в каком возрасте его брали?

брала в первых числах июля, рожден был в начале апреля на сколько помню. Заводчик уверяла, что на пеленку в туалет ходит, по факту нет. Испробовала все методы и советы, за исключением вольера, ну жалко было садить его.

**lusik**

маленький потому что. пришел в новый дом и потерялся. их по сути надо заново приучать

Наша теперь акиту воспитывает.

Кругляш маленький потому что. пришел в новый дом и потерялся. их по сути надо заново приучать

может быть, терпения у меня не хватило, к 3-му ребенку я оказалась не готова

**lusik**

Маленький совсем еще был, своего тоже в 2 месяца брала, подгадала, чтоб на выходных дома с ним быть и еще один день взяла, чтоб приучать к пеленке и не боялся один первое время. 4 пеленки в комнате, по одной убирала, за две недели приучился писать на пеленку в одном месте.

Нет такого понятия мини йорк) у меня кобель, 10 лет, ничего не метит, не грызет, не портит, единственный минус - в холодную погоду ходит в туалет дома на пеленку……. вот это очень грустно((( ухаживать не сложно, стрижка раз в пару месяцев, хорошее питание, дрессировки/тренировки - и у вас замечательный маленький друг)

Gelioss Наша теперь акиту воспитывает.

это она не стриженная? ну в смысле отросшая или прям совсем не стриженная и шерсть длиннее не вырастет?
я к тому, обязательно ли их стричь или это вопрос вкуса хозяина?
не по теме, но выскажусь о наболевшем. Люди, чем вы думаете когда поощряете размножение этих уродцев (я без негатива по ношению к собакам, но такие издевательства над живым существом, по другому не назовешь) но сердце кровью обливается когда я вижу этих тараканов мохнатых. У нас в парке они ходят толпами, пол кило живого веса. У нас кот в 4 раза больше. И с каждым днем их все больше((. Скоро уже размером с хомяка будут.

Katy7788 Люди, чем вы думаете когда поощряете размножение этих уродцев (я без негатива по ношению к собакам, но такие издевательства над живым существом, по другому не назовешь)

А вам кажется что все йорки уродцы? или те что по полтора килограмма? Если второй вариант - согласна с вами, зрелище очень грустное

Neveragain А вам кажется что все йорки уродцы?

мне кажутся уродцами (искалеченными разводчиками) собаки неестественного размера. Когда это делается в ущерб их здоровью и безопасности.
Уродцы не как оскорбление собак, а именно жалко их. Бегут такие... вот правда, уже вижу с мою ладошку. Иногда еще с поломанными лапами (ну это про тоев) и ведь ухоженные и любимые, но там же той лапы, тоньше чем мой мизинце. Ужас, в общем. Страшно что дальше будет((.

Katy7788 мне кажутся уродцами (искалеченными разводчиками) собаки неестественного размера

А о каком весе вы говорите? Простите мое любопытство, просто часто последнее время слышу что не собака, хомяк и тд, а мне мой пес кажется таким бодрым и жизнерадостным и уж точно не хомяком) а как минимум лосяшей)

но он точно не с ладошку размером) 3 кг живого веса!

Neveragain А о каком весе вы говорите?

ну я не взвешивала их, нона вид, мне кажется, там и кг нет. женская ладошка с ножками.

Neveragain просто часто последнее время слышу что не собака, хомяк и тд, а мне мой пес кажется таким бодрым и жизнерадостным и уж точно не хомяком) а как минимум лосяшей)

возможно я нагнетаю и собаки чувствуют себя прекрасно. Это мой субъективный взгляд. Но все мельчают и мельчают они. Я даже спрашивала пару раз, может щенок? Нет, взрослая собака. Не представляю, что было когда она была щенком
А ваш сколько весит?

chihomama Может, стандарт все таки?

согласна:) действительно лучше стандарт

Gelioss Выбирайте тщательно заводчика, низкая стоимость щенка может обернуться разочарованием.

вот я смотрю на е1 в форумах..там цена от 20 до 50..и вроде бы все собаки из питомников..и как понять хорошая там собака или нет:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы