А есть ли у кого-нибудь коты - Манксы ? Вопросы начинающего кошковладельца

%Луна% огда мне говорят, что промышленные корма дешевле, я не верю. Ведь если взять тот же самый исходный материал (то есть мясо) и начать его перерабатывать, расходы на пиар, рекламу, транспортировку, даже упаковку, ну не бывает чудес, правда?

ну так они то его не по ценам рынка Еката покупают

Все нечитала.
На фарше от точно долго не протянет. Сами по неопытности кормили кошку фаршем, она только его ела, потом вет.врач нам объяснил, что это очень плохо, один белок в рационе, колоссальная нагрузка на почки!
Первели на сушку, но она у нас попрошайка, поэтому иногда даем свежую говядину без жира.

_felis Конечно. Все получится, все через это проходили.

но как-то раньше это было проще - идешь домой, там мама показывает тебе кошака, который терся в подъезде, а она прихватила это грязное блохастое чухоморище к нам в дом, навалила ей миску гречки, та слопала, потом вторую и ждет третью, потом кошку стерилят, ходят вокруг нее кругами , ура - на отошла от наркоза и швы в порядке, ест то, что варят собаке, что не слопала сразу тут же исчезает в пасти ненасытной спаниэльки ...
А сейчас я трясусь, как студент на экзамене

Pauashell

Нет, с мэнами никогда не сталкивалась, но есть опыт в кормлении и выращивании котят крупных кошек - пумы, лео, рыси, льва. Их, к большому сожалению, промкормом не накормишь..
Кстати, домашним кошкам голодать нельзя, особенно толстеньким.
И зачем разные компоненты вводить постепенно, по-одному? Непонятно!

ЯнаЯ. Все нечитала.
На фарше от точно долго не протянет. Сами по неопытности кормили кошку фаршем, она только его ела, потом вет.врач нам объяснил, что это очень плохо, один белок в рационе, колоссальная нагрузка на почки!

Вы прочитали самое главное - ребенка кормят голимым мясом.
В общем, сейчас я решаю что лучше - сушка или натуралка. Вы за что ?

shusha Кстати, домашним кошкам голодать нельзя, особенно толстеньким.

ага, он уже такой - chubby (чабби), щекастенький , обожаю таких.

shusha И зачем разные компоненты вводить постепенно, по-одному? Непонятно!

может, как ребенку ? тоже ведь прикорм не весь сразу

_felis

А какая может быть реакция и зачем ее смотреть?
У голодных толстых кошек стремительно развивается липидоз печени.
У нетолстых не стремительно.

Pauashell

Не нужно очеловечивать кошек.
У них даже болезни разные)))

shusha Не нужно очеловечивать кошек.

вот это ни-ни ! Я - за стерилизацию, против даже одних родов (типа для оздоровления) , считала, что сушка - это здорово , ну и т.д.

Pauashell В общем, сейчас я решаю что лучше - сушка или натуралка. Вы за что ?

я за сушку,потому что натуралка "со стола" не подойдет, ее нужно готовить отдельно, сбалансированную.
Мы иногда можем на сутки из дому уехать, полные миски насыпаю сушки и много воды оставляем. С на уралкой такой номер не пройдет.

Женский род На натуралке. Раз в две недели варю в мульте ( потому что ненавижу запах варёной рыбы) рыбу с геркулесом. Иногда (раз в два месяца) добавляю тёртую морковь туда. Летом травку кидаю.

то есть она у Вас питается почти исключительно рыбой с геркулесом ?

Женский род С нашего стола получает иногда верх и низ трубчатых костей куриных

о, даа, помню, как папа научил кормить ими собак - берешь кость в кулак , собака обгрызает то, что торчит с двух сторон

Женский род Кошке нашей 18 лет. На натуралке. Раз в две недели варю в мульте ( потому что ненавижу запах варёной рыбы) рыбу с геркулесом. Иногда (раз в два месяца) добавляю тёртую морковь туда. Летом травку кидаю.
Потом в контейнеры небольшие всё это дело и в морозилку. По мере необходимости размораживаю в микроволновке. Всё.
С нашего стола получает иногда верх и низ трубчатых костей куриных ( приходится ей отрезать, т.к. с самих таких костей блюёт). Кисломолочку не ест. Вернее, не усваивается у неё, не даём. Ну и иногда таскает (редко) у нас.

Это не натуралка. А зачем давать кости куриные?

ЯнаЯ. я за сушку,потому что натуралка "со стола" не подойдет, ее нужно готовить отдельно, сбалансированную.

за полтора года чтения этого раздела на юмаме я тоже к этому пришла, но выше там не одобряют сушку

ЯнаЯ. Мы иногда можем на сутки из дому уехать, полные миски насыпаю сушки и много воды оставляем. С на уралкой такой номер не пройдет.

или в отпуск на недельку - можно просить кого-то кормить, а кто будет кормить натуралкой ?

%Луна%

Про собачьи корма не знаю, но кошачь консервы, типа Хиллс,по цене иногда дороже человечьих ))))). Сушку выгодно в инет-магазинах брать большими пакетами.
Влажку кошачью я не беру, считаю что в пакетиках влажки напихано много консервантов.

ЯнаЯ.

Ты знаешь, некоторые собачьи выглядят намного привлекательнее человеческих))) хоть сама ложкой ешь.

buenacabeza

знаю про кошачьи, когда больную кошку выкармливала, каждую консерву и влажку сама на язык пробовала ))), но не глотала.

Женский род

Долгожитель был у наших соседей родителей, прожил 24 года, половину времени на улице во дворе, сним уже все здоровались )))), и ел всякую фигню, особенно любил оладушки.
Но я считаю, что это не пример как надо кормить-содержать животное. Это скорее удивительное исключение +хорошая генетика.

ЯнаЯ. Сушку выгодно в инет-магазинах брать большими пакетами.

а еще там выгодно брать потому, что не надо ехать за ней (время/бензин) + доставка может быть бесплатной (например, мешок детского ямса 2,5 кг стоит 42 долл, а доставка бесплатная от 39 долл)

У меня британка, кормлю сушкой Биланкс и мясом - говядина, индейка, курица, замораживаю не фарш, а мелко порезанные кусочки порционно. Не систематически достаю, обязательно размораживаю. Я бы одним мясом не кормила. Но кто такие манксы - не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы