А есть ли у кого-нибудь коты - Манксы ? Вопросы начинающего кошковладельца

Всем мерси, вопрос решился 4-дневной отсидкой кота в прачечной.

Короче, подгаживает наш котэ по-прежнему. Точнее, отсидит "в заключении", паинька несколько дней, а потом - снова ссыт под стол. При этом все дела нормально и стабильно в горшок. В общем, записала его на прием, к сожалению, только на вторник. Сказали, что мочу на анализ попробуют взять сами, чтоб я не суетилась. А еще у них на сайте лечебницы написано, что есть "программа защиты почек" - очень это меня заинтересовало.

Итак, борьба со ссаньём на ковровое покрытие продолжается.
За 2 месяца жизни у нас кот нассал 3 раза. Последний раз - неделю назад. Отсидел "в заключении" неделю , сегодня от вета : кровь/моча - хоть в космос. Значит, не здоровье. Она сказала, что раз он гадил у прежней хозяйки, то эта привычка у него закрепилась уже, надо искоренять.
Что предлагает :
1) поставить два лотка (один где и стоит, второй там, где ссыт)
2) разрешать коту ходить гулять на улицу - "он же хищник, это в его природе, ему скуууучно, вот он и гадит"
3) завести еще одного котика , чтоб не было скучно (см п.2)
+4) дала с собой распечатку на несколько страниц как искоренять эти поведенческие проблемы "нууу, это долгое дело, не одного дняяяя"
Вот такая она - буржуйская ветеринария.
На Юмаме советуют ограничивать пространство - туалет, клетка ..... Я садила его 3 раза (рецидивист ) - ссыт.
А как до них доходит, что посадили в наказание и что ссать - это плохо и не стоит этого делать ?
По идее, "натыкал носом+наорал+вломил тапком+ограничил пространство = осознал и исправился" , а на деле тыкать носом/бить/орать нельзя/бесполезно/опасно ....
Как котяра понимает, за что его посадили ?
А, да, взвесили парня - 9 мес 10 дней / 4 кг 100 гр . Нормально же ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы