А есть ли у кого-нибудь коты - Манксы ? Вопросы начинающего кошковладельца

Katy7788 ну за недорого и британ будет, соответствующий

пристраивают/выкидывают вполне таких породистых

Pauashell просто, я уверена, что у неё задор этот навещательский быстро пройдет.

ну вообще да))

Pauashell . Решила всё-таки сдать аллергопробы. У нас это не так просто - надо идти к врачу, он дает направление, только тогда - на пробу.

так у нас так же (если бесплатно). Да и их же сдают только когда снег лежит, а у вас вообще снега нет... но хоть в низкий сезон ...

Pauashell пристраивают/выкидывают вполне таких породистых

бывает, да

Pauashell Решила всё-таки сдать аллергопробы. У нас это не так просто - надо идти к врачу, он дает направление, только тогда - на пробу.

но это стоит сделать.

Pauashell скажите, что конкретно навело на мысль ?

исключительно собственный опыт. Я тоже аллергик.

Uma(Оборотень) но это стоит сделать.

да только что с дочкой как раз про это говорим

Katy7788 так у нас так же (если бесплатно)

к врачу самому - платно. Но это - время, я думала, что можно просто приехать в пункт забора крови, заплатить и сразу сдать. Платить - в любом случае, вопрос не в этом.

Katy7788 Да и их же сдают только когда снег лежит, а у вас вообще снега нет... но хоть в низкий сезон

у нас всегда сезон -((((((( постоянно что-то цветёт

Pauashell к врачу самому - платно. Но это - время, я думала, что можно просто приехать в пункт забора крови, заплатить и сразу сдать. Платить - в любом случае, вопрос не в этом.

оо, ну тогда сложно у вас все.

Pauashell у нас всегда сезон -((((((( постоянно что-то цветёт

ну да, сглупила я канешь)))

Женский род Сами они переваривать сырые овощи, злаки, травы не могут,

как интересно, первый раз слышу . Спасибо за инфо.

Katy7788 оо, ну тогда сложно у вас все.

Вы даже не представляете, насколько всё сложно. Но очень часто, наоборот - просто. Тут весь уклад расписан , разложен по полочкам - перепрыгнуть через одну нет возможности

Katy7788 ну да, сглупила я канешь)))

совсем нет - мало кто представляет себе реалии места на другом краю земли

может котенок ждет пока растает фарш. что вас так возмутило? в природе кошачьи мясом питаются. имхо, это полезнее, чем пакетики и баночки. вот только дорого

Pauashell опытным путем установили ?

Ага.

Женский род выедают желудки и проч. внутренние органы с остатками переваренной и полупереваренной еды: злаков, травы, овощей. Таким образом они получают разные необходимые для них вещества, которых просто в сыром мясе нет.

Я продолжаю... Поэтому обязательно субпродукты и костные составлящие, овощи тоже должны быть в полувареном виде и сильно перетертом виде (блендер в помощь), не кусками (если вареные совсем, то они просто бесполезны, а сырые не перевариваются, или перевариваются очень плохо). Но процентное соотношение должно быть очень маленьким, я писала выше у кошек - 0,5% (у собак больше), основа на 99,5 % - это мясные составляющие. Просто представить, сколько этих "остатков" в желудках у грызынов))) А у моей собаки вообще основой питания был нечищенный рубец (как раз коровий желудок с этими полезными остатками), овощей можно было вообще не давать))) Кисломолочка (творог, кефир), как поставщик кальция, но это условно, согласна, можно не давать, а заменить минеральными добавками.

%Луна%

а что в промышленных кормах ? Они-то подходят для нормального питания ? У меня уже голова кругом

Pauashell зато у вас можно купить недорого британов, а у нас они под тысячу долларов -((((((((((

ну тоже всяко бывает, но в целом да, британов щас много, шотландцев, мэйнкунов. Судя по выставкам и объявлениям. Мы уже где-то общались в подобной теме про выбор котенка, я там еще страдала, что наша старая кошка ушла из жизни, а я никак не могу решиться взять новую. Ну, нашей уже 9 месяцев стукнуло пышечке вислоухой. Удачи и вам, победить эту сложную систему, убедиться, что нет аллергии и найти своего питомца!

Вообще написано все сложно, на самом деле все просто... Наблендерил овощей (я в сезон набираю с огорода некондицию моркови, кабачков,цветной капусты), в течении года в помощь заморозки готовые (брокколи, и прочие, смотрю чтобы не было картофеля и фасоли), также раз в несколько месяцев прокрутил и в морозилку. Их надо мало. Я всего два раза в год заморачивалась этим. Мясо покупали раз в месяц (ну как мясо? Рубец, сердце, мышечное мясо, почки, это дешево). Костные составляющие - крылья куриные, скелеты куриные (суповые наборы), шейки куриц, шеи индюшки, хвосты говяжьи - еще дешевле))) Раз в день мясо мягкое (смесь мякоти и субпродуктов), раз в день что-то содержащее кости. Раз в неделю рыбу с головой и хвостом, как есть... Только я прокручивала, боялась костей все же. Конечно, все сырое. И творог утром еще давала (раз в неделю творог с яйцом сырым). Приготовить готовые мясные брикеты? Раз в месяц развесить это все по пакетикам. Овощи раз в полгода. Вот и вся готовка)))) Из добавок натуральных морская капуста (сырая), масло льняное... Промышленные добавки писать не буду, я редко ими пользовалась и курсами, а не на постоянку.

Pauashell а что в промышленных кормах ? Они-то подходят для нормального питания ?

Когда мне говорят, что промышленные корма дешевле, я не верю. Ведь если взять тот же самый исходный материал (то есть мясо) и начать его перерабатывать, расходы на пиар, рекламу, транспортировку, даже упаковку, ну не бывает чудес, правда? Он не может быть дешевле. Это про цену и цену производства. А по поводу нормальное или не нормальное питание... Да, нормальное оно, конечно. Только корм должен быть качественным (вникните в составы, много интересного узнаете) и подходить питомцу. Для меня идеал - питомник один, где воспитываются рабочие (а не выставочные псы), питанию там придается наивысшее значение. Я просто оттуда "слизала" состав корма (учитывая что моей не идут злаки, она поносит с них)... потом "перенесла" кальку на общеупотребительные бренды (чтобы не заморачиваться поиском, а купить почти в каждом магазине).

%Луна%

скопировала , спасибо. Скажите, а если кошак откажется есть то, что я приготовила ? После мяса-то голимого

КрОля Удачи и вам, победить эту сложную систему, убедиться, что нет аллергии и найти своего питомца!

спасибо

КрОля Ну, нашей уже 9 месяцев стукнуло пышечке вислоухой.

а где посмотреть можно фотографии ?

%Луна% Я просто оттуда "слизала" состав корма (учитывая что моей не идут злаки, она поносит с них)... потом "перенесла" кальку на общеупотребительные бренды (чтобы не заморачиваться поиском, а купить почти в каждом магазине).

я уже начала задумываться о своей адекватности в желании завести кота

_felis Уменьшать порцию, частоту кормления.

так-то бы ничего, можно постараться вытерпеть голодного кота, но он может начать гадить в качестве недовольства жизнью

_felis Уменьшать порцию. Не съел, убираете еду. Предлагаете потом снова, но в меньшем количестве. Новые ингредиенты вводите постепенно.

чувствую, что с юмамой я осилю-таки нового члена семьи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы