А есть ли у кого-нибудь коты - Манксы ? Вопросы начинающего кошковладельца

Я всё еще в поиске, ходим в приют (ту кошечку, за которой приходила, так и не отдали, другие мне не глянулись), смотрю тех, что отдают по каким-то причинам (уезжают из страны, арендуют жильё, где нельзя с животными, аллергия). Вот, сейчас увидела случайно котенка (7 мес всего) , мальчик, отдают по причине аллергии у мужа. Порода Манкс, ни разу таких котов не видела, только читала про них.
Может, у кого-то есть, расскажите про своего любимца и фото тоже приветствую.
( вот ссылка на мальчика www.facebook.com/WilliamDeMonacute/photos_stream )
На фото не я, а владелица. кстати, она хочет потом навещать котика так как очень к нему привязана. Это я про параллельный пост с договорами и проверками вспомнила.

Почти 100 просмотров и ни одного ответа. Жаль
Едем смотреть "отдавашку" в эту субботу. Проверю снова буду ли чесаться
По ходу общаюсь с владелицей, оказалось, что она кормит его мороженым фаршем , который покупает в зоомагазине. Выглядит это так - фарш (кролик + баранина) продаются упаковками по 6 брикетов. Она берет один, разрезает на 2 части и дает 1 утром/1 вечером прямо из морозилки , не размораживая. Говорит, что сырое мясо действительно зашибись как здорово для кошек.
народ, подскажите, это правда так ? Я наивно решила, что лучший корм для котэ - это тот, что сушка или из баночки уж, то есть сбалансированный. Но никак не голимое мясо. Особенно для котенка.

Pauashell автор темы Помогите - котёнка кормят мороженым фаршем

Вот этого не поняла

Pauashell сырое мясо действительно зашибись как здорово для кошек.

не знаю насчет зашибись, у меня коллега на работе и кошек, и собаку кормит мясом. сама делает фарш и порционные шарики замораживает. только она дает его уже размороженным. собаке 13 лет, кошке одной 17 лет, другой-1.5 года. все здоровы, бодры и веселы
помимо фарша дает овощи и молочку легкую )

так на счет корма спросите ветеринара, а то что вы пишите

Pauashell Проверю снова буду ли чесаться

и куда его потом если чешитесь, например уже после того как возьмете?

а вы попробуйте сами консервы всегда есть? каково вам будет - сбалансированно? коты - это тоже своего рода хищники.....рыба, мясо....

Аноним Вот этого не поняла

там же всё написано - его кормят неразмороженым фаршем

Kenny1228 помимо фарша дает овощи и молочку легкую

в моей истории это котенок + только фарш и ничего остального - это-то меня и беспокоит. даже не знаю, как его переводить на другой корм

Emika а то что вы пишите
Pauashell
Проверю снова буду ли чесаться

и куда его потом если чешитесь, например уже после того как возьмете?

мы его смотреть едем, а не забирать пока. Планирую провести с ним не меньше часа

26092010 а вы попробуйте сами консервы всегда есть? каково вам будет - сбалансированно? коты - это тоже своего рода хищники.....рыба, мясо....

чем Вы своего кормите ?

Pauashell автор темы а владелица. кстати, она хочет потом навещать котика так как очень к нему привязана. Это я про параллельный пост с договорами и проверками вспомнила.

И? вспомнили и что дальше? Кто кроме Вас поймет устроят Вас эти хождения и визиты или нет?

Pauashell народ, подскажите, это правда так ? Я наивно решила, что лучший корм для котэ - это тот, что сушка или из баночки уж, то есть сбалансированный. Но никак не голимое мясо. Особенно для котенка.

Почти нормально. Ну, наверное, витамины какие-то дают дополнительно... Немного овощей, я бы прямо в фарш добавила и наморозила... Можно попридираться к консистенции, лучше кусочки мелкие, но и фарш- не криминал. А так... вполне сбалансировано. Кошка хищник - и такое состав вполне природный. Главное, не свинину же.... Кролики- отлично, баранина тоже... Можно субпродуктов еще добавлять.

Pauashell Говорит, что сырое мясо действительно зашибись как здорово для кошек.

На самом деле так.

Pauashell там же всё написано - его кормят неразмороженым фаршем

Ну и ладно, пока жамкает, уже и разморозил во рту, зато разгрызать твердые куски полезно для зубок. Лишь бы не заболел, но он привычный уже, закалился. Я с этой целью собаке куски давала покрупнее просто.

Uma(Оборотень) И? вспомнили и что дальше? Кто кроме Вас поймет устроят Вас эти хождения и визиты или нет?

Это Вы к чему написали ? Я-то ей ответила, что совершенно не против её визитов. Пусть приходит, надолго ли её хватит ?

%Луна% Pauashell
Говорит, что сырое мясо действительно зашибись как здорово для кошек.

На самом деле так.

Спасибо, успокоили

Нормально кормить хищников мясом. Единственное, кошек и котов нельзя кормить сырой свининой (в тч в фарше) в свинине бывают какие то паразиты. У нас так кошка умерла. В ветеринарам сказали от сырой свинины.
А вообще какая то паранойя с этими сухими кормами. Шаг вправе, шаг влево, просто преступление.

Odesseya Нормально кормить хищников мясом.

ну, так-то в природе эти хищники не так и часто лопают мясо - и уж точно не по 2 раза в день.

Odesseya А вообще какая то паранойя с этими сухими кормами.

а Вы своего чем кормите ?

Pauashell Говорит, что сырое мясо действительно зашибись как здорово для кошек.

Да , она права. Только не это г* , что продается в зоомагазинах , где смесь кожи , костей и ушей-хвостов.
А мясо. Мы , кстати , своего только мясом кормим , говядиной , сушку и консервы он не ест категорически. Довольный кот !

Odesseya А вообще какая то паранойя с этими сухими кормами. Шаг вправе, шаг влево, просто преступление.

Это все придумали ветеринары , чтобы было потом кого лечить
Будут животные питаться правильно - они без работы останутся

Moretti Мы , кстати , своего только мясом кормим

уточню - ТОЛЬКО мЯсом означает, что НИЧЕГО больше ? мясо утром и вечером + вода ?

Moretti Это все придумали ветеринары , чтобы было потом кого лечить
Будут животные питаться правильно - они без работы останутся

я раньше думала совершенно также , сейчас что-то стала задумываться права ли ?
А так-то мы да, всегда котов кормили тем, что сами едим. Ну, не додумывайте, что холодцом - винегретом - копченой колбасой ....... обычно давали рыбу, супчики, молоко, мясные обрезки, творог

готовы ли Вы это потянуть материально?

Pauashell мы его смотреть едем, а не забирать пока. Планирую провести с ним не меньше часа

Люди не всегда сразу чесаться начинают. Иногда через месяц.
Ну и если натуралка, то точно не одно мясо и фарш.

Pauashell уточню - ТОЛЬКО мЯсом означает, что НИЧЕГО больше ? мясо утром и вечером + вода ?

Да. Мой ест только мясо. Котам не нужно разнообразие , они едят только для того , чтобы утолить голод.
ЖКТ проще , если он заточен под один продукт. Еще он ест траву , овес. Но немного , для пищеварения опять же.

Pauashell рыбу

Не надо. В природе они рыбу не едят. Мяско , птичка - вот еда котовская

Pauashell Я-то ей ответила, что совершенно не против её визитов. Пусть приходит, надолго ли её хватит ?

я это к тому, что вы этот момент озвучили, но по сути никто кроме вас его не разрулит. если вас устроит - отлично. А как долго нынешнюю хозяйку хватит на посещения Вас и кота - точно никто не скажет.

Нет, только мясом конечно плохо, мы свою одно время кормили рыбой, кашу с рыбой она ела с удовольствием. Потом стали давать мясо. Но это кошка была в моем детстве. Еще кошка у нас трескалась огурцы, ириски, вареную сгущенку, торт могла слизать, если проворонили на столе оставили, вафельки любила. Понятно что сладкого ей никто не давал пом ногу и каждый день :)
Я свою кормлю сухим кормом, мы взяли ее взрослую и она приучена к нему. Предлагаю ей и рыбку и курочку и овощи. Пока нос воротит. Посмотрим что дальше будет.
А вообще это индустрия не хуже чем на детях деньги делают. Одна одежка чего стоит.

Мы коту фарш морозили с добавками (птичий, баранина, говядина), овощи тертые туда же в небольшом кол-ве, витаминки давали. Но всегда при комнатной температуре размораживали порцайку. Как кот будт мороженые куски глодать - не пойму... %)

нню готовы ли Вы это потянуть материально?

что ЭТО ? так-то я планировала кормить кота сушкой. в любом случае кормить его всю жизнь одним фаршем не буду - буд переводить на другой корм. Меня интересовал вопрос правда ли нормально кормить животное одним мясом. И , кстати, немного шокировало то, что оно неразмороженое, но теперь поняла, что это не так страшно - разморозится в процессе поедания.

buenacabeza Люди не всегда сразу чесаться начинают. Иногда через месяц.

ходила в приют - не чесалась, глаза уже не отекали со второго раза (как и думала - это был просто вирус).

buenacabeza Ну и если натуралка, то точно не одно мясо и фарш.

вот, я тоже так думала, но она говорит - только фарш ......
Подозреваю6 что он сухари лопать откажется после мяска-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы