А есть ли у кого-нибудь коты - Манксы ? Вопросы начинающего кошковладельца

shusha у нас рацион львов - 6 кг мяса с костями в день , раз в неделю - живой корм.
только мясом=мышечной тканью кормить неправильно.

рй, кстати, а Вы, как специалист, скажите, поддерживаете идею6 что профкорма ветеринары выдумали6 чтоб потом от них же все болячки лечить ?

Pauashell

не хочу делать выводы на расстоянии, но похоже вы аллергик классический. Подождете может с котами? :(

Pauashell КАК ?

Без злаков и овощей....))) Он будет дорогим, но в итоге выиграете на объемах)))

buenacabeza Ну плюс думать не надо. Заказал в интернет магазине или зашел купил и голова не болит. Несомненно проще.

с Вашим образом жизни (в хорошем смысле) - это огромный плюс !

shusha раз в неделю - живой корм.

Знаю куноводов, которые раз в неделю котам живой корм поставляют (мыши). Говорят полезно.
Львам кролов скармливают?

buenacabeza Серьезно там у вас все... А откуда мысль, что аллергия будет?

мысль у них - они дуют на воду, у меня мысли нет - я с детства с кошаками жила, причем, было и с парочкой сразу . Плюс собааааки !!!!!! Говорю же - мои симптомы были именно вирусные (они тут роятся тучами, заболеваю ВСЕГДА одинаково)

Uma(Оборотень) не хочу делать выводы на расстоянии, но похоже вы аллергик классический

скажите, что конкретно навело на мысль ?

%Луна% Без злаков и овощей....))) Он будет дорогим, но в итоге выиграете на объемах)))

блин ! как решить что коту лучше - сушка или натуралка ????

Pauashell блин ! как решить что коту лучше - сушка или натуралка ????

Решайте как Вам удобнее. В итоге, я ликовала от натуралки (речь про собаку) она идеально ей подходила, но пребиотики не смогла подобрать, надо заказывать издалека, они не дешевые. Плюнула и первела на сушку. Точно также сейчас ликую от корма (потому что подобрала правильно).

Pauashell профкорма ветеринары выдумали6 чтоб потом от них же все болячки лечить ?

бред, конечно же.
это заводчики вывели породы, которые постоянно болеют.
"один шар пей двух ветврачей кормит" (с)

Uma(Оборотень) Львам кролов скармливают?

ага, и кур :)

Pauashell профкорма ветеринары выдумали6

Профкорма придумали и пиарят производители этих профкормов. Ветеринары? Была я у самого хорошего ветеринара, у собаки были проблемы с печенью (кстати на злаковом корме-премиуме, который она не ела, перевела на натууралку позднее уже). Пожимал плечами и говорил, что вообще без разницы (натуралка или сушка), главное чтобы подходило.

%Луна% вообще без разницы (натуралка или сушка),

есть разница в выращивании щенков и котят (особенно, котят) до года. проф лучше.

%Луна% Решайте как Вам удобнее

мне категоричнее удобнее сушка , буду стремиться к ней

shusha есть разница в выращивании щенков и котят (особенно, котят) до года. проф лучше.

На тот момент щенок еще была собачушка (4 месяца))) Да, ладно я ж все понимаю щенкам витамины и добавки нужны, в проф они есть 100%, а вот к натуралке забудут или не забудут добавить?

Pauashell мне категоричнее удобнее сушка , буду стремиться к ней

Значит так тому и быть...

shusha это заводчики вывели породы, которые постоянно болеют.
"один шар пей двух ветврачей кормит" (с)

вот это точно ! а Вы не подскажете по здоровью манксов ? может, есть опыт личный ?

%Луна% главное чтобы подходило.

а как это понять ? та же МКБ - она ж не с первого дня кормёжки неправильным кормом развивается

%Луна% Значит так тому и быть...

спасибо

Pauashell та же МКБ - она ж не с первого дня кормёжки неправильным кормом развивается

Как ест питомец, как какает (консистенция, запах), состояние шерсти, зубов, упитанность. Первое что надо смотреть, это кал (немного, не жидко, но и не шариками, и чтоб не пахло особо). Собственно все. Изредка проверять по анализам. Но это лучше уже ветеринара спросить. Вот у нас в нормах очень широкий диапазон кормления от 200 - 340 грамм (на нашу весовую категорю), собака питается по самой нижней, изредка еще ниже... При этом выглядит идеально. А съесть? Да она и полкило их схомячит не глядя)))

%Луна% Как ест питомец, как какает (консистенция, запах), состояние шерсти, зубов, упитанность. Первое что надо смотреть, это кал (немного, не жидко, но и не шариками, и чтоб не пахло особо).

аа, ну это я в курсе

%Луна% Вот у нас в нормах очень широкий диапазон кормления от 200 - 340 грамм (на нашу весовую категорю), собака питается по самой нижней, изредка еще ниже...

опытным путем установили ?

Pauashell а Вы не подскажете по здоровью манксов ? может, есть опыт личный ?

я не спец ни разу, но мне кажется, у нас эта порода не распространена.. ну или как-то называется иначе, ни разу не наталкивалась на выставке или в объявлениях по продаже котят и т.п. Не то, чтобы я прям серьезно следила, но когда сама выбирала, такой породы не запомнила вообще

Pauashell автор темы кстати, она хочет потом навещать котика так как очень к нему привязана.

надеюсь вы плюнули ей в лицо
а если серьезно, для кота это будет плохо. Так он будет воспринимать еще вас как временное пристанище, с посещениями хозяйки.

Pauashell у меня мысли нет - я с детства с кошаками жила, причем, было и с парочкой сразу .

я тоже жила и никогда не было аллергии, а три года назад началась на пыль, а потом и на кота (периодами). Так что, все возможно.
Аллерголог сказал, что вероятно что то активировало генную предрасположенность (у меня семейное) и она началась неожиданно.

КрОля я не спец ни разу, но мне кажется, у нас эта порода не распространена..

зато у вас можно купить недорого британов, а у нас они под тысячу долларов -((((((((((

Pauashell зато у вас можно купить недорого британов

ну за недорого и британ будет, соответствующий

Katy7788 надеюсь вы плюнули ей в лицо

не совсем - я б не доплюнула

Katy7788 а если серьезно, для кота это будет плохо. Так он будет воспринимать еще вас как временное пристанище, с посещениями хозяйки.

да согласна я с Вами, просто, я уверена, что у неё задор этот навещательский быстро пройдет.

Katy7788 я тоже жила и никогда не было аллергии, а три года назад началась на пыль, а потом и на кота (периодами). Так что, все возможно.

стараюсь про это не думать. Решила всё-таки сдать аллергопробы. У нас это не так просто - надо идти к врачу, он дает направление, только тогда - на пробу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы