А есть ли у кого-нибудь коты - Манксы ? Вопросы начинающего кошковладельца

Moretti Да. Мой ест только мясо. Котам не нужно разнообразие , они едят только для того , чтобы утолить голод.

блин, призадумалась ...

buenacabeza Ну и если натуралка, то точно не одно мясо и фарш.

Так-то да , там злаки и овощи должны быть.... Варила ему как-то такую шняжку по всем правилам. Не ест , шалопай.... А мясо ест. Ксочками 22 см , 60-70 г два раза в день - 4 кг в месяц350 руб = 1400-1500 руб - вот наш расход на еду котовскую. Зато , ттт , нет расходов на врача. У подруги такой же кот , ест спец. корм для кастрированых котов - от ветов не вылазят : то почки , то не писяет , короче , замаялись.

Odesseya Я свою кормлю сухим кормом, мы взяли ее взрослую и она приучена к нему. Предлагаю ей и рыбку и курочку и овощи. Пока нос воротит. Посмотрим что дальше будет.

Вы хотите перевести на натуралку ?

Odesseya А вообще это индустрия не хуже чем на детях деньги делают.

мне кажется, сушкой кормить дешевле, чем СБАЛАНСИРОВАННОЙ натуралкой.

Pauashell

Слушайте, ну у меня до фига кошек было. О 100% я не знала ничего, где жили, чем питались. Были некоторые, кто не хотел есть сухой, мешала с влажкой. Но вот прям проблем, что кошка не ест категорически и долго - не вспомню. Были те, кого от человеческой еды штырило)) и сидели каждый кусок в рот провожали. Но ели все корм. Мои даже на кухню не приходят, им неинтересно что там едят.
Обычно хозяева не могут перевести, потому что им жаль голодающих)

Uma(Оборотень) Как кот будт мороженые куски глодать - не пойму...

вот и я удивилась до невозможности, переспросила - говорит да, прям так

Uma(Оборотень) А как долго нынешнюю хозяйку хватит на посещения Вас и кота - точно никто не скажет.

А вдруг ей у Вас понравится ? Будет ходить часто ?
Я бы , честно , пустила бы один-два раза. Чтобы успокоился человек. Дальше - до свидания , моя территория.

Moretti

Ну кто то питаетсяв макдаке и не имеет проблем с жкт, а кто то на правильном питании и без конца лечится. Некорректно сравнивать разных кошек на разном питании. Вон Оззи Осборн, например)) и наркоманил, и пил, и головы летучих мышей ел))) живее всех живых. Я бы сдохла уже от такого образа жизни.

buenacabeza Слушайте, ну у меня до фига кошек было. О 100% я не знала ничего, где жили, чем питались. Были некоторые, кто не хотел есть сухой, мешала с влажкой. Но вот прям проблем, что кошка не ест категорически и долго - не вспомню. Были те, кого от человеческой еды штырило)) и сидели каждый кусок в рот провожали. Но ели все корм. Мои даже на кухню не приходят, им неинтересно что там едят.
Обычно хозяева не могут перевести, потому что им жаль голодающих)

вот от Вас лично я стерплю не только помидоры, но и скалкой по лбу в силу именно опыта и важности того, что делаете. Поэтому очень нужен совет - к чему стремиться в питании ? Не конкретно этого кота, а котов вообще.

Pauashell вот и я удивилась до невозможности, переспросила - говорит да, прям так

Мы мясо порционно морозим в баночки маленькие из-под соевого соуса , который с суши приносят на заказ.
Мясо купила , сразу разделала по баночкам , штук 15-20 их получается - и в морозилку. Каждый вечер достаю 2-3 банки из морозилки и перекладываю в нулевой. Утром мясо свеже-разморожено. Сутри-двое в нулевом может лежать спокойно. Какая проблема ?

Moretti Так-то да , там злаки и овощи должны быть....

Moretti Варила ему как-то такую шняжку по всем правилам. Не ест , шалопай.

Moretti А мясо ест.

то есть у Вашего ни овощей , ни злаков ?

buenacabeza Ну и если натуралка, то точно не одно мясо и фарш.

Клара... всего 0,5% овощей, да надо... Но мои бы итак добыли бы, щепотку тертой морковки-то (условно, конечно))) Вот описание системы БАРФ (именно под эту систему и "косит" владелец котенка):
75% - мясо и мясные косточки
15-25% - субпродукты (печень, сердце, желудки)
0-5% - молотые овощи
Остальное - добавки и витамины.
Без добавок не обойтись.

Moretti А вдруг ей у Вас понравится ? Будет ходить часто ?

ей до нас ехать минимум полчаса

Moretti Я бы , честно , пустила бы один-два раза. Чтобы успокоился человек.

во-во, я так и думаю, что она довольно быстро успокоится - с глаз долой из сердца вон. Мне кажется, она сейчас прости "кипятком писает" из-за этой ситуации, а когда увидит, что котейка ОК в новом доме, тут-то и расслабится

Pauashell

Безусловно правильная натуралка лучше. Но вы же правильно пишете про сбалансированную натуралку. Это не так просто. Плюс, конечно, дороже.
Мои на Рояле все. Уже давно. Пока корм подходит, будем его есть.

Нам родители в детстве разрешили завесь. Кота, его рацион был: мясо, печень говяжья, рыба, вискас и китикет. Кота усыпили в 19 лет, потому что он уже не вставал, не ел. Ветеринары сказали, что от старости нет лекарств. Но он от домашней кошки с великолепной наследственностью, она дожила до 23 или 24 лет. Но сейчас я на такие эксперименты не решусь)

Moretti Мы мясо порционно морозим в баночки маленькие из-под соевого соуса , который с суши приносят на заказ.

не очень поняла о чем речь - у нас этот соус в бутылочках в виде рыбки, но не суть, пример ясен.

Moretti Каждый вечер достаю 2-3 банки из морозилки и перекладываю в нулевой. Утром мясо свеже-разморожено. Сутри-двое в нулевом может лежать спокойно. Какая проблема ?

я тоже это подумала - покупаем же фарш , готовим не сразу - в чем проблема коту разморозить ?

%Луна%

Я ленивая) это ж еще заморачиваться надо. Я готовлю только мужу и редко себе)

Pauashell во-во, я так и думаю, что она довольно быстро успокоится - с глаз долой из сердца вон. Мне кажется, она сейчас прости "кипятком писает" из-за этой ситуации, а когда увидит, что котейка ОК в новом доме, тут-то и расслабится

У меня есть отказная кошка. Общаться с хозяевами вообще желания нет. Хозяйка нашла меня через пару лет вк, поинтересовалась как дела, телефон мой потеряла ну и там такой букет был, дешевле было купить взрослого сиама или орика.

Pauashell Подозреваю6 что он сухари лопать откажется после мяска-то

Не откажется, только корм подберите максимально приближенный к данному рациону.

buenacabeza Мои на Рояле все. Уже давно. Пока корм подходит, будем его есть.

меня сушка радует еще тем, что не надо думать куда пристраивать котэ во время отсутствия - мы просто будем просить друзей приезжать насыпать/наливать , с натуралкой сложнее в этом плане. Отдавать кота на передержку на это время вообще не считаю вариантом

Pauashell автор темы

Перечитала первый пост. А почему вам кошку понравившуюся не отдали?

Pauashell Отдавать кота на передержку на это время вообще не считаю вариантом

Да. Лишний стресс. Я своих на 4 дня одних максимум оставляю.
Ну плюс думать не надо. Заказал в интернет магазине или зашел купил и голова не болит. Несомненно проще.

buenacabeza Я ленивая) это ж еще заморачиваться надо.

нее, ленивее меня - это еще поискать надо !

buenacabeza Я готовлю только мужу и редко себе)

мой вчерашнее ест только в виде борща, расскольника или горохового супа

Pauashell Меня интересовал вопрос правда ли нормально кормить животное одним мясом.

у нас рацион львов - 6 кг мяса с костями в день ;), раз в неделю - живой корм.
только мясом=мышечной тканью кормить неправильно.

%Луна% Не откажется, только корм подберите максимально приближенный к данному рациону.

КАК ?

buenacabeza Перечитала первый пост. А почему вам кошку понравившуюся не отдали?

я у них сразу начала чесаться и глаза заслезились. на второй раз не слезились (я сразу тогда сказал, что это может быть просто вирус - чувствовала себя не очень уже заранее, а в тот день просто прорвалось), во второй визит ничего не отекало, но я нервно начала сразу чесаться , причем закончила сразу по выходу из приюта - вот именно сразу, не успели до машины дойти , то есть аллерген был ЕЩЕ в крови, если б это была реакция. Потом была еще раз - не чесалась. Но мне сказали уже прямо сразу, что не отдадут , типа, непонятно, что там у вас, а кошке стресс дополнительный противопоказан.
А другие коты мне в приюте не приглянулись.

buenacabeza Безусловно правильная натуралка лучше. Но вы же правильно пишете про сбалансированную натуралку. Это не так просто

Это и просто и дешево. У меня крупная собака питалась на 1500 в мес (сушка была 2200). Кстати купила очень приближенную сушку (я не смогла справиться с пробиотиками, подобрать в смысле, перевела на сушку, которая уже содержит их). Мешок, который она съедала дешевого корма (тоже премиума, только содержащего злаки) за месяц, этот же объем она жует уже 4-й месяц (и очень любит его, прямо глаза горят, а "злаковый не ела, только по принуждению голодом). В итоге кормежка супер-супер-супер дорогим кормом сухим стала обходиться в те же 1500 рублей в мес. (Акана беззлаковый, название сложное не буду переписывать)

Pauashell мой вчерашнее ест только в виде борща, расскольника или горохового супа

Я тоже готовлю на ужин и на обед берет с собой)

Pauashell

Серьезно там у вас все... А откуда мысль, что аллергия будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы