Какую собачку выбрать для семьи с двумя маленькими детьми?

drozdova мне нравятся волосатенькие ( шелти, шпиц)

Причесывать каждый день, марается он, сохнет хуже, клещей труднее высматривать. Если колючек нацепляет в травЕ, атк вообще атас :D
Это я так, чоб были готовы)

ОльгаВик Моя с детства приучена

мы тоже приучали, и когтеточки есть , все равно диван и обои страдают

When the rain comes

типа джек расселы не линяют?

ОльгаВик

В смысле медведь? Самоед - собака средних размеров. Меньше лабрадора точно. Примерно как шелти.

Kremleva В смысле медведь? Самоед - собака средних размеров. Меньше лабрадора точно

у меня у сестры самоед был - ну никак не средних размеров!

ОльгаВик у меня у сестры самоед был - ну никак не средних размеров!

Kremleva смысле медведь? Самоед - собака средних размеров. Меньше лабрадора точно. Примерно как шелти.

именно средних, шерсть убрать так вообще ни чего не останется

Kremleva У нас самоед, прекрасный компаньон и нянька.

че то кот не одобряет подобного поведения, я смотрю

drozdova можно подопнуть в огород гулять

мда, бедная собака

НогаПтички "беззлобные" спаниэли

ха-ха 3 раза. Спаники - охотники, как и таксы. Ни разу они не беззлобные.
И вообще, прежде чем собАкена заводить, надо хоть подготовиться, про породу почитать, форумы владельцев поискать.

НогаПтички Пастушьих собак тоже надо дрессировать. всех надо. Даже кошек надо во многом)

У моих родителей колли как раз была с полным курсом. Правда все равно разгильдяйка

Стоп, люди - а мы обсуждаем вопрос взятия детям не мелкой(а то затискают) собаки? Без вообще дрессировки?

Да вы что. Нинада этого. Я вас умоляю.

Бронза выгул даже в самую мерзкую погоду подолгу

Ладно погода, а когда хозяин заболел? Пофиг, температура у тебя, болит что-то, голова кружится - поводок в зубы и шуруй гулять.

Лёлик. именно средних, шерсть убрать так вообще ни чего не останется

вы не забывайте, что это лайка. И в квартире, ну не место ей, тем более летом!

Так и не ответил нам автор, сколько лет детям.

Китайская хохлатая пуховка у нас и двое детей. Прекрасный компаньон, очень ласковый к своим, но защищает от чужих. Не имеет подшерстка, поэтому не линяет, ничего нигде не грызет, практически не лает. Вообщем, идеальная собака, не нарадуемся

ОльгаВик вы не забывайте, что это лайка. И в квартире, ну не место ей, тем более летом!

У автора свой дом! У меня кавказец в квартире жил- ни кто не умер- главное желание ... вычёсывался вымывался выгуливался вдоволь ...

drozdova автор темы Какую собачку выбрать для семьи с двумя маленькими детьми? плюшевую

у нас брабансон, и кошка. Очень игривый и послушный, за детьми веревочкой ходит. Довольно смышленый мальчишка, неприхотливый. Внешность забавная, наш похож на боксера, только нано размера. С кошкой дружит. Такая настоящая собака ,только очень маленькая. Данную породу вообще не рассматривала, просто увидела "нашего" мальчика и все... поняла, что наш.

Лёлик. У автора свой дом

ага.. увидела! но все равно такой собакой надо заниматься. Я вообще за мопса!!! Люблю этих "хрюшек"

Mnatalika Китайская хохлатая пуховка ну вот это уже не хрупкая мелочь. Только щенком ее все равно надо будет беречь, дети любят таскать на руках, а это не котенок, который падает без последствий.

ОльгаВик ага.. увидела! но все равно такой собакой надо заниматься.

Поддерживаю конечно надо как и любой друггой.

Naturlich Только щенком ее все равно надо будет беречь

Это да. Мы его забрали у заводчика, когда сыну 6 месяцев было. Первые 3 месяца следила, так как ребенок рано начал ползать, потом пес уже понял что к чему и стал от маленького подальше держаться

4 месяца назад тоже была озадачена при обретением собаки. Дети (16 и 5 лет) очень просили. Думали долго, читали, выбирали. Вообщем, взвесив все, выбрала для семьи две породы: шелти и ши тцу. В итоге купили ши-тцу и ни разу не пожалели. Собака очень умная,ненавязчивая, шерсти от нее нет,запаха нет. В туалет ходит на пеленочку, когда погода позволяет прийти домой с чистыми лапками-гуляем.дарит много радости и счастья. Дети в восторге,муж был против покупки собаки,но сейчас просто обожает нашего мальчика.

Я за шелти или колли! У нас колли была, умнейший собак, понимала прекрасно человеческую речь, хотя ее никто не дрессировал. Не пакостила, только щенком когда была тапки грызла. Но когда ее взяли, мне было 11, сестре 9 ,мы с ней сами занимались.
Если пса еще заведу когда-нибудь, то шелти.

Primka

вот у нас такой ( фото не наше).

Лёлик. У меня кавказец в квартире жил- ни кто не умер

"Не умер" - этого Вам достаточно?)) Странное понятие о комфорте)))

Primka В итоге купили ши-тцу и ни разу не пожалели. Собака очень умная,ненавязчивая, шерсти от нее нет,запаха нет. В туалет ходит на пеленочку, когда погода позволяет прийти домой с чистыми лапками-гуляем.дарит много радости и счастья. Дети в восторге,муж был против покупки собаки,но сейчас просто обожает нашего мальчика.

С дочкой на Птичке как-то были, чуть не уговорили нас на ши-тцу. Такие они милые, как игрушки. Дочь до сих пор просит эту породу. А скажите, вы шерсть растите или стрижете под щенка? И как у них, пардон, после туалета попа выглядит? Надо проверять постоянно и мыть? Не ездят они по коврам на попе после дефекации?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы