Какую собачку выбрать для семьи с двумя маленькими детьми?

undefined

Лёлик. на попе здоровая собака не ездит ни одна... и попы чистые если ухаживать

большинство маленьких собак ездит на попе для очистки "капсулы", у крупных это получается естественным образом, малышкам иногда выдавливают "капсулу" хозяева (она находится в прямой кишке у ануса). Конечно, нужно мыть попу и глистогонить.

мы взяли 3летнего спаниеля американского, знакомые были рады избавиться, т.к. у них родился малыш и появилась аллергия. Собака-компаньон, не охотник, может потому, что не приучена. Добрый, умный, ласковый пес. Дети его "мучают", он им подыгрывает: демонстрирует зубки, прикусывает, рыкает...., но не более. Любит поиграть в беготню и "рыки", сам просит это... Конечно есть и минусы. Может потому, что он поменял семью, ревнует к другим собакам страшно, даже вида их не выносит... Хотя к собаке сестры принял линию поведения "равнодушного наблюдения". И еще ему невыносимо одиночество, воет дома один, может нагадить (метки). С этим пока не справляемся.

Автор, вы пишете про прогулки в огороде. Готовы к тому, что собаки будут игнорировать дорожки между грядками и присаживаться там, где им больше понравилось?

Пудель, и лучше большой! Не линяет, не пахнет, умница, красавица, нянька, а при желании и лошадь!

За 15 лет наша пуделица ни разу не прошлась по грядке и не нагадила в саду, всегда отходила на обочину дороги.

Minolla вывод, не брать охотников, только декоротивных

Это точно !!! У меня папа - охотник, дома были дратхаар и спаниель, реально с ними умотаться : утром-днем просто в туалет выводишь, а почле работы папа пропадал на пару-тройку часов. И при этом они часам к 4-5 вечера носились уже по дому кругами.
Правда, им с поездками повезло - папа просто отдавал их другу-охотнику , которого собаки отлично знали, на недельку-две.

Bergenya За 15 лет наша пуделица ни разу не прошлась по грядке и не нагадила в саду, всегда отходила на обочину дороги.

Угу, и вы все это время сидели дома.
Кстати, а как собака сама отходила на обочину дороги? У вас ограды не было или она, как любой пудель, хорошо прыгала?

У нас йорка, но она мелкая и вечно спасается от ребенка под диваном. Сейчас мама привезла щенка ши-тцу на продажу, так вот он ничего не боится, компанейский парень, с ребенком играет, совсем другая собака.

Мое имя большинство маленьких собак ездит на попе для очистки "капсулы", у крупных это получается естественным образом, малышкам иногда выдавливают "капсулу" хозяева (она находится в прямой кишке у ануса). Конечно, нужно мыть попу и глистогонить.

Анальные железы при восполение и закупорке простите не выдавливают , а чистят, и повторюь ни одна здоровая собака на попе не ездит! А причины воспаления и закупорки надо выявлять и лечить...а не тупо просто чистить...

Аноним ЛЮБОГО щенка на передержку, оцените свои силы, ибо щенок - это весьма хлопотно, дорого и нервно. Я очень сильно хотела собаку, читала, смотрела видео по воспитанию, покупала различные приблуды, уже нашла щенка, осталось тольк его купить. И тут знакомые попросили присмотреть за своим щеночком. ОМГ О_о Был он у меня неделю. Каждую НОЧЬ он начинал скакать по дому, как лось, громко лаять, жрать всё, что не приколочено. Потом начинал выть от тоски)) как волк)) Уууууууууу!!!! Просыпались мы на "минном поле" из каках и луж. Знаете, что маленький щенок ходит в туалет по - маленькому 15 - 20 раз в сутки? А по - большому раз эдак 5 или 7.

Ну и получите ДРУГУЮ собаку))) Они все разные... все очень-и очень разные. Я вот ни одного из этих пунктов не видела у моей собаки-щенка. Да, лужи были ... только и всего (раз 5 в день), приучилась к 8-ми месяцам 100%

drozdova автор темы Какую собачку выбрать для семьи с двумя маленькими детьми?

плюшевую

Bergenya

Сейчас отдают чудесного, умнейшего пуделя. Здоровый и адекватный. На е1. Можно взять на испыталку. С 2 детьми будет ли время заниматься щенком? А это большая работа.

Мое имя большинство маленьких собак ездит на попе для очистки "капсулы", у крупных это получается естественным образом, малышкам иногда выдавливают "капсулу" хозяева

вставлю пять копеек , так как намаялась. "Ездят на попе" - это очень большая проблема. Это или парапроктит ( воспаление ануса и прямой кишки) или ( что чаще) парапроктальный синусит. Если объяснять просто: у собак в попе есть две анальные железы . Они выделяют специальный секрет. В идеале у здоровой собаки железы освобождаются сами при каждом выходе пардон муа какахи. Собачье гамноу само по себе не воняет, пахнет именно секрет, это "метки". Так вот. Если у собаки поносец или просто железы не в порядке, они не освобождаются. Собака инстинктивно старается себе помочь и начинает ездить на жопе. Ваше счастье, если у нее не получится выдавить из себя этот секрет! Потому что если получится, проветривать будете сутки))))))) Воняет нещадно. Случается ( у моего пуделя , например) , что у собы врожденно сужены анальные каналы. И тогда, товарищи, раз в месяц минимум хозяину надо проводить массаж анальных желез)))))))) Перчаточки, кафель , в попу палец бздэнь- и массирует собаке попку! Как вам перспективка? А еще собаки болеют более серьезными болезнями. А еще их повадились травить. Собака- это действительно еще один ребенок в семье!
По теме, младшие дети 10 и 2 года. Завели малого ( среднего) пуделя. Собака средний размеров, но худенькая. Я бы не назвала его безобидной декорацией. Мы прошли дважды)))) курс послушания у кинолога. И до сих пор я не справляюсь на прогулке, если беру и мелкого ребенка, и собаку. они как тараканы!!! Вместе гулять с детьми и собакой - это если только у вас собака- флегма. Чаще это очень крупные собаки. В своем пуделе я уверена на 100% - он не обидит МОИХ детей. Собака- это все-таки хищник. Даже чихи кусаются..... Если вы готовы заниматься ТОЛЬКО собакой , пока , допустим, ей не исполнится хотя бы полгода- берите. Если вы все в детях - нафиг оно надо, подождите. ПЫсы - дети с собакой вам ничем не помогут. ГУлять ? А где особо гулять? Воспитывать ? Это должен делать лидер в семье, а не дети.
Пуделя в качестве первой собаки я бы не советовала, честно говоря. Их внешность очень часто обманчива. Характер вздорный, легко возбудимы. (Хорошего воспитанного пуделя отдавать не будут.) Уход за шерстью - застрелиться! Вычесывание , мойка и обязательная сушка феном ( иначе колтуны и непородный вид) . Гигиенические стрижки морды, лап и живота раз в две недели. Стрижки пуделя в салонах - минимум раз в квартал. Иначе это будет не пудель, а бабушкина шавка. И пожалуйста, не берите вы собак незнамо у кого. Выберите породу, зайдите на породный сайт-форум. Выберите хороших заводчиков, съездите к ним. Они вас всему научат и не бросят потом ( пысы- у заводчиков есть разные щенки, необязательно супер-пупер будущие чемпионы. но это щенки от здоровых собак как минимум) Пойду сама на е1 посмотрю, что за пуделя там отдают

кстати, пудель на Е1 вроде бы (ТТТ счастья ему!) пристроился))))) перечитала 18 страниц форума))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы