Какую собачку выбрать для семьи с двумя маленькими детьми?

ОльгаВик Я вообще за мопса!!! Люблю этих "хрюшек"

Подруга рассказывала, что у ее мопса в складках на морде какие-то прыщи, язвочки образовывались. Для профилактики надо было постоянно эти складки протирать.

Еще из мелких не вспомнили цвергпинчеров. По-моему, удобная порода - шерсть короткая, стричь, чесать не надо, размеры компактные.
А еще я очень люблю ирландских терьеров, симпатичные удобные собачки среднего размера.

если я когда-нибудь решусь на собаку - то это будет вельш-корги пемброк. умная, хорошо дрессируемая, хорошо общается с детьми, некрупная, не сильно волосатая. любимая порода королевы Великобритании. и симпатяга :) ну это я чисто гипотетически, собак никогда не было, хотя очень хотелось.

Аноним Не ездят они по коврам на попе после дефекации?

на попе здоровая собака не ездит ни одна... и попы чистые если ухаживать

Да.. для счастья только собаки и не хватает

Zest вельш-корги пемброк

Замечательная порода, знакомая специально ездила в Москву за щенком, купила за большие деньги, недавно вторую завела. Очень хвалит эту породу) Это самая маленькая овчарка.

С любой собакой нужно заниматься, молодой пес- куча энергии, особенно охотничьи, таксы в тч, он должен выбегиваться. У нас боксер-нянька, замечательный, добрейший пес. Я взяла с передержки взрослого, есть породистые собаки, уже понятно и по здоровью и по поведению. Хотя, мы занимались с кинологом все равно.

Аноним Для профилактики надо было постоянно эти складки протирать.

дак за каждой собакой нужен уход - шерстяных собак тоже ведь и чешут и стригут. Она ведь не должна как сорняк расти, вот тебе пожрать, поспать, и прочее!

Как спец(стафф, такса, боксер) скажу- от гладкошерстных собак шерсти ничуть не меньше: она мелкая, когда линька просто капец. Забивается везде.

Мы стрижем. Как раз сегодня второй раз подстригли под щенка. Попка после туалета обсолютно чистая, шерсть там подстрижена,но и до стрижки проблем не было. Хвостик задран,не пачкается. У нас,кстати,у заводика остался один щеночек мальчик,окраска очень красивая. Если заинтерисует, пишите в личку,щенки приучены к корму и пеленке,привиты.

Еще в пользу ши-тцу такой аргумент: у них волосы,а не шерсть,Т.е. Неаллергичны. Проверено на дочери-аллергике. Вельш-корги тоже очень нравятся, у нас в соседнем подъезде такая собачка,наблюдаю за ними, спокойные,послушные,несуетливые.

Primka

милаха- нет слов!!!!

Аноним Подруга рассказывала, что у ее мопса в складках на морде какие-то прыщи, язвочки образовывались. Для профилактики надо было постоянно эти складки протирать.

естественно. Думать надо перед тем как породу выбирать. Собака это не сорняк вообще то.

плюшевая - самый подходящий вариант

У нас мопся живёт, правда, дети уже большенькие 8 и 6 лет. Единственный, кто жалеет, что завели собаку это муж, так как ему сейчас приходится гулять с псом. Собака наидобрейшая, чего она только от детей не терпит, особенно от младшего, но и когда дети у бабушки остаются , он без них скучает, если гуляет с ними, то не отходит от них. Эмоций положительных он в нашу жизнь принёс просто массу, из недостатков ежедневная влажная уборка дома, т.к. линяет в течение всего года и шесть пар моей обуви с изглоданными каблуками, забыла ещё храпит и хрюкает.

Mnatalika Китайская хохлатая пуховка у нас и двое детей. Прекрасный компаньон, очень ласковый к своим, но защищает от чужих. Не имеет подшерстка, поэтому не линяет, ничего нигде не грызет, практически не лает. Вообщем, идеальная собака, не нарадуемся

Какая прелесть!!!

а вот моя идеальная собака! тоже не нарадуемся!

Автор, мой вам совет, возьмите для начала ЛЮБОГО щенка на передержку, оцените свои силы, ибо щенок - это весьма хлопотно, дорого и нервно. Я очень сильно хотела собаку, читала, смотрела видео по воспитанию, покупала различные приблуды, уже нашла щенка, осталось тольк его купить. И тут знакомые попросили присмотреть за своим щеночком. ОМГ О_о Был он у меня неделю. Каждую НОЧЬ он начинал скакать по дому, как лось, громко лаять, жрать всё, что не приколочено. Потом начинал выть от тоски)) как волк)) Уууууууууу!!!! Просыпались мы на "минном поле" из каках и луж. Знаете, что маленький щенок ходит в туалет по - маленькому 15 - 20 раз в сутки? А по - большому раз эдак 5 или 7. К пелёночке можно приучить, но далекооооо не сразу, о нет. А терпеть научится, дай бог, месяцам к 10. Корма супер - премиум класса стоят от 300 р. за килограмм. И это ТОЛЬКО еда. Ещё есть прививки, стрижки, игрушки. Услуги ветеринара тоже не относятся к разряду самых дешёвых.) Сто раз подумайте, это огромная ответственность, большие затраты и куча - куча проблем.

Primka

лапуля -красотуля!
У меня за всю жизнь от 3 собак один раз был щенок золотой в маске, вон какой мальчишка вымахал..

Лёлик.

Какой лапочка!на нашего похож.
Мы купили подрощенного щенка в 6 месяцев. Ничего не грыз, для этого есть игрушки и специальные косточки,которые для собак гораздо вкуснее,чем обувь или шнуры. В туалет ходит исключительно на пеленку,один раз сходил на ковер в детской комнате, был наказан и игнорировали его около часа, собака все поняла и больше не "промазывал ". Сегодня например, собираю ребенка в садик и нет времени убрать пеленку , я ее свернула и оставила на месте. Через несколько минут прихожу убирать, а там кучка, как он извернулся, чтобы на нее попасть, не знаю, но не наградил, за это особенно люблю и ценю.

Аноним

Печальный опыт, но все собаки разные. У нас ничего подобного не было. Посмотрите на породу, у них есть особенности, кто-то шустрый,кто-то спокойный и послушный. У нас настолько тактичный, что он даже не шевельнется,если вы отдыхайте, не будет просить играть с ним или кушать. У меня подруга после общения с нашим лапочкой, сказала, что верит в реинкарнацию, он как человеков теле собаки.

Kremleva

Злобный котэ прожигает взглядом))

НогаПтички О, а что не так в кобелях шелти???
Хочу в будущем шелтенка, думала кобеля взять

Кобели они и есть кобели, этим все сказано)))
Может за сукой убежать, между кобелями могут быть выяснения разные...много но, с сукой спокойнее.

sherlocked бигль))))добрые, но, говорят, тупые........)))))))

да не тупые они ) надо воспитывать ) у соседки такая собака- все терпит, команды-по щелчку. НО: ее надо выбегивать регулярно, а то пакостить начнет. Соседка с ней каждый вечер по 2 км проходит, чтоб псинка притомилась

Хаски очень любят детей.... прям маньяки детичные.... в хорошем смысле слова....
Наша готова зализать до смерти всех....младшая родилась дак она у кровати дижурит и бежит за мной если та в кровате вошкаться начинает.... или будит меня за несколько секунд до пробуждения ребенка....
Но волосы в период линьки..... ахтунг просто!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы