Какую собачку выбрать для семьи с двумя маленькими детьми?

Доброго времени суток!!!Посоветуйте породу собак которая идеально приживется в нашей семьи с двумя маленькими детьми))) Уж очень просят)))

Любая, только не малюсенькая , что бы ни чего не сломали ей и не придавили....

drozdova автор темы

А сколько детям? Гулять будете или нужно, чтобы на пеленку ходила? Собака нужна активная или чтобы только выползла, сходила в туалет и поползла обратно домой? Стричь готовы или нужна такая, чтобы не стричь и не чесать? Ну и традиционно спрашиваю: совочек и пакетик приготовили или хотите влиться в ряды собачников, загаживающих придомовую территорию?

drozdova автор темы Уж очень просят))

Просят двое маленьких детей?
А заниматься с ней кто будет?

Я думаю никакую вам не надо пока, дети замучают. Не жалко щенка будет?

Лабрадоры - лучшие няньки. Но его сначала самого воспитать надо. Подумайте дважды.

fuerza Лабрадоры - лучшие няньки. Но его сначала самого воспитать надо. Подумайте дважды.

Слушайте, ну куда такую здоровую собаку в квартиру? Сейчас насоветуйте...

Аноним Слушайте, ну куда такую здоровую собаку в квартиру? Сейчас насоветуйте...

Квартиры разные бывают :)

никакую

КорЗиНаВаЗелиНа никакую

+10000. Сначала детей вырастите, а потом,когда они разъедутся,тогда и заводите себе отдушину.Вообще не понимаю,зачем в квартире собака?! Потом появится тема:ОТДАМ СОБАКУ!! СРОЧНО!

Если планируете ее грамотно дрессировать, то покупайте питбуля или боксера.
Это серьезные и умные собаки. Всегда будет охранник с ребенком.
Я сама с такими собаками выросла. Но им нужна дрессировка! Это сложно…
Если просто для души собака нужна, то берите мопса, таксу или пуделя

Ekaterina66 Я думаю никакую вам не надо пока, дети замучают

КорЗиНаВаЗелиНа никакую

++++

джек рассел терьер

Цвергшнауцер

KatusiК джек рассел терьер

им заниматься надо как и лабрадором, а у автора 2 МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ!!!! По теме никакую, можно кошку!

ksenia0202 Если просто для души собака нужна, то берите мопса, таксу или пуделя

извините, вы вот советуете, а сами жили с этими всеми собаками?
или так...
таксу не берите к детям.
такса рабочая охотничая собака, ее надо дрессировать жестко, она очень любит доминировать, ее надо выбегивать.
Если собака начнет завоевывать лидерство, мокрые - полы на всю жизнь, не вру((( знаю многих такс и сама держала.
Сейчас по дурости имею вторую таксу, думала просто не повезло, от луж спасает сидение на поводке, когда нет никого дома.
Если забыли - будет ссака хоть чуть чуть.
Причем второй пес оказался выбраковкой(((, а первый кусался

ОльгаВик По теме никакую, можно кошку!

• поймите, вы никуда не сможете без собаки выбраться, никуда не съездить на пару дней - надо оставлять кому то. Иногда это очень серьезно портит планы

КорЗиНаВаЗелиНа никакую

• много, поскольку вот это

drozdova автор темы Уж очень просят)))

вообще ни разу не веская причина завести собаку...
дрессировка (для любой!!! породы), выгул даже в самую мерзкую погоду подолгу, невозможность уехать в отпуск всей семьей, поскольку собаку не с кем оставить, расходы на корм, ветеринара и прочее - продолжать?
ну и выбирать породу по отзывам, не имея вообще представления о том, что хочется - тоже не самый разумный вариант

бигль))))добрые, но, говорят, тупые........))))))) но мы своему подарим такую псяху.......

ОльгаВик у автора 2 МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ!!!!

Автор, сколько Вашим детям?

никакую... считай, собака 3 -ий ребенок....Оно вам точно надо?

автор, выбирайте ту, которая по душе лично ВАМ, тк ухаживать, гулять, лечить, кормить-поить все равно вам, а не вашим детям))
у нас сейчас есть собака, пшеничный терьерь. По темпераменту и уходу ок, но это наша последняя собака. Ибо честно - проблем больше. чем радости.

Морозко читай, собака 3 -ий ребенок..

иногда хуже(( попадется тупень и все, прощай мебель, обувь, ламинат.

StiX Это наша последняя собака. Ибо честно - проблем больше. чем радости.

и я зарекклась....
если что то рыбки, хомячки или попугайчик, на краааайний случай кошка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы