Какую собачку выбрать для семьи с двумя маленькими детьми?

полгода назад у нас появился лабромужчина. Лучшей собы для ребенка, наверно, нет. Но его надо научить всему сначала, чтобы он начал приносить истинную радость. Если есть тот, кто этим займется- вперед. Если нет такого- лучше не берите вообще.

аноним 10000. Сначала детей вырастите, а потом,когда они разъедутся,тогда и заводите себе отдушину.Вообще не понимаю,зачем в квартире собака?! Потом появится тема:ОТДАМ СОБАКУ!! СРОЧНО!

Зачем? Ответить не смогу, но собаки всегда были и бэз детей и с детьми !!!И ни когда в жизни не отдам свою собаку...

KatusiК

Только не Джека. Это третий ребенок в семье. Длительные активные прогулки три раза в день. Доминирующее поведение, со всеми вытекающими, если не дрессировать.

Ася Зверева Только не Джека. Это третий ребенок в семье. Длительные активные прогулки три раза в день. Доминирующее поведение, со всеми вытекающими,

вывод, не брать охотников, только декоротивных

У знакомых чих. Очень славный, ласковый дуся. Вот я б такого завела, но не к малышам.

У нас самоед, прекрасный компаньон и нянька. Но живем в своем доме. Детям три года и 6 мес. Если будет время подолгу гулять и заниматься собакой, могу рекомендовать эту породу. Прекрасно ладят с детьми.

sherlocked бигль))))добрые, но, говорят, тупые........))))))) но мы своему подарим такую псяху.......

правильно говорят
У нас шелти, прекрасно с ребенком, слушается с полуслова, не агрессивная. Когда гуляет с нами, детей от нее не оттащить всю истискают. По размеру и не маленькая и не большая, как раз. Только кобеля не берите.

Minolla на краааайний случай кошка

от нее тоже проблемы- обои дерет, диван и т.д. только если сделать"мягкие лапки", но издеваться над тем, что природой заложено как то ...

Китайская хохлатая. взяли две недели назад, в полном восторге!

У нас пекинес, умница такая, некоторые люди бестолковее его. С ним разговариваю, как с человеком. Понимает все. Ни одной лужи, не одной испорченной вещи. Только свою подстилку подгрыз немного, когда дурит, подкидывает ее. Ласковый. Заводили дочке, сами с удовольствием возимся. Везде ездит с нами, в машине не слышно-не видно.

Ася Зверева Только не Джека.

и не левретку.... ибо животина чекнется от 2 маленьких разбойников.

аноним
от нее тоже проблемы- обои дерет, диван и т.д. только если сделать"мягкие лапки", но издеваться над тем, что природой заложено как то ...

Моя с детства приучена не драть обои, когти подстригаю, дерет когтеточку.

У нашего цверга, когда зубки менялись он кусался, дочка по диванам передвигалась и вообще панически его боялась, зачем вам такие заморочки с двумя маленькими детьми, чтобы понять что до собаки вы ещё спокойно жили? :)

Kremleva

красавец

Джек рассел это как гиперактивный ребенок, наверное
Лабрадоры те еще хулиганы без дрессировки)))
Смотря сколько детям. Если совсем маленькие, то соглашусь с большинством, что никакую.

Kremleva У нас самоед, прекрасный компаньон и нянька. Но живем в своем доме. Детям три года и 6 мес. Если будет время подолгу гулять и заниматься собакой, могу рекомендовать эту породу. Прекрасно ладят с детьми.

Вы извините, но я сталкивалась с самоедом - мое мнение - ни в коем случае!!!! Декоративную собаку и то с натяжкой - но не такого медведя!!!

Джек рассела или таксу или другую небольшую. Лабрадора ни в коем случае не советую: ну очень сильно линяет (квартиру мыть 2 раза в день, иначе все в шерсти), и собака очень сильная и темпераментная (ребенок не удержит, даже я взрослый человек и то, когда скользко с трудом удерживаю). Кого-нибудь спокойного и небольшого, ши-тцу например.

МaринaZ шелти, ++

колли (это "большая шелти") вообще собаки-пастухи, няньки. Моего племянника колляха "вырастила".
Но шерсть , уход за ней. мытье после прогулки.

ОСА У нашего цверга, когда зубки менялись он кусался, дочка по диванам передвигалась и вообще панически его боялась, зачем вам такие заморочки с двумя маленькими детьми, чтобы понять что до собаки вы ещё спокойно жили?

Это скорее всего от конкретного ребенка зависит, когда моя собака рожала , то счастью предела не было, в доме вечно были гонки из человека-собачих деток!Только пятки сверкали Ребенок сидел и ждал ждал , когда уже новорожденные на лапы встанут...

МaринaZ У нас шелти, прекрасно с ребенком, слушается с полуслова, не агрессивная. Когда гуляет с нами, детей от нее не оттащить всю истискают. По размеру и не маленькая и не большая, как раз. Только кобеля не берите.

О, а что не так в кобелях шелти???
Хочу в будущем шелтенка, думала кобеля взять

аноним от нее тоже проблемы- обои дерет, диван и т.д. только если сделать"мягкие лапки", но издеваться над тем, что природой заложено как то ...

ну все ж кошки не собаки

Trinity взяли две недели назад, в полном восторге!

2 недели?)))))))))
это не срок

When the rain comes Джек рассела или таксу или другую небольшую.

И

кого-нибудь спокойного

Абсолютно не про эти породы.
И с Джеком я тоже каждый день полы мою, несмотря на короткую щерсть.

Naturlich колли (это "большая шелти") вообще собаки-пастухи, няньки. Моего племянника колляха "вырастила".
Но шерсть , уход за ней. мытье после прогу

Пастушьих собак тоже надо дрессировать.
Среди статистики пород, нападавших на своего хозяина на первых местах как раз "беззлобные" спаниэли, пудели и колли.

Спасибо большое за отзывы!!!! Что то я задумалась .....радость детям , мне уборка((((((Но мы живем в доме, можно подопнуть в огород гулять. Цвергшнауцер- многие советуют. Но мне он на внешность вообще не нравится. мне нравятся волосатенькие ( шелти, шпиц)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы