Частный дом : кота лупит соседский кот

Pauashell а такая ситуация - чужой кот пришел и начал лупасить моего, который ломанулся куда глаза глядят .... нет, так быть не может ?

у кошек очень хорошая ориентация на местности, как и у собак. Ну и в первые выгулы на улице будьте рядом, чтобы он при вас свою территорию освоил

*Artis* зато их могут использовать в качестве девочки вот из-за этого драка вполне может возникнуть.

КатринаС я о том, что в основном на свободном выгуле обычные коты, за стерилизацию которых обычно не беспокоятся

обычные коты тут обычно тоже стерильны. Их брать гораздо дешевле, чем породистых, берут в приютах - хоть котенком, хоть взрослым. Они ВСЕГДА продаются стерильные и привитые.

КатринаС эээ вы думайте, что у всех коты поголовно породистые и привитые?
чесна гря, для меня это удивительно ))) обычные дворовые коты в основном шляются по округам,
ну мож у вас элитный поселок, где все кошаки с репутацией и документами ++++
Кедровый орешек кот не потеряется при свободном выгуле

тоже +++

Pauashell коты тут, в основном, стерильные. Если от заводчика, то стерильные и привитые, если из приюта (откуда обычно и берут) - стерильные, если из зоомагазина - стерильные и привитые

Оспади. Кто будет в посёлке брать кота у заводчика или в приюте? Если их тут и так полно? Говорю же - наш сам к нам прибился. И неплохой кот, красавец. Проще всё гораздо. А может, вам кошку взять? Точно драться не будет, ни она, ни с ней.

Время ночь я бы больше озаботилась наличием всех прививок у своего кота и соседских, (не знаю как у вас, принято спрашивать об этом?) а также главное - обезопасить своего кота от транспорта.

и это тоже, кстати, учитываю в вопросе "гулять или нет?"

КатринаС так вот, вы думайте, что у всех коты от заводчиков? в поселке то коттеджном?
не знаю///

да почему это у нас поселок коттеджный-то ? мы в городе живем .

Кедровый орешек у кошек очень хорошая ориентация на местности, как и у собак.

но ведь часты объявы , что собаки или кошки теряются. Я и на юмаме читала про такое

Pauashell мы в городе живем

да не суть город, поселок, я про то, что там коты обыкновенные дворовые шастают,
которые про заводчиков в жизь не слыхивали )))

Chайkа Оспади. Кто будет в посёлке брать кота у заводчика или в приюте?

да с чего Вы взяли, что мы в поселке живем ??? Нормально так, в городе.

КатринаС я про то, что там коты обыкновенные дворовые шастают,

это кто такие ??? бездомные ?? у нас НЕТ бездомных котов

Почитала мельком про бурмиллу. не знаю... Думаю, породистых котов надо держать в квартире, в тепличных условиях. Да ещё и короткошёрстных. Наш вон всатл и пошел гулять в -30. До этого четыре дня в самые морозы не выпускали - так измучился весь под дверью. И пофиг ему на мороз. Замёрзнет -в сарае у кого-нибудь пересидит. Возвращается - мышами пахнет Да, я сама человек городской, всё понимаю про природу котов, но до сих пор волнуюсь, если котяры дома по два-три дня нет. Но это жизнь.

Chайkа А может, вам кошку взять? Точно драться не будет, ни она, ни с ней.

ага , точно ? с кошками коты и другие кошк не дерутся ?

Никто не смотрит на подпись топикстартера.
Вообще никто.

Аноним ну я уж не стала писать про гомосексуальность у котов и сто стерильных они именно как кошек и воспринимают и нередко насилуют.

а я вот написала,не постеснялась

*Artis* зато их могут использовать в качестве девочки вот из-за этого драка вполне может возникнуть.

КатринаС вы думайте, что у всех коты от заводчиков? в поселке то коттеджном?
не знаю///

вот тоже сомневаюсь в этом.

Pauashell мы в городе живем .

Мы тоже в городе, в своем доме. Кошка самоприблудившаяся, умница. Пришла, помяукала под дверью, посмотрела на мужа печально, и все, она уже дома.

Chайkа Почитала мельком про бурмиллу. не знаю... Думаю, породистых котов надо держать в квартире, в тепличных условиях. Да ещё и короткошёрстных.

ну, бурмиллы и длинношерстные бывают, чего уж Вы так категорично.

Chайkа Да, я сама человек городской, всё понимаю про природу котов, но до сих пор волнуюсь, если котяры дома по два-три дня нет. Но это жизнь.

вот и я про то - а вдруг котяру потянет на приключения ? я сама-то не против совершенно именно домашней кошки, уже придумала, куда горшок поставлю

Pauashell да с чего Вы взяли, что мы в поселке живем ??? Нормально так, в городе.

КатринаС да не суть город, поселок, я про то, что там коты обыкновенные дворовые шастают, которые про заводчиков в жизь не слыхивали )))

+++ и не бездомные они, не бездомные. Есть у них и дом, и хозяева. Просто они не породистые, не от заводчика и не из приюта и не из магазина, бывает и такое, понимаете?
Прививки обязательны, конечно. Мы своим делаем обоим, хотя старший уже в квартиру возвращён, на пенсию

Время ночь Никто не смотрит на подпись топикстартера.
Вообще никто.

Ааааа! Ну всё. Тогда вопросы про "бездомных" котов снимаются. автор! Так смысл тогда вопросы задавать здесь????? Если менталитет совсем другой????? Здесь все иначе, здесь в частный дом не берут кота из приюта и уж тем более у заводчика. И бурмилле Вашей -38 зимой не грозит, наверное, да?

Время ночь Никто не смотрит на подпись топикстартера.
Вообще никто.

как обычно, я уже привыкла

Pauashell

Насколько помню, у вас ведь нет бездомных животных и все домашние, верно? Все животные привитые, ухоженные, так что тут не беспокоила ь бы
А по котенку будет понятен характер, будет рваться на улицу или нет)
Не беспокойтесь раньше времени)) от породы тоже многое зависит...вашей присуще некоторая аристократичность (гены персов)

Chайkа +++ и не бездомные они, не бездомные. Есть у них и дом, и хозяева. Просто они не породистые, не от заводчика и не из приюта и не из магазина, бывает и такое, понимаете?

бывает, я знаю. И их тут большинство.

Chайkа Прививки обязательны, конечно. Мы своим делаем обоим, хотя старший уже в квартиру возвращён, на пенсию

У нас тоже будут все прививки, это не обсуждается

Pauashell у нас НЕТ бездомных котов

автор, ну в чо вы самом деле ))) релаьно не понимаете?
это не БЕЗдомные коты, они домные, и гулящие ))) не факт, что от заводчиков,
кошка нагуляла родила, котят по соседям раздали, котята выросли бойцовскими котами, так понятнее?

MoneyPenny Насколько помню, у вас ведь нет бездомных животных и все домашние, верно?

Примерно так. Если у кого-то кошка нестерильна и родила, то они либо сдают котят в зоомагазин (там их стерилят, прививают и продают), либо продают в интернете (уже стерильных или нет) , либо просто приносят в приют - у нас не подкидывают котят в подъезды, принести в приют - это бесплатно и тебе никто не погрозит пальцем.

MoneyPenny Не беспокойтесь раньше времени)) от породы тоже многое зависит...вашей присуще некоторая аристократичность (гены персов)

вот это, примерно, наверное, я и хотела услышать ... Наверное, Вы правы - по котенку будет видно6 а соломку не подстелить. Уж если ему надо будет на улицу, так всё-равно удерет, как ни удерживай.

Pauashell как обычно, я уже привыкла

Ну, я тоже не из Екатеринбурга, и обычно в первом посте на это указываю, чтобы народ в заблуждение не вводить. Как бы никто на форуме не обязан помнить, кто откуда. Менталитеты реально разные, не заметили - в середине темы разговор пошел будто на разных языках. Вас тема с баночкой ничему не научила?

КатринаС не факт, что от заводчиков,

да я прекрасно понимаю, что они могут быть НЕ от заводчиков, тут таких большинство.

КатринаС кошка нагуляла родила, котят по соседям раздали

если тебе нужен котенок, тут его берут не от соседей, а в приюте. А владельцы нагулявшей кошки их туда и относят. Приют котят подращивает, стерилит, прививает и продает.

Chайkа Ну, я тоже не из Екатеринбурга, и обычно в первом посте на это указываю, чтобы народ в заблуждение не вводить. Как бы никто на форуме не обязан помнить, кто откуда.

а какая разница кто откуда ? коты везде одинаково гуляют и дерут морды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы