Частный дом : кота лупит соседский кот

Pauashell ага , точно ? с кошками коты и другие кошк не дерутся ?

А вот природа кошачья интернациональна, наверное Нет, с кошками коты за территорию точно не дерутся. И другие кошки тоже.

Chайkа Ааааа! Ну всё. Тогда вопросы про "бездомных" котов снимаются. автор! Так смысл тогда вопросы задавать здесь????? Если менталитет совсем другой????? Здесь все иначе, здесь в частный дом не берут кота из приюта и уж тем более у заводчика. И бурмилле Вашей -38 зимой не грозит, наверное, да?

да какая разница какой менталитет - вопрос-то про котов, которые будут (или не будут лупить моего кошака).

Pauashell а какая разница кто откуда ? коты везде одинаково гуляют и дерут морды

Верно. Но непонятки-то в другом начались.

Pauashell Если у кого-то кошка нестерильна и родила, то они либо сдают котят в зоомагазин (там их стерилят, прививают и продают), либо продают в интернете (уже стерильных или нет) , либо просто приносят в приют - у нас не подкидывают котят в подъезды, принести в приют

Вот это у нас не так совсем.

Pauashell но ведь часты объявы , что собаки или кошки теряются

теряются домашние кошки, которые улицу всю жизнь из окна видели. Для них само нахождение на улице шок

Chайkа А вот природа кошачья интернациональна, наверное Нет, с кошками коты за территорию точно не дерутся. И другие кошки тоже.

вот, спасибо ! я как раз к кошке склоняюсь, но пока не решила. А вообще, моя мечта - британ . но, похоже, так и не сбудется

Кедровый орешек теряются домашние кошки, которые улицу всю жизнь из окна видели. Для них само нахождение на улице шок

ну, котенок-то тоже какое-то время будет дома жить, а потом бац! - и на улицу

Pauashell что они могут быть НЕ от заводчиков, тут таких большинство

т/е/ все таки уже большинство

Pauashell А владельцы нагулявшей кошки их туда и относят

это у вас в Зеландии так? ну ладно тогда, вопросов нет

Chайkа Вас тема с баночкой ничему не научила?

Это Вы сейчас просмотрели мои темы или я так в память врезалась ? Даа, тема была знатная, что ни говори. Мне понравилось, что народ не только слюной брызгал, но и интересные идеи предлагал, хоть и попрекал в буржуинстве

Pauashell

Вот кстати британ вполне может на улице "котов строить"
У соседей кот-британ, шикарный, наглющий зараза, ходит где вздумается, не боится))
А шотландец у нас был-трусишка, выше уже писала)

Pauashell ну, котенок-то тоже какое-то время будет дома жить, а потом бац! - и на улицу

я вам выше написала, побудьте рядом в первые выгулы. Моих кошек мелкими глубокой осенью привезли, из дома до весны их не выпускали. Весной вынесли, они так смешно по остаткам снега носились. Первые пару мин зависли, обнюхивались, а потом давай круги нарезать и в снеге на брюхе кататься.

КатринаС т/е/ все таки уже большинство

ну, скажу честно, чего кривляться, тут дополна мусек и васек беспородных. Я и не говорила, что ВСЕ кошки в НЗ - чистопородные и с доками. НО!!! тут есть и такие горе-заводчики, которые , имея породистых кошаков, скрещивают их с разными породами (например, британа и шотландца - что ни говори, породы-то разные и котята без доков, а идут по цене чистопородных).

КатринаС это у вас в Зеландии так? ну ладно тогда, вопросов нет

думаю, не только у нас, но и в некоторых других странах тоже. тут, если видишь на улице собаку без хозяина или кошку , которая тебе кажется бродячей, то спокойно звонишь в организации помощи животным, они приезжают и отлавливают . Я так чуть не сдала кота соседского - приехали новые соседи через дорогу, у них кот был жутко больной (толи подрался сильно, толи сбила машина) - бока ввалились, шерсть клочьями. к счастью, вовремя узнала, что кот хозяйский.

Pauashell

Фолдов со страйтами и скрещивают...прямое скрещивание фолд-фолд запрещено насколько знаю

Chайkа Нет, с кошками коты за территорию точно не дерутся.

да, но молодые мои коты гоняют старую кошку. именно из-за ее характера, она не играет, а огрызается и шипит, а им обидно. приходится прикрикивать на них) чтоб не забывались
Очень похоже на повадки интернатских детей.
Могут сговориться и не пускать ее в туалет, а она надует лужу, сын ее ругает, а те 2 шкета по-моему злорадствуют.

Вся троица стерильная, у кошки были котята, давно уже.

так что стерильные особи могут себя вести как подростки-котята

Кедровый орешек я вам выше написала, побудьте рядом в первые выгулы. да, это бы очень хорошо. и многие вопросы просто не возникнут.

MoneyPenny Вот кстати британ вполне может на улице "котов строить"

э-эххх, британ - моя мечта. Но сейчас нужен темперамент бурмиллы. да и нет пока такого, чтоб мне понравился - хочу обычного голубого мальчика. а предлагают всякоразных разноцветных

Кедровый орешек я вам выше написала, побудьте рядом в первые выгулы.

я запомнила, спасибо

MoneyPenny Фолдов со страйтами и скрещивают...прямое скрещивание фолд-фолд запрещено насколько знаю

то есть британов скрещивают с шотландцами ? И как породу пишут в доках ?
Или Вы имели в виду именно шотландцев - это же они фолд-страйты

Pauashell

Да, страйты и фолды из шотландцев
Просто раньше британцев с шотландцами скрещивали, судя по информации

MoneyPenny Просто раньше британцев с шотландцами скрещивали, судя по информации

ну, у нас до сих пор это, видимо, и происходит с недобросовестными заводчиками. Мешают породы только так (например, британов с шиншиллами, рэгдоллов - с персами, сиамцами и тиффани - продают по цене чистопородных рэгдоллов, персов с британами и т.д.) И это продается очень за дорого. Хотя, кошки без доков и , по сути, беспородные.

Pauashell Это Вы сейчас просмотрели мои темы или я так в память врезалась ?

Не, я так вспомнила, там тоже небольшое непонимание шло. У нас проще как-то всё. мне понравилась баночка - я её поставлю, и пофиг - стиль или не стиль. Мне понравился кот - я его прикормила. И пофиг, порода - не порода. Вон, пришел сейчас после двух суток загула, за сухариками своими, зая моя. Поел - и на постель, а от самого мышами пахнет и слегка поцарапан за ушами - дрался, а как без этого А я каждый час за дверь выглядывала и по ночам вскакивала - нет ли кота. Жизнь такая.

у моей бабушки котенок живет. на улицу его специально не выпускали, но он очень просится. может сидеть у двери и орать как резанный, не уследишь за ним, тут же в открытую дверь сиганет. ничего не боится и не понимает опасности, за любым человеком может пойти, к собаке цепной подходит. его чуть ли не из зубов собачьих уже вытаскивали.
ужасно страшно за него и как за ним следить, если его просто тянет на улицу, непонятно. и тянет его не к кошкам, он мелкий еще для этих дел. опять же кастрируешь его, не факт, что он на улицу потом просится не будет, но наверное вообще беззащитным станет.

короче, я теперь понимаю тех, кто против свободного выгула.

Автор, чего действительно нужно опасаться - вирусного иммунодефицита кошек, передается бродячими котами при укусах в драках. Обязательно выясните у своего врача, есть ли это заболевание в вашей стране.

Chайkа Мне понравился кот - я его прикормила. И пофиг, порода - не порода.

да у нас всегда были беспородные, а вот хочется мне британа. Да никак , видимо, не получится.

Еленника короче, я теперь понимаю тех, кто против свободного выгула.

да я тоже понимаю, но а вдруг начнет проситься ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы