Частный дом : кота лупит соседский кот

Аноним стерильного кота не воспринимают как соперника, т.к. он не метит свою территорию. могут бить, могут игнорировать. но как таскались чужие коты по вашей территории так и будут

а вот, интересно, если все те, кто таскаются (точно знаю двоих - соседские), тоже стерильные - про одного не знаю, а второй из приюта , там всех перед отдачей кастрят, то как там с доминантой ? А то, что будут шляться и дальше, так и пофиг, это ж животинки , куда от них деться

Chайkа Коты дерутся из-за территории и из-за кошек

а если те, что приходят, тоже стерильные, то дерутся из-за территории. Они-то молодого котика не обидят ? Ходить-то пусть ходят, чего уж теперь

Pauashell у нас только таких продают заводчики

Вы что, породистого котенка берете? А какой породы? Будет ли ему легко приспособиться к жизни в частном доме? Стоит ли в дом брать породистого, они в уходе капризны обычно. Я бы не решилась.

Mama200 свободный выгул очень опасен для котов

КатринаС стерилизованные коты не могут постоять за себя,

ну, вполне возможно, что все коты в округе стерильные - тут таких почти всегда продают уже

КатринаС ну что значит начнет, наш вон кошак за дверь выбегает в подъезд, и чо, словили, сиди дальше дома,

вооот ! а у нас-то подъезда нет

КатринаС кстати, родительский кошак после стерилизации никуда особо не просится, раньше орал, как бешеный,

у нас котейка будет сразу стерильный - заводчики только так продают

Сиpин Ну потеряться - это вряд ли. Вот дорога - да, опасно. Но тут уж выбирайте: или он у вас гуляет, тогда вы принимаете, что на улице много опасностей (чужие коты, собаки, машины, люди-живодеры и т.д.), либо держите его дома.

капец ! так и не могу ни на что решиться Склоняюсь к насильному удержанию дома

MoneyPenny Конечно
Возможно, ваш и не будет просится на улицу
А что за порода?

Бурмилла

Chайkа Вы что, породистого котенка берете? А какой породы? Будет ли ему легко приспособиться к жизни в частном доме? Стоит ли в дом брать породистого, они в уходе капризны обычно. Я бы не решилась.

Бурмилла. А в чем проблема частного дома и приспособленности к нему ? Может, я не в курсе чего-то, буду благодарна за любой совет

Milena29 Зачем кота на улицу выпускать?

во мне сидят стереотипы, что котам нужно гулять

Pauashell тут таких почти всегда продают уже

эээ вы думайте, что у всех коты поголовно породистые и привитые?
чесна гря, для меня это удивительно ))) обычные дворовые коты в основном шляются по округам,
ну мож у вас элитный поселок, где все кошаки с репутацией и документами

Pauashell

Эти кошки отличаются довольно мирным и спокойным характером, может и не захочет кошечка за территорию биться)) им бы побольше с хозяином время проводить, на коленях у него))

*Artis* но они да,не метят территорию и не являются полноценными соперниками для уличных котов

у нас в округе все коты не уличные, а частные. И вполне возможно, что они ВСЕ стерильные. Просто, так сложилось, что гадить они ходят к нам. ну, и ёжиков гонять, наверное, тоже.

Pauashell Они-то молодого котика не обидят ?

котенка не обидят. Держите дома до лета, он привыкнет и к вам и к дому. Летом выпустите, не убежит никуда.

Кедровый орешек

это Вы что имеете в виду ?

Pauashell это Вы что имеете в виду ?

что кот не потеряется при свободном выгуле

ну я уж не стала писать про гомосексуальность у котов и сто стерильных они именно как кошек и воспринимают и нередко насилуют.
но вот дорога рядом (машины и не всегда адекватные водители /нашу кошку мотоциклист задавил на газоне-специально наехал, это видели соседи/), собаки, и люди-дебилы это все перевешивает все доводы в пользу выгула. у мамы коттедж и три кошкоморды гуляют только на подоконниках. лишаться своих животин из-за каких-то постулатов типа "кот должен гулять на улице в деревне" мы не собираемся, хватило одной нашей зайки в моем глубоком детстве, когда и машин то столько не было

КатринаС эээ вы думайте, что у всех коты поголовно породистые и привитые?
чесна гря, для меня это удивительно ))) обычные дворовые коты в основном шляются по округам,
ну мож у вас элитный поселок, где все кошаки с репутацией и документами

не вижу связи между породистостью и кастрацией - а я говорила о том, что коты тут, в основном, стерильные. Если от заводчика, то стерильные и привитые, если из приюта (откуда обычно и берут) - стерильные, если из зоомагазина - стерильные и привитые.
нет, мы живем не в элитном поселке

MoneyPenny Эти кошки отличаются довольно мирным и спокойным характером, может и не захочет кошечка за территорию биться)) им бы побольше с хозяином время проводить, на коленях у него))

да-да-да !!! я тоже на это надеюсь очень-очень. Опять же, ОНА-то не захочет, а вот С НЕЙ...

Pauashell не вижу связи между породистостью и кастрацией - а я говорила о том, что коты тут, в основном, стерильные

я не про породу и кастрацию, проводимую заводчиками,
я о том, что в основном на свободном выгуле обычные коты, за стерилизацию которых обычно не беспокоятся

Кедровый орешек Держите дома до лета, он привыкнет и к вам и к дому. Летом выпустите, не убежит никуда.

-)))))) у нас зима как раз наступает

Так Веллингтон - не Красноуфимск, конечно коты все хозяйские. я бы больше озаботилась наличием всех прививок у своего кота и соседских, (не знаю как у вас, принято спрашивать об этом?) а также главное - обезопасить своего кота от транспорта.
Под присмотром хозяев кот вполне может гулять, моцион на участке все-таки полноценее движения в доме.
У нас в сад ездит только старшая привитая как следует перска, очень спокойная и нелюдимая)) она сама не контактирует ни с кем, гуляет тлько при нас по участку, когда нас нет в садовом доме - живет в нем, 2 этажа, горшок у нее в сенях, корм-вода на кухне.
Котов в сад не берем, хоть и стерильные. дорога рядом, собак много у соседей. а коты подвижные и любопытные.

Будет подрастать котенок, увидите, от чего его надо беречь.

Кедровый орешек что кот не потеряется при свободном выгуле

а такая ситуация - чужой кот пришел и начал лупасить моего, который ломанулся куда глаза глядят .... нет, так быть не может ?

Pauashell Если от заводчика, то стерильные и привитые, если из приюта (откуда обычно и берут) - стерильные, если из зоомагазина - стерильные и привитые.

так вот, вы думайте, что у всех коты от заводчиков? в поселке то коттеджном?
не знаю///

Аноним ну я уж не стала писать про гомосексуальность у котов и сто стерильных они именно как кошек и воспринимают и нередко насилуют.

капец !

Аноним но вот дорога рядом (машины и не всегда адекватные водители /нашу кошку мотоциклист задавил на газоне-специально наехал, это видели соседи/), собаки, и люди-дебилы это все перевешивает все доводы в пользу выгула. у мамы коттедж и три кошкоморды гуляют только на подоконниках. лишаться своих животин из-за каких-то постулатов типа "кот должен гулять на улице в деревне" мы не собираемся, хватило одной нашей зайки в моем глубоком детстве, когда и машин то столько не было

вот да, меня это тоже очень волнует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы