Частный дом : кота лупит соседский кот

Ситуация : частный дом, планируем купить котенка. Именно котенка, не взрослого. Пока мелкий будет жить дома. А потом ? так и не выпускать на улицу ? Как сделать так, чтоб гулял и не потерялся ? А когда подрастет и станет гулять , его ж соседние коты будут лупасить - они ж вот уже прямо сейчас, пока котенка еще нет и участок свободный, уже застолбили территорию (регулярно вижу таскающихся котов на задней лужайке и нахожу их гавошки).
Я как-то раньше не задумывалась о таком, а вот за последние пару недель встретила три объявы в "местном интернете" о том, что пристраивают котов именно по причине того, что их лупят соседние.
(тема не просто потрындеть, а очень даже актуальна - покупка котенка на подходе уже)

не выпускать ессно, у вас домашний котик будет,
у родителей пока кот был уличным в доме, всех кошаков в страхе держал, то ухо ему порвут, то еще чего,
каждую неделю к вету, щас стерилизовали, никакого выгула, ни в коем случае

Может, ваш всех будет лупить?
У моих родителей кот улицы боялся до опупения, даже подъезда.Стоило переехать в частный дом, зверину как подменили - разогнал с участка всех котов, морда стала совершенно бандитская, ходил по двору барином.

Сиpин Стоило переехать в частный дом, зверину как подменили - разогнал с участка всех котов

все равно, это травмы, они ж постоянно сцепляются

Не выпускать: свободный выгул очень опасен для котов

У нас несколько знакомых живут за городом,у них чисто домашние не гулящие коты проблем никаких,кастрированы.

Pauashell автор темы встретила три объявы в "местном интернете" о том, что пристраивают котов именно по причине того, что их лупят соседние.

тут вы ничего не сделаете,это природа,они метят свою территорию и дерутся,защищая ее.Как вариант,своего кота к собаке,своей же привязать,пусть в паре бегают шутка,конечно

КатринаС каждую неделю к вету, щас стерилизовали, никакого выгула,

туплю- какая связь между стерилизацией и никаким выгулом ? Наш котенок сразу будет стерильным, то есть УЖЕ покупается стерильным

КатринаС

Значит, держать дома, если бояться. Вообще не стоит лезть в котовые отношения, они сами разберутся, не дети ведь. Это если выпустили. А если хотят милого пушистого котейку, то не пускать на улицу, будет диванная подушечка. У нас сейчас так, все довольны.

У бабушки всегда были коты, не было проблем. Зимой только уши обморозил как-то котик.
Вы можете и не выпускать из дома.

Сиpин Может, ваш всех будет лупить?

так, может, конечно, но это ж котенок будет, а они - уже держиморды -(((((((

Pauashell автор темы

Знаете, коты разные))
У нас все коты были уличными (тоже частный дом со свободным выгулом)
Один из котов держал в страхе весь микрорайон, собак гонял только так, никого не боялся
Второй кот -тихушник, позволял чужим котам по двору ходить
Обоих брали котятами...как подросли, стали выпускать на улицу гулять (вместе выходили), ближе к году (месяцев с 10) уже самостоятельно бегали
Обоих брали котятами маленькими
Сейчас взяли котенка, по характеру оч боевой, ничего не боится...выпускать на улицу будем не раньше июля-августа
Все коты -сибиряки

Сиpин У моих родителей кот улицы боялся до опупения, даже подъезда.Стоило переехать в частный дом, зверину как подменили - разогнал с участка всех котов, морда стала совершенно бандитская, ходил по двору барином.

У нас то же самое было. 9 лет кот жил безвылазно в квартире. Переехали - так стал свою территорию охранять. Ну, дерутся коты. Это естественно для них.

Ну попробуйте котенка сразу кастрировать и не выпускать... Нет, это ненормально - не выпускать кота на улицу в частном доме, если улица - вот она, рядом, за дверью. Это всё равно что ребёнка вообще никогда из дома не выпускать. Не гулять никогда. Смысл тогда в своем доме животное заводить?

Mama200 Не выпускать: свободный выгул очень опасен для котоа

КатринаС все равно, это травмы, они ж постоянно сцепляются

так я согласна, а вдруг начнет проситься на улицу ? просто, у моих родителе кошаки всегда были на свободном выгуле , а вот лично у меня никогда не было пока кошек

*Artis* У нас несколько знакомых живут за городом,у них чисто домашние не гулящие коты проблем никаких,кастрированы.

котенок будет куплен УЖЕ стерильным, тут проблем нет, но это не гарантирует домашность ?

*Artis* тут вы ничего не сделаете,это природа,они метят свою территорию и дерутся,защищая ее.

вот я и думаю, что выход - не выпускать -((((((((

Pauashell туплю- какая связь между стерилизацией и никаким выгулом ? Наш котенок сразу будет стерильным, то есть УЖЕ покупается стерильным

стерильного кота не воспринимают как соперника, т.к. он не метит свою территорию. могут бить, могут игнорировать. но как таскались чужие коты по вашей территории так и будут

Сиpин Вообще не стоит лезть в котовые отношения, они сами разберутся, не дети ведь. Это если выпустили.

да я готова, что драться будут, я не готова к тому, что может убежать и потеряться. Опять же - дорога под окном

Pauashell так, может, конечно, но это ж котенок будет, а они - уже держиморды

Взрослые коты котят не трогают - зачем им это? котенок - не соперник. Коты дерутся из-за территории и из-за кошек. У нас кот с забредшими на участок котами дрался, а кошки и котята спокойно к нам приходили и питались. Так мы и вторым котом обзавелись - забрёл к нам на участок, прижился, а так как был котёнком-подростком, наш кот его не тронул.

Pauashell туплю- какая связь между стерилизацией и никаким выгулом ?

стерилизованные коты не могут постоять за себя,
мне кажца, я где-то читала, но забыла, они ж и территорию как-то не могут пометить///не могу ответить точно

Pauashell а вдруг начнет проситься на улицу ?

ну что значит начнет, наш вон кошак за дверь выбегает в подъезд, и чо, словили, сиди дальше дома,
иногда на поводке гуляю с ним, но редко, потому что там собаки и вообще мне страшно, вдруг не удержу,
удерет, ищи его потом

Lusha У бабушки всегда были коты, не было проблем. Зимой только уши обморозил как-то котик.

у моей прабабушки Васька тоже отморозил ухо , лет 25 прошло, а помнб его морду до сих пор

MoneyPenny Знаете, коты разные))

короче, не надо пока беспокоиться, да ? там видно будет

кстати, родительский кошак после стерилизации никуда особо не просится, раньше орал, как бешеный,
в корзинку сам залазил, мол везите на дачу, щас в квартире прекрасно живет

Pauashell

Ну потеряться - это вряд ли. Вот дорога - да, опасно. Но тут уж выбирайте: или он у вас гуляет, тогда вы принимаете, что на улице много опасностей (чужие коты, собаки, машины, люди-живодеры и т.д.), либо держите его дома.

Chайkа Ну попробуйте котенка сразу кастрировать и не выпускать...

котенок однозначно будет кастрирован - у нас только таких продают заводчики.

Chайkа Нет, это ненормально - не выпускать кота на улицу в частном доме, если улица - вот она, рядом, за дверью. Это всё равно что ребёнка вообще никогда из дома не выпускать. Не гулять никогда. Смысл тогда в своем доме животное заводить?

так и я так думаю

Pauashell

Конечно
Возможно, ваш и не будет просится на улицу
А что за порода? Мой шотландец вообще не просился выйти, а если и выходил, то максимум на веранде на солнышке полежать))

Зачем кота на улицу выпускать? Мы живем в деревне, кота выводим на шлейке. Пофиг, что некоторые деревенские особи ржут. Мне мой кот дорог.
У подружки кот вырос в квартире, потом перехали в частный дом. Так тот всю округу в страхе держит-даже собак умудряется гонять стал истинно деревенским.

КатринаС стерилизованные коты не могут постоять за себя

за котов не знаю,но наш полумальчик -пес очень хорошо может постоять и за себя,и за хозяев,но они да,не метят территорию и не являются полноценными соперниками для уличных котов,зато их могут использовать в качестве девочки вот из-за этого драка вполне может возникнуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы