Частный дом : кота лупит соседский кот

shusha Автор, чего действительно нужно опасаться - вирусного иммунодефицита кошек, передается бродячими котами при укусах в драках. Обязательно выясните у своего врача, есть ли это заболевание в вашей стране.

обязательно узнаю, спасибо за совет

Сиpин У моих родителей кот улицы боялся до опупения, даже подъезда.Стоило переехать в частный дом, зверину как подменили - разогнал с участка всех котов, морда стала совершенно бандитская, ходил по двору барином.

*Artis* зато их могут использовать в качестве девочки

фу, в каком смысле то? приставать будут???

Chайkа Нет, это ненормально - не выпускать кота на улицу в частном доме, если улица - вот она, рядом, за дверью. Это всё равно что ребёнка вообще никогда из дома не выпускать. Не гулять никогда. Смысл тогда в своем доме животное заводить?

ну а как? мы вот собираемся переезжать в дом, но как его выпускать? его же сразу украдут. По коту же видно, что он тупо стоит до фига. Упрут по любому. И вот че делать?

Ничего не делать. Просто уяснить ЗАЧЕМ Вам кот!? Если он нужен для драк с местным населением - тогда отпускать. Если он нужен, чтобы приходил драный и порваный - отпускать. Если нужны болезни и блохи - отпускать. За свою свободу они должны платить, и самое главное, Вы тоже! Если расставить приоритеты, и ответить на вопрос: "Для чего нужен кот!?" вот тут и все встанет на свои места. А рвение кота к свободе может быть и надуманным (у нас вон кошка была в частном доме, улицы боялась пуще всего, подобрашка, боялась, что в дом не запустят, наверное). Кроме того, если не отпускать сразу, то и рваться будет не так, или вообще не будет. Кроме того, коты долго не живут в таких условиях (самки даже дольше живут, нет битв). Примеров куча, не хочу приводить.

%Луна% Просто уяснить ЗАЧЕМ Вам кот!?

для любви

%Луна% А рвение кота к свободе может быть и надуманным

ну я вот не и не думала, что оно им особо надо. Да и когда заводили жили в квартире, если переедем в дом, тоже не думала выпускать. А тут почитала, может и правда над котом издеваюсь. хотя он на улицу пока не рвется, но в окно смотреть любит.

Аноним стерильного кота не воспринимают как соперника, т.к. он не метит свою территорию. могут бить, могут игнорировать. но как таскались чужие коты по вашей территории так и будут

чушь полная. Мой кот, стерильный, живший ранее в квартире - гоняет уже три года всех котов во дворе. К нам фиг кто зайдет, а если еще и кошка наша рядом - то ПИПЕЦ всей живности.

Пельмеshка ну а как? мы вот собираемся переезжать в дом, но как его выпускать? его же сразу украдут. По коту же видно, что он тупо стоит до фига. Упрут по любому. И вот че делать?

а какой кот ? зачем тырить-то ? на продажу ? так он без доков будет

Pauashell а какой кот ?

красивый

Pauashell зачем тырить-то ? на продажу ? так он без доков будет

так его и без доков можно продать. Странных людей полно, уверяю.
Да и себе могут упереть. Такие коты по улицам не ходят.

Pauashell а какой кот ? зачем тырить-то ? на продажу ? так он без доков будет

вот тут полное несовпадение уже по менталитетам :)))) Нам непонятны реалии новозеландские, а вам наши. У нас вон мильоны котиков продаются без документов, полно народу, кто не заморачивается над этим. И котиков продают некастрированными, так что недобросовестные товарищи плодят котят как попало, продают, само собой, потом без документов и вообще...

Pauashell зачем тырить-то ? на продажу ?

конечно:) У бывших соседей сестры кота-саванну сперли, даже в квартиру залезли. А если бы на улице гулял, так и с первого раза сперли бы:)

у меня в детстве был кот: большой толстый душка.... милый и добродушный.... Такой сладкий и безобидный....
И тут повадилась к нам ходить соседка по саду с жалобами, чтобы моя мама "приструнила" кота, так как наш кот лупасит соседского кота, и у соседки кот вечно драный приходит. Моя мама в шоке пообещала, поговорить с котом, чтобы он не обижал соседей

я если что не претендую на особу звездность своего кота, просто порода эффектная. Он то на деле и не много будет стоит, в связи со своими особенностями, но не разбирающийся то не поймет. А толкануть на авито за 5-10 тыс можно легко и без документов.

Бобренок И тут повадилась к нам ходить соседка по саду с жалобами, чтобы моя мама "приструнила" кота

объявила жесткий выговор и потребовала объяснительную.

Лариса конечно:) У бывших соседей сестры кота-саванну сперли, даже в квартиру залезли. А если бы на улице гулял, так и с первого раза сперли бы:)

ну вот, я о чем. А муж все думает, что кот будет гулять, а я параноик и кому он нужен.

Пельмеshка мы вот собираемся переезжать в дом, но как его выпускать? его же сразу украдут. По коту же видно, что он тупо стоит до фига Ну, у нас-то беспородный. Деревенский полосатый, хоть и красава.
Пельмеshка я если что не претендую на особу звездность своего кота, просто порода эффектная. А ты фотку выложи - вопросы отпадут. У тебя же мейн-кун?
Бобренок И тут повадилась к нам ходить соседка по саду с жалобами, чтобы моя мама "приструнила" кота, так как наш кот лупасит соседского кота, и у соседки кот вечно драный приходит. Моя мама в шоке пообещала, поговорить с котом, чтобы он не обижал соседей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы