Тема закрыта

Причина: 0

Скажите мне, что мой котенок не умрет((

Тоже переживаю очень за Вашу котейку.Выздоровления ей.Пишите обязательно,не теряйтесь.

Автор как котенок?

Как котенок? Мы все за вас переживаем! Как состояние?Сообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 09:10

Вот читаю такие темы - душа разрывается прямо. Пусть всё закончится хорошо! Вопрос возник - а если котёнок домашний, никуда не выходит из квартиры, взят здоровым, он может заболеть чумкой? %)

пусть ваш котеночек выздоравливает обязательно!!!! :)

нашему 1,5 месяца было когда купили вроде здорового котенка
через 3 дня заболел, также прогнозы были неутешительные
мы после работы каждый день возили на капельницы и на уколы в Ветдоктор, по 2 часа с ним сидела,пока капельница капала, уколов тоже 3-4 штуки ставили(один самый больнючий на Ц как-то называется), кровь там же сдавали
лечение около 2 недель было
выходили, почти 5 лет коту, здоровяк :)Сообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 12:24

ПумаLux
хорошо! Вопрос возник - а если котёнок домашний, никуда не выходит из квартиры, взят здоровым, он может заболеть чумкой?

да. вирус очень устойчив и его хорошо переносят механические переносчики - напр., хозяева на одежде и обуви.

Всем спасибо за пожелания здоровья, они кошечке сейчас очень нужны. Состояние, по словам ветеринара, очень тяжелое, но не безнадежное. Температура 36,1, кошка без сознания. Зато прекратилась совершенно рвота, диарея сегодня только 1 раз. Сейчас 4 день болезни, надеюсь, что уже скоро кошечка пойдет на поправку.
На данный момент лечение: 2 раза в день капельницы (физраствор, глюкоза, аскорбинка), амоксоил, гамавит, фоспренил, ронколейкин ,рибоксин, дюфалайт.
Я, честно говоря, вообще в ауте. Куча лекарств (недешевых,кстати), бедная кошка измучена уколами и капельницами, а прогнозы очень неутешительные. Температура меня вообще убивает. Но радует, что рвота прекратилась и понос умеренный, без крови.

Snork maiden

Крепитесь. Мы два года назад купили собачку маленькую, за 10 %) привезли домой у нее чумка. Положили ее в стационар инфекционный в ветдоктор, 7 дней ей было очень плохо, все хуже и хуже :( тоже плакали, переживали. Отдали 27 тысяч за лечение. Собака выжила! Сейчас бегает маленькая свинка :P

МамаЛис

Спасибо! Видимо, спасти таких животных может только очень интенсивное лечение.
Кошка очнулась, сняли капельницу, пописела. Ходит сама, но с трудом.

NBBB
вот и мы тогда здорово удивились! за полтора часа котенок поправился полностью!!! а ветеринар сказал - топите, чтобы не мучался.. вон бегает счас как сайгак.. а мог бы уже в кошачьем раю загорать
на фотке - маленький и сейчас

такой сомпотявый он у вас

Отвезите его в клинику Ветдоктор на химаше Моя сестра там вылечила своего котенка от такой же болезни. Все клиники предлагали его усыпить, а там взялись и вылечили, правда не дешего, он у них в стационаре под круглосуточным наблюдением был, с того света вытащили можно сказать. Сейчас он у нее такой большой и красивый котик, смотрим на него и радуемся, тех врачей все время хвалим.

вот зачем в такую тему зашла! жалко так!!!!

удачи и здоровья малышику!!!!

моя кошка тоже когда-то переболела этой фигней.
давно было, но из того что помню -- фоспринил точно был + антибиотик.
глюкозу под кожу вводили, но !!! не для людей которая, а раствор оч. слабый, иначе ожог тканей может быть (уточните, не помню сколько процентов). или это про физраствор было?... вобщем, точно помню, что то, что вводят им (не лекарство, а именно поддерживающую жидкость) должно быть слабее в % растворе, чем для людей.

я для себя из прочитанного в книжках об этой болезни усвоила, что да, болезнь смертельная, но выкарабкаться вполне даже можно -- если взять быка за рога и постараться вытащить кошу.
и умирают они в основном от обезвоживания, потому что понос и рвота, а пить не могут, поэтому обязательно глюкозы и физрастворы нужно вводить, пока сама пить не начнет.

был критический момент, когда она тряпкой лежала и стонала. Я и вначале, и после этого стона вызывала вета на дом.
Короче, коху спасла, все нормально было.
главное - до обезвоживания не доводить.
И зараза это еще полгода потом в доме живет, т. е. если что - в дом животных лучше не приглашать, новых не заводить.

с котятами, мне вет тогда сказала, обычно хуже бывает - у них печень от лекарств сильно садится потом, кошки все таки взрослее.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 15:35

Snork maiden

Будем держать за Вас с малышкой кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вы не прпадайте только и отписывайтесь, плиз...

Snork maiden
Температура меня вообще убивает. Но радует, что рвота прекратилась и понос умеренный, без крови.

У девочек с е1 был такой опыт при чумке, обкладывали животное бутылками с горячей водой, тем самым поддерживая температуру.
Выздоровления вашей котейке !!! Вы молодцы.

NBBB

Хорош мужичок, ничего не скажешь ;)

leshka
Отвезите его в клинику Ветдоктор на химаше

Далеко очень от меня, да и дорого в Ветдокторе. Кроме того, я не рискну ее везти, боюсь :(

Sovi
глюкозу под кожу вводили, но !!! не для людей которая, а раствор оч. слабый, иначе ожог тканей может быть (уточните, не помню сколько процентов). или это про физраствор было?... вобщем, точно помню, что то, что вводят им (не лекарство, а именно поддерживающую жидкость) должно быть слабее в % растворе, чем для людей.

Мы 5% кололи под кожу и сейчас в капельнице. Все строго по рекомендации врача, вроде нормально переносит.

Sovi
и умирают они в основном от обезвоживания, потому что понос и рвота, а пить не могут, поэтому обязательно глюкозы и физрастворы нужно вводить, пока сама пить не начнет.

Вводим постоянно :)

Sovi
Короче, коху спасла, все нормально было.

Как меня радуют такие примеры! Оптимизма прибавляется сразу.

Sovi
И зараза это еще полгода потом в доме живет, т. е. если что - в дом животных лучше не приглашать, новых не заводить.

Ага, я тоже слышала. У нас еще кот, на всякий случай тоже профилактику проходит, так как не помню, прививала я его или нет. Мама сегодня приходила помогать, в сменной обуви и одежде, чтобы своим кошкам заразу не принести.

RUSLANA_CHIN
Вы не прпадайте только и отписывайтесь, плиз...

Обязательно!

bishuk
У девочек с е1 был такой опыт при чумке, обкладывали животное бутылками с горячей водой, тем самым поддерживая температуру.

По Вашему совету сейчас так и сделала, спасибо! Лапы немного потеплели вроде.

Snork maiden
Далеко очень от меня,

Ей тоже далеко было, и котик тоже был в очень плохом состоянии, говорили 10% только даем что выживет, но она плакала, и была готова на все, она даже хотела к целителю идти.

Snork maiden
Температура 36,1, кошка без сознания.

Snork maiden
Но радует, что рвота прекратилась и понос умеренный, без крови.

честно говоря, радоваться тут нечего((

Sovi
с котятами, мне вет тогда сказала, обычно хуже бывает - у них печень от лекарств сильно садится потом, кошки все таки взрослее.

печень вообще не причем. у котят больше клеток, которые делятся, они то и подвержены вирусу.

Состояние по-прежнему крайне тяжелое. Был сильный приступ, кошечка орала от боли. Я уже думала, что это конец. Но кошка жива, сейчас спит. Лечение буду продолжать несмотря ни на что, хотя, честно говоря, я уже не уверена, что она доживет до завтрашнего утра :( :( :(

leshka
Ей тоже далеко было, и котик тоже был в очень плохом состоянии, говорили 10% только даем что выживет, но она плакала, и была готова на все, она даже хотела к целителю идти.

Не буду оправдываться и писать про маленького ребенка и финансы, в которые совершенно не входило лечение бездомного котенка. Я делаю все, что могу.

Snork maiden
что она доживет до завтрашнего утра

Snork maiden
Температура 36,1, кошка без сознания.

:( похоже уже на терминальную стадию

shusha
похоже уже на терминальную стадию

Не подскажете, сколько она может длится максимум? Такое состояние у кошечки уже больше суток.

Как котенок??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы