Тема закрыта

Причина: 0

Скажите мне, что мой котенок не умрет((

Врачи в стационар то не берут киску? Жаль,котятки сгорают быстро от этой заразы. Вкалывайте больше уколов,не ждите.

Snork maiden
Вливаю физраствор в холку, такой шишак огромный, жалко бедную кошечку.

Не жалейте! Зато не будет обезвоживания!

Таша НН
Вспоминается некий "фоспринил",

фуфломицин, увы(

Дамиана
так вроде это заболевание раннего возраста?

болеют в любом возрасте, в раннем - высокая смертность.

Snork maiden
Берут ли кошек с панлейкопенией в стационар

скорее всего, нет - это угроза для других жителей стационара

Лариса
Когда-то, когда у меня кот болел, спрашивала ветов об этом. Сказали, что не имеет смысла.

имеет.

Snork maiden
вколола ей Гамавита

тоже фуфломицин. не вводите кошке ненужные препараты, это лишняя нагрузка на организм

Snork maiden
Фоспренил, Гамавит и Ветом

ветом тоже не нужен.
автор, сколько лейкоцитов?
не вводите растворы подкожно, не экономьте на капельном введении! оно повышает шансы выжить.
обязательно электролиты в адекватных дозах, серения и антациды при рвоте, амоксоил лучше заменить на амоксиклав или цефалоспорины вв - пролонгированные формы 1 раз в 48 ч. - недостаточно!

Snork maiden
У меня был печальный опыт с кошачьей чумкой, котята умерли, смерть страшная, мучительная, болезненная.

У меня овчарка умерла от чумки( Щенком.
Прогнозы самые оптимистичные были - выживет, но частично будет парализована.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 12:11

\~Лия\~
У меня овчарка умерла от чумки( Щенком.
Прогнозы самые оптимистичные были - выживет, но частично будет парализована.

у кошек другой возбудитель с другим тропизмом.
выживаемость зависит от степени панлейкопении.

мы своего вылечили - 1,5 мес было. Но ежедневно с мужем почти 2 недели в клинику - уколы, капельницы

у нас котята слава Богу не болели.
Болел щенок. Ну как щенок - год-полтора ему было. Как выяснилось позже. Сам (!) чумкой переболел, мы и в ус не дули....96-97 год был :( Характер у него испортился очень...ну понятно - ему плохо а семья не обращает внимания...хотя вот я не помню что ему плохо было :(
Болел взрослый кот, но без диагноза. Писала уже - садилась рядом с ним и ела кошачью еду. С аппетитом, что бы его заинтересовать :( и он тянулся и ел ;) скока я этих банок слопала - как подумаю ща самой плохо становится.

shusha
фуфломицин, увы(

shusha
тоже фуфломицин. не вводите кошке ненужные препараты, это лишняя нагрузка на организм

Их чем-то заменить или вообще оставить только антибиотик + капельница?

shusha
ветом тоже не нужен.

Пока не даю, врач сказала, с едой, а котенок не ест.

shusha
автор, сколько лейкоцитов?

Анализ крови не сдавали, вызывали врача на дом. Врач объяснила, что в любом случае она назначит лечение против инфекции, так как она уверена, что это панлейкопения.

shusha
антациды при рвоте

Вчера давали Маалокс, сегодня не даю, так как рвоты нет.

shusha
амоксоил лучше заменить на амоксиклав или цефалоспорины вв - пролонгированные формы 1 раз в 48 ч. - недостаточно!

Можно менять антибиотик? У нас назначено раз в 24 часа.

milena29
Врачи в стационар то не берут киску?

Вечером приедет домой муж, и если ухудшения\улучшения не будет, буду договариваться на стационар, если врачи согласятся.

shusha
не экономьте на капельном введении! оно повышает шансы выжить.

Капельницу сама не умею ставить, подкожное введение сейчас - единственный вариант до вечера.

shusha
выживаемость зависит от степени панлейкопении.

Боюсь, что мы поздно начали лечение. Скорее всего, киска уже долго была больна до того, как попала к нам.

есть стационар для животных с инфекцией на профсоюзной,Ветдоктор

Есть инфекционный стационар в Нике-это на ботаникеСообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 14:04

Snork maiden
оставить только антибиотик + капельница

это самое правильное

Snork maiden
Можно менять антибиотик? У нас назначено раз в 24 часа.

в принципе, можно - спросите врача, можно поменять на цефтриаксон, например, и вводить внутривенно.

Snork maiden
буду договариваться на стационар, если врачи согласятся.

маловероятно, если это не специализированный инфекционный - как у ветдоктора.
либо врачи ничего не смыслят в инфекциях.

Krisik
мы своего вылечили - 1,5 мес было. Но ежедневно с мужем почти 2 недели в клинику - уколы, капельницы

Молодцы!

_ЗолотоеСечение
Как выяснилось позже. Сам (!) чумкой переболел, мы и в ус не дули

Да, бывает, у нас взрослая кошка тоже болела - все прошло благополучно и относительно легко.

NBBB
вызвали ветеринара.. та говорит - чумка.. не выживет, мол топите котенка

Ничессе ветеринар :=-O:

NBBB
возвращаемся через полтора часа, а наш котенок носится как ни в чем не бывало... поел.

Может,и не чумка вовсе была,а отравление сильное пищевое. Поэтому и оклемался. Просто я ни разу не слышала, чтобы маленький котенок без лечения от чумки выздоравливал. Хотя...чудеса бывают.

shusha
это самое правильное

Поняла, спасибо. Сейчас вызову врача для капельницы и заодно про антибиотик спрошу. Тем более, цефтриаксон у меня есть.

shusha
маловероятно

Тоже так думаю, это ж она всех там перезаражает. Я бы на месте врача не взяла бы. Пусть дома сидит, буду врача вызывать.

kabanchik
есть стационар для животных с инфекцией на профсоюзной,Ветдоктор

NewNola
Есть инфекционный стационар в Нике-это на ботанике

Спасибо!

Ой,автор, не ждали бы вы мужа вечером с работы,а котенка в охапку и в клинику.

milena29
Ой,автор, не ждали бы вы мужа вечером с работы,а котенка в охапку и в клинику.

Не могу. Давно бы уж там была, но не могу.

Вызовите вета на дом! Пусть катетор поставит.

Например, Дядя Федор.

Snork maiden

Удачи Вам! :j_0002:
Отписывайтесь как у Вас с котейкой дела...

NewNola
Вызовите вета на дом!

NewNola
Дядя Федор.

Вчера их врача вызывали. Сегодня снова вызовем, если не получится съездить на капельницу.

RUSLANA_CHIN
Удачи Вам!

Спасибо!

RUSLANA_CHIN
Отписывайтесь как у Вас с котейкой дела...

Боюсь сглазить, но по сравнению с утренним состоянием есть некоторые улучшения,ттт. С утра была холодная, лежала, не шевелясь вообще и редко-редко дышала. После того, как вколола антибиотик и постоянно колю физраствор(каждые 20-30 минут), встает, отбивается слабо от уколов и даже два раз подошла и попросилась на ручки.
Заказала в аптеке Глобфел, правда только одна доза у них. Надеюсь, что в аптеке Неовита еще есть.

shusha
"фоспринил",
фуфломицин, увы(

однако, именно фоспренил и гамавит больше всего на моего кота и действовали. И слегка Ронколейкин.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 18:05

Лариса
однако, именно фоспренил и гамавит больше всего на моего кота и действовали

В интернете противоречивые отзывы. Я продолжаю колоть и Фоспренил, и Гамавит, потому что помню, как у взрослой кошки с панлейкопенией было значительное улучшение после одной капельницы с этими препаратами.

Лариса
однако, именно фоспренил и гамавит больше всего на моего кота и действовали

А у меня статистика-по семи особям :) И именно на этом препарате всех выходили... Чудо?

Держу кулачки, тьфу, тьфу на вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы