Тема закрыта

Причина: 0

Скажите мне, что мой котенок не умрет((

Юмамочки, поддержите меня! Болеет у меня котенок, панлейкопения (чумка). У меня был печальный опыт с кошачьей чумкой, котята умерли, смерть страшная, мучительная, болезненная. Не хочу, чтобы кошечка умирала, но понимаю, что смертность маленьких котят весьма высока. Поддержите меня положительными примерами, а то совсем грустно мне :( :( :(

:( где ж вы их берете, таких больных?

Эту подбросили позавчера в подъезд. Другие свои были, родные. Чумкой котенку заразиться легче легкого, и домашние кошки от этого не застрахованы, увы.

Snork maiden
Поддержите меня п

Рада бы, но увы... скорей всего умрёт. :(

Дамиана
я свою вылечила

Не помните, какое лечение было? И возраст кошки?

Дамиана
Если будете сидеть руки заламывать, глядя на котенка-сдохнет

Лечение уже начала.

Я котенка подобрала у него чумка оказалась. 10 дней ничего не ел. Лежал тряпочкой. Я ему 20 кубовыми шприцами ставила хлористый натрий и глюкозу с витаминами. Сывоторку и антибиотики ставила. Из шприца поила, кормила. На 10-тый день бегом побежал есть! Все наладилось! ТТТ. растет у меня теперь красавец. А тогда было ему мес. 2-а! Такая крохотулечка! Удачи вам с вашим котенком. Ставьте капельницы, что бы не было обезвоживания.

Мы своих выходили. Вспоминается некий "фоспринил", но лучше бы Вам уточнить у ветеринара. Но вообще - прогноз скверный :(

NewNola

Спасибо! Будем готовиться к долгой борьбе.

Дамиана
около месяца возраст кошки

NewNola
А тогда было ему мес. 2-а!

Очень радует! Везде пишут, что до трех месяцев мало кто выживает.

Таша НН
"фоспринил

Да, нам его назначили. Плюс еще кучу всяких уколов и капельниц.

Snork maiden
Лечение уже начала.

в ведоктре вроде переливние крови делают при чумке, но не уверена что такому малявке сделают. Сил ему и вам , пусть он выживет!

bishuk
в ведоктре вроде переливние крови делают при чумке

А это помогает? Если да, то как вариант можно рассмотреть, упросить врачей, чтоб попытались, если совсем уж худо будет.

bishuk
Сил ему и вам , пусть он выживет!

Спасибо большое!

Лежит бедная котейка в одеяле, глазки ясные. Радует, что ходит сама в туалет, уколам сопротивляется. Может, еще не все потеряно.

здоровья малышу!

papуля

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть поправляется

обожемой... поправляйтесь, здоровья вам крепкого @@@@@@@

Naturlich

Pika_в_шоке

Спасибо! Передала пожелания киске :)

Берут ли кошек с панлейкопенией в стационар? И есть ли смысл?

Скорейшего выздоровления котейки!, буду держать кулачки@@@@@@@@@!, все будет хорошо.!, автор вы пишите здесь как котенок будем ждать новостей! :)

bishuk
в ведоктре вроде переливние крови делают при чумке,

делают, только донора подходящего надо самим искать.
а для этого надо найти кошек и взять у низ кровь на анализ, и смотреть которая подойдет... но на все надо время, а при панлейкррпении его к сожалению обычно нет...
а вообще мне еще говорили, что якобы у ветдоктора естьь типа база по донорам животным...
автор вы позвоните им туда и напрямую спросите про перелевание...

Snork maiden
как вариант можно рассмотреть, упросить врачей,

Когда-то, когда у меня кот болел, спрашивала ветов об этом. Сказали, что не имеет смысла.
Киска пьет сама? Если нет, то поите из шприца.

Котейке хуже. Хоть еще сама ходит, но лежит уже нехорошо, взгляд в одну точку.

Лариса
Киска пьет сама?

Не ест, не пьет. Вчера врач ей влила физраствор под кожу, сегодня надо снова вливать.

Котеночку выздоровления! :rose: :boogie: :boogie:
Мы свою старшую кошечку тоже больной подбирали, в лечении пунктов 10-12 всяких назначений расписано было, каждый день утром и вечером уколы ей во все места ставила. За две недели вроде тогда справились.
Пятый год по дому скачет лошадушка. Кстати, крупная по размеру достаточно, крупнее многих кошек. В клинике как-то сказали, что скорее всего эффект такой именно из-за того, что во время лечения кололи большую дозу витаминов и после еще раз курс делали.

Charushinka
крупная по размеру достаточно, крупнее многих кошек. В клинике как-то сказали, что скорее всего эффект такой именно из-за того, что во время лечения кололи большую дозу витаминов и после еще раз курс делали.

Очень надеюсь, что моя тоже крупненькая будет - вколола ей Гамавита.
На данный момент состояние плохое, уже не сопротивляется, но ходит пока сама, была с утра рвота и понос по одному разу.
Выкупили с утра Фоспренил, Гамавит и Ветом. Плюс еще Амоксоил. Только Ронколейкин найти не удалось, буду дальше искать. Вливаю физраствор в холку, такой шишак огромный, жалко бедную кошечку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы